| Автор | Сообщение |
tehnoman Участник Сообщения: 116
|
Монитор включаеться, выходит из режима ожидания, светодиод горит зеленым, появляеться высокое, работает откланяющая система.
А изображения нет, экран не светиться.
Подогреватили катодов(нить накала звониться 4,9 Ома), напряжения накала 6,1в. На самих катодах напряжения 24в. Питание 80в, 12в, и 5в. на плате кинескопа также в норме.
Посоветуйте пожалуйста где копать?
Лично у меня только подозрения на умножитель в строчном трансформаторе, но вполне могу ошибаться. |
|
Shurin Участник Сообщения: 240
|
|
|
По тридцать вольт .
Добавлено 07-08-2007 12:45
Только что глянул G1 30v G2 0v |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
Глянь еще раз на G1 должно быть отрицательное, а по цепи ускоряющего на плате кинескопа проверь конденсаторы. |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 489
|
|
|
Да глянул G1 -31v, и крутанул регуляторы на умножителе напруга на G2 поднялась до 40v. |
|
|
|
|
Поменял кондеры, выдернул разрядник, ситуация не изменилась
Неужели придеться менять умножитель.
Добавлено 07-08-2007 13:00
Эдвард, а сколько должно быть?
Меряю Digital Multimetr M890G |
|
|
|
PAI Мастер Сообщения: 1397
|
Сними G2 с ПК и проверь напругу. Если не восстановится, то - увы. Кирдык FBT. |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
Как вариант - убрать FB310 и померить на C345,чтобы исключить утечку в панельке кинескопа. |
|
|
Убрал разрядник, и кондеры все(3шт.) Все равно падает, а в отключеном состоянии поднимаеться до 170в.
Добавлено 07-08-2007 15:00
Может я сейчас скажу глупость, но что если подкинуть 190 вольт напрямую с БП на ускоряющий, дабы убедиться в неисправности умножителя?
Думаю завтра так и сделаю, а сегодня уже пивной день наступил. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1397
|
На прямую- не стоит. Не те токи.
| tehnoman писал: | | Убрал разрядник, и кондеры все(3шт.) Все равно падает, а в отключеном состоянии поднимаеться до 170в |
Ищи коротыш на плате. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4336
|
Дык эти 190 вольт что мертвому припарка. Должно быть порядка 500 вольт. |
|
|
Дак вот и я про то что на ускарающем должно быть около 500в(помниться еще со школы, курсы радиоэлектроники) но как было сказанно выше на ускорящем под 200в. Ладно сегодня попробую найти FBT. |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
tehnoman, 200В сказано было при измерении мультиметром, у которого низкое входное сопротивление. |
|
|
Правильно, M890G и покажет столько. У самого такой китаяс |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4336
|
tehnoman, Без высоковольтного пробника ты столько и намеряешь. Смотри схему FBT в части G2 и все поймешь. Входное мультиметра 1 МОм, а пробника 1ГОм. |
|
|
TE, Edvard_Kerch, SanAlex, спасибо за совет, оборудования пока в конторе мало, да и осел едва живой, буду исправляться.
Ну а пока выкрутил на полную регулятор screen на умножителе, и а ускоряюшем напруга 120-130в(колеблиться) ну а растра до сих пор нет, буду менять FBT. Если найду!(буду признателен если кто то скажет как он правильно маркируеться и какие есть аналоги) |
|