| Автор | Сообщение |
магомед-а Участник Сообщения: 59
|
Уважаемые форумшики .как проверить убл стиральной машины lg .после смарт диагностики спецы с сервисного центра сказали так. ошибка убл. необходимо заменить .2 раза менял. оба новые.ничего не изменилось. все как раньше.при включении.среднего уровня шум бребезжания на 2-3 секунды .мотор пытается крутится и секунд через 10 выдаёт ошибку de.не может же оба убл негодными .просто по ножкам объясните пожалуста как проверить убл.знаю только что контакт 4и5 220в .а 2 и3 на что.особо не ругайте .по стиралкам опыта маловато.расклад по выводам :2-3 прямо и обратно 1153 ом. 2-4 прямо и обратно 945 ом. 2-5 ничего нет. 3-4 200 ом прямо и обратно. |
|
alexu63 Участник Сообщения: 619
|
магомед-а, так там у тебя "быстрый" убл, его, просто подав напряжение на контакты, проверить сложно так же будет дребезжать, там надо в модуль лезть |
|
|
alexu63 .понимаю друг что в модуль надо залезать просто без схемы не решаюсь зря перекопать модуль .обращался на сервис по поводу схемы .там гордо заявили что информация о схеме закрытая тема.так что сижу и думаю как и с чего начинать.если не трудно подскажи с какого угла подойти к этому зверю. спасибо. фото вставить нет вариантов у меня |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1306
|
магомед-а, в названии темы необходимо написать СМА LG F14A8TD5 и коротко проблему.
ошибка DE модуль не видит закрытой двери.
Поменять УБЛ >> поменять ( отремонтировать) модуль... |
|
REEF06 Участник Сообщения: 62
|
магомед-а, заднюю стенку вырежи посмотри пайку штекеров к дорожкам. |
|
alexu63 Участник Сообщения: 619
|
REEF06, при чем тут пайка, если убл щёлкает, да и заголовок темы не в порядке |
|
REEF06 Участник Сообщения: 62
|
alexu63, щелкать будет и с оборванным контролем. |
|
fugi1 Участник Сообщения: 77
|
Мда уж, сервис по смарт диагностике)) типа удаляем гланды по телефону. Если она и так Вам DE показывает, толку делать смарт.
Раз 2 раза менял УБЛ, то думаю не стоило и первый раз менять.
Если силовой модуль стоит внизу машинки, то ремонтируй модуль, но если сам не знаешь куда лезть, то ооочень советую отдать тому мастеру, который реально знает как лечить данную проблему, т.е. знает в какое место модуля надо залезть и заменить то, что надо.
На подобных модулях подобная проблема иногда случается. |
|
|
хотел же отдать мастеру вызвал на дом вот 3 неделю жду .что мне остаётся когда мастера такие сытые и довольные собою. ничего.помогут форумчане починю не помогут поломаю .моя кобыла хочу ......... а хочу еду.но бывает
как ни в чём не бывало заработает и все функции как на новой работают на ура. |
|
fugi1 Участник Сообщения: 77
|
Так я не понял, машинка иногда работает?
Вечером поищу, может в ЛС скину фото.. чего там менять, без дела не трогай модуль. И кстать, я так и не понял, модуль стоит внизу машинки?
Кобылу оставь в покое)) если я верно понял какого вида модуль, то цена ему сейчас, новому, что реального кобылёнка хватит купить. |
|
|
fugi вы хоть и сердитесь на меня./неуча в деле сма lg. но с вашей помошью наверное я нашёл причину .запах гари и сажа на силовом блоке привели меня на сгоревшую деталь .по моему это реле..или что это HF33F

|
|
eskander Участник Сообщения: 848
|
| магомед-а писал: | | fugi вы хоть и сердитесь на меня./неуча в деле сма lg. но с вашей помошью наверное я нашёл причину .запах гари и сажа на силовом блоке привели меня на сгоревшую деталь .по моему это реле..или что это HF33F | Так, направление ты сам увидел!Вот теперь всё востанови!
Да, и заполни профиль. |
|
Dukat Участник Сообщения: 362
|
Заодно и кобыла отдохнёт. |
|
|
Fugi 1 машина когда захочет включается .всё стирает и отжимает и по окончании штатно выключается .как будто нет никаких ошибок.силовая плата внизу с переднего левого угла.снимается вперёд.причина ошибки сгоревшее реле.в посте по выше у.казан какой

|
|
|
у нас в городе не смог достать .заказал из китая . жду когда привезут |
|
Mogan Участник Сообщения: 82
|
магомед-а, ты с какого города?
Если ремонт закончится на одном реле,- большая удача )) |
|
Evpator Предупреждений: 1 Сообщения: 137
|
А мне пришлось с такой бякой( такой же модели сма ) всю цепочку менять от входа сигнала замка на модуль, до оптопары на входе проца... |
|