Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА LG F1248ND ошибка LE дёргается барабан

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
SLAY19
Новичок

28-01-2017 23:08

Привет форумчанам! LG F1248ND прямой привод. 4года жизни. Плата упр. EBR649743. Барабан не крутится, а дергается на любой программе и через пару минут выдает ошибку LE(звенящих/свистящих звуков нет). Барабан без включения программы и в промежутках между попытками покрутится, рукой двигается нормально. Если помочь ему рукой(ротор покрутить) он начинает крутится 6-7 оборотов и опять в ступор и дергается. В апреле 2016 меняли ТЭН и подшипник(обратился вовремя к мастеру сразу как гул/скрежет появился, поэтому подтеков и КЗ не случилось). Загуглил вопрос и уже прошелся по основным проблемам:
ТЭН - прозвонил и проверил сопротивление – норм
Статор – прозвонил все 3 фазы, проверил сопротивление между ними в норме 8,6 Ом.
Провода от платы – провода датчика холла и статора прозванивал на КЗ между землей и другими кабелями.- чисто
Припоял к щупам иголки и сквозь кампаунд проверял углеродистые резисторы 90% соответствовали номиналу, было несколько резисторов расположенных рядом с кондерами и там номинал гулял я так понял из-за кондеров.
С помощью паяльника на задней крышке пластикового корпуса платы сделал несколько вырезов для визуального осмотра дорожек и явных КЗ – особо не заметил криминала.
Датчик Холла - проверил 4-мя разными способами. 1способ -сопротивление между землей и Sa и Sb в норме - 9,8КОм. 2способ - расковырял компаунд и проверил сопротивление резисторов(у меня 2-а по 680 Ом smd в параллели = 330 Ом) и на обоих парах сопротивление в норме. 3способ - подал 10в на датчик и встал щупами мультика на 4-1 и 4-2 и проводил магнитом - значения менялись на обоих датчика (с 10в на 0, и обратно). 4способ - поставил датчик на место собрал статор и ротор, подключил плату и включил питание машинки далее воткнулся щупами в разъем датчика на плате и двигал барабан рукой - плата дает 12.7в и при движении рукой значения менялись(на обоих датчиках 12,7в-7в-3в и обратно). Таким образ делаю вывод, что датчик Холла здоров.
В инете видел еще инфу про симистер управления мотором но его не менял, и не знаю пока как проверить его.
У платы есть история: когда в апреле 2016 мастер поменял ТЭН и подшипник, через 2 месяца машинка перестала включатся была ошибка при включении(не помню какая) он же пришел и забрал плату. После 2 недель ожидания плату поставил, но машинка стала включатся не с кнопки, а через включение в розетку. Так стирали 8 мес(цикл стирки прошел – передернул розетку и дальше), и вдруг она стала выключатся то на стирке то на полоскании, а через 2 недели и вовсе перестала включатся.( включаешь в розетку – звук включения и сразу звук отключения будто защита от КЗ срабатывает). Я решил сам разобраться, дабы денег уже потрачено не хило, да и сам раньше по юности увлекался электроникой. В итоге выяснил, что раньше на плате была заменена релюшка (по цепи от кнопки включения питания идет) и был заменен 2вт резистор рядом с этим реле, что самое ужасное стоял не верный номинал всего 20 Ом! и он сгорел, сгорел именно тогда когда мастер ставил плату обратно и поэтому он поменял клеммы на реле (из-за этого не работала кнопка вкл питания). На просторах инета я отыскал номинал и поставил(220 Ом) и поменял клеммы. Кнопка включения стала работать на 50% только включает машинку, но не выключает ее. И еще пофиксилась проблема - машинка перестала отключаться, но остался вот этот глюк с дергающимся барабаном.
Помогите куда курить и как.

P70128-224857 — копия01.jpg  94,83 КБ  Скачано: 174 раз(а)
  P70128-224937 — копия01.jpg  49,69 КБ  Скачано: 140 раз(а)

fredis
Забанен
Забанен

29-01-2017 13:25

мастер что говорит ?
SLAY19
Новичок

29-01-2017 13:31

Зачем такой мастер, который дело до конца не доводит. я после него крышку прикручивал верхнюю и панель кнопок без саморезов была. Либо сейчас сам решу проблему либо проще новую купить. Чувствую какой-то пустяк. Вот прошу помощи...
fredis
Забанен
Забанен

29-01-2017 14:49

другой мастер нужен...
за шарой прибежал ?
транс
Участник

29-01-2017 19:50

SLAY19 писал:
машинка стала включатся не с кнопки, а через включение в розетку.

поставь на розетку выключатель..... улыбка

Добавлено 29-01-2017 14:53

вот такой

Download.jpg

SLAY19
Новичок

29-01-2017 21:30

Понимаю стёб и юмор. Но жду реальных советов.
123vlad
Предупреждений: 1

29-01-2017 23:04

SLAY19 писал:
Но жду реальных советов.

Делай заявку в реальный сервис-центр ЛЖ, вызывай реального мастера ЛЖ и плати РЕАЛЬНЫЕ деньги за результат.
mikra
Участник

30-01-2017 13:56

SLAY19 писал:
было несколько резисторов расположенных рядом с кондерами и там номинал гулял я так понял из-за кондеров.

Не правильно понял - кондер на номинал R не влияет (если кондер исправен).
mikra
Участник

30-01-2017 21:13

SLAY19 писал:
В инете видел еще инфу про симистер управления мотором но его не менял, и не знаю пока как проверить его.

А фото с положением этого элемента можно?Или хотя бы маркировку.
dinаmik

01-02-2017 13:18

Цитата:
Понимаю стёб и юмор. Но жду реальных советов.
Меняй датчик Холла. До жопы твои измерения и не лезь в модуль.
fredis
Забанен
Забанен

01-02-2017 15:21

мастер что говорит ?
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА LG F1248ND ошибка LE дёргается барабан
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Сушильный барабан Ariston Hotpoint TVF 651 EU - ошибка E 07?
  • СМА Indesit WIU 61 Дёргается заливной клапан
  • Стиралка INDESIT WIL85 при стирке дёргается двигатель.
  • с.м.LG WD16222FD не вращается барабан
  • СМА Samsung S 821 - не вращается барабан

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы