Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

с.м.LG WD16222FD не вращается барабан

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
joan
Новичок

23-11-2005 20:21

с.м.LG WD16222FD пропала мощность двигателя.Барабан вращается только пустой.При загрузке двигатель не может пустится и с.м. выдает код ошибки LE (перегрузка двигателя).Двигатель с прямым приводом.Стиралка из Германии,описаний в интернете я не нашел,но по всем параметрам она очень напоминает WD12170ND. На плате управления стоит очень большая микросхема ,которая непосредственно управляет двигателем.Может у кого есть информация как работает прямой привод?
Ломакс
Участник

24-11-2005 17:59

"Очень большая микросхема" - это преобразователь. ДД - трехфазный двигатель. И частота тока около 200 Гц. Хотя здесь я могу и ошибиться. Судя по описанию - умер двигатель. По крайней мере до этого так и было. Как проверить - не знаю. Проверял всеми известными способами (мне известными) - без результата. Проблему решал заменой.
fed
Гость 62.33.*.*

24-11-2005 20:23

Мистер Ломакс, одобряю
joan
Новичок

25-11-2005 00:29

Мистер Ломакс! По поводу неисправности двигателя (после разборки),могу с увереностью сказать-умирать там нечему.Другое дело плата улравления.После безуспешных попыток достать из пластмасовой коробки залитую какойто гадостью плату начал искать знакомых работников сервиса LG.Разговор с ними оказался безуспешной идеей.За два года в гарантийный ремонт попали две с.м. с прямым приводом.У первой вышли из строя подшипники ,во второй не работал двигатель(из за платы управления).Заинтересовал второй случай.Оказалось что неисправную плату сдали в Киев,взамен получили рабочую.Далее еще интересней-на всех семинарах сервисных работников с корейскими представителями LG на вопрос о предоставлении схем и описаний работы с.м. с прямым приводом звучал стандартный ответ "NO!!! SECRET!"(Прямо космические технологии) подшучивать, дразнить На вопрос что делать предложили заказать новую плату по цене 140 дол.Все это придало еще большей охоты к разборке платы,и вот результат: потеря еикости электролита СЕ11(330Mf 450V),прогар "Очень большой микросхемы".Как оказалось эта секретная микросхема совсем не разработка LG:спрятанная вниз к плате надпись гласила MITSUBISHI ELECTRIC PS 1353-G (к-э 600V;0.4 квт;15кгц) . Цена в Москве около 20 дол. Может кто знает , где можно приобрести данный IGBT модуль в Украине?
Аркадий.
Участник

25-11-2005 03:48

joan писал:
По поводу неисправности двигателя (после разборки),могу с увереностью сказать-умирать там нечему

ну ну........... я тоже так думал. Прозвонил двигатель, все в норме. Грешил на модуль, вскрыл ничего не нашел. Поменяли двигатель проблема ушла.joan, конечно всякое бывает, вот у тебя контролер сдох, но двигатель тоже может, причем на нем повреждений нет.
joan
Новичок

28-12-2005 21:56

Сегодня привезли модуль PS 21353-G, поставил и все заработало,двигатель был в полном порядке!
lnj
Гость 85.95.*.*

23-09-2006 01:18

а не смотрели осцилом сигнал на движке на неисправной машинке?
сигнал был на всех выходах или где-нибудь не было?
есть похожая проблема, на выходах чипы есть сигнал, но на одном он немного и искажен
без нагрузки сигнал вроде одинаковый на всех выходах
мишаня
Участник

23-09-2006 14:19

Цитата:
За два года в гарантийный ремонт попали две с.м. с прямым приводом.

Не зря корейцы 10 лет гарантии на двигатель дают.
joan писал:
" SECRET!"

Этот SECRET рано или поздно не будет секретом. улыбка
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» с.м.LG WD16222FD не вращается барабан
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Zanussi ZWP 580 не вращается барабан
  • сма LG WD-80155s не вращается барабан
  • СМА AEG LW1440 НЕ ВРАЩАЕТСЯ БАРАБАН
  • СМА Samsung S 821 - не вращается барабан
  • сма ARDO T80X не вращается барабан

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы