Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG E1941S-BN, после 10 с раб. серий фон, полосы

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
Porter
Участник

03-05-2012 20:33

Привет.
Мон LG E1941S-BN (E1941ST) после включения работает около 10ти секунд, потом сереет, идет тёмными полосами, за 10 с опять нормально и так по колу. Индикатор не гаснет, работает штатно, на вкл - выкл реагирует. Подсветка (ЛЕД) работает.
Мону полгода, проявилось после неожиданного выключения компа (думаю, гроза)

Вскрытие - питание в номе, напряжения в норме (21 В на ШИМ подсветки, 5,1 на скалер), пульсаций, проседаний нету. Матрица цела, следов падения нету.

Скалер (плата (T)GQACB KL04100 Top A. MB A. V1.0) Novatek NT68168 калится что палец удержать можно только секунд пять. На плате скалера, есть один стаб, на выходе 3,3В. Стаб не греется, больше ничего не греется.

Даташита на скалер не нашел...
Вопросы:
- какие напряжения питания скалера? Кроме + 5 + 3,3 еще должны быть напряжения? (1,8 например).
- с таким скалером сталкиваюсь впервые, какой его нормальный температурный режим?

Да, гарантии нету. Потеряли гарантийку и вскрывали до меня.

Добавлено 03-05-2012 20:14

Едем дальше...
Матрица LG LM185WH2 , калится SW5028. В такт с проявлением проблемы на C68 скачет напряжение. Нормальная картинка +12 В. Полосы -1В Инные напряжения стабильны.
Даташита нету, судя по обвязке - формирователь питаний. На саму матрицу тоже не нашел документацию недовольство, огорчение
Встречал ли кто подобный дефект?
Strike
оболтус

04-05-2012 12:53

Можно фото участка с SW5028?
Porter
Участник

04-05-2012 15:17

Да, вот она.
J.User
Мастер

04-05-2012 15:48

Я с таким дефектом на этой модели уже три матрицы заменил. Так что, скорее всего, это она...
Porter
Участник

04-05-2012 17:39

Вопрос. Это проблема матрицы(стекла) или супервизора питания на ней? Тоесть, есть ли смысл искать разбитую матрицу чтобы перекидывать SW5028?

А скалер так понимаю оставить в покое. Его нагрев нормальное явление.
J.User
Мастер

04-05-2012 22:43

В моём случае оказалось виноватым стекло.Сейчас уже не помню, по какому напряжению точно, но я отпаял резистор, после которого питание поступало прямо на стекло и все питания пришли в норму, микросхема грется перестала.Проверил вторую матрицу, - тоже самое. Третью трогать не стал
Porter
Участник

04-05-2012 22:57

4 случая - не случайность а закономерность.
J.User, спасибо за инфу.
Попробую прогнать через АСЦ, если это типовуха, возможно пойдут на уступки...

Вопрос закрыт.
Strike
оболтус

05-05-2012 18:31

На всякий случай.
12в это основной преобразователь, и если он заткнется, то и остальные должны пропасть, по идее...
Хотя, возможно потом дешифраторы не потребляют, и остальное пока держится, микра отрубается по температуре.
Подкинуть-бы дроссель.
У меня есть пара случаев по другой модели, не лед, но симптомы те-же, греется и затыкается LVDS приемник, 2 уже отдал без ремонта, с радиатором работает подольше.
В том смысле, что косяк может быть и не в самом стекле...
Porter
Участник

05-05-2012 18:40

Strike, выше писал что другие напряжения на матрице СТАБИЛЬНЫ. Да и что дроселю быть может? еще понимаю, после удара или воды могут повреждения быть. а так...

* Ткните где почитать о напряжениях на стекле и их назначениях.
Strike
оболтус

05-05-2012 20:04

Porter, С новыми шимами с даташитами сложнее, но если посмотреть на относительно ранние , формирование остальных напряжений,(+20-25, -6-10) все "базируются" на первом, основном преобразователе 12-13в, шим только отслеживает, "докачивает" или стабиллизирует.
Поэтому писал что возможно остальные напряжения ПОКА стабильны, т.к. потребитель отключился, 10- сек это мало.
На стекло выдается то что дает DC-DC, а приемник управляет дешифраторами.
В некоторых случаях DC-DC затыкается если приемник не работает, происходит превышение потребления тока, можно проверить если снять питание приемника.
База давно есть, дает общее представление.
http://remont-aud.net/forum/78-12714-1
Дроссель просто перегрет, например..., или косяк в обвязке.

Думаю можно навесить радиатор, или охлаждением что либо выяснить. улыбка
Причина в экономии.. гы-гы
Porter
Участник

07-05-2012 18:31

Уже не проверю... Мон собран, гарталон восстановлен, сдан в АСЦ. О нюансах сообщил, приняли, ничего не обещали. Время покажет.
Михайлу Петровичу, спасибо за понимание. улыбка (если мастера АСЦ присутствуют на фруме).
Porter
Участник

14-05-2012 15:18

Прошло по гарантии, сегодня забрал.
Видел как обедает АСЦ, теперь знаю, почему с утра они злые а после обеда добрые помираю со смеху! Бутылка на четырёх запитая пивом и к работе после обеда... рёв в три ручья
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» LG E1941S-BN, после 10 с раб. серий фон, полосы
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • lg e1941s полосы на экране
  • NEC 1970NX После прогрева появляются вертикальные полосы
  • Samtron 51s две полосы
  • Полосы на NEC LCD1970nx
  • LG L1730S горизонтальные полосы

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы