| Автор | Сообщение |
igor-osa Предупреждений: 1 Сообщения: 133
|
не разу не встречался с таким аппаратом .может кто нибудь и сталкивался но я в первой .проц MT1389LF.флеш25VF080/AM5890/. не включается питалово в норме.кнопки тоже.думаю в скором будущем будем менять только платы .как выйдут модели что всё в одном проце .менять будем моторчики и оптику |
|
Tolya Участник Сообщения: 1980
|
igor-osa, в некоторых помогала заливка FLASH, а так меняй плату - дешевле грязи. |
|
|
блин а чем заливать. с такой флеш столкнулся в первые .прошивочку то надеюсь найду |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
|
|
LG-savikdvd, да думаю вряд-ли . там нет даже разьёма ,разве обвязку по схеме глянуть найти tx/rx. а сама прога интересно будет видеть эту флешку. встаки 8 ног |
|
|
| igor-osa писал: | | там нет даже разьёма |
могут быть просто контактные площадки . Обязан быть.
| igor-osa писал: | | а сама прога интересно будет видеть эту флешку. встаки 8 ног |
Может Tolya, пробывал ???
Я еще таких аппаратов , с такой флэшкой , не встречал. |
|
bvr Участник Сообщения: 281
|
Типа такой флешки стоят на современных видеокартах, жестких дисках,
встречались 25**512; 25**1024, тоже интересно как их шить,
кто компьютерное железо ремонтит может знает. |
|
|
мне просто интересно как их потом делать .вопрос не в ремонте данного аппарата он гарантийный .закажу плату на LG и вопрос решён.интересно у кого есть дорогие программаторы потом их в мусор!!! флеш то едёт другой |
|
Tolya Участник Сообщения: 1980
|
LG-savikdvd, шил програматором УниПрог. |
|
|
bvr, по мануалу RXD - 89, TXD - 91 , попробуй подключть шнурок и что МТКТул скажет. |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
| igor-osa писал: | | нет даже разьёма |
CN603 рядом с разъёмом pickup |
|
|
попробую унипрогом .вродебы в списке есть только 25VF040 |
|
GRAYD Участник Сообщения: 654
|
igor-osa, А МТК не пробовал подключить, просто интересно... |
|
|
для начала залью так прошивку .просто ещё не выслало LG .и подключю кабель .отпешусь обязательно |
|
bvr Участник Сообщения: 281
|
LG-savikdvd, мне пока такой не попадался.
И с моими объёмами ремонта может никогда не понадобится,
а вот как шить эти восминогие 25 флешки интересно. |
|
|
вчера пришло такое-же чудо
только ELD-700B
плата такая-же
дефект такой-же
пока заказал прошитую флэшку
придёт - посмотрим что и как
еепромки нет, похоже проблема такая-же, как и у JVC серии XV-N***
собираются в России
детали в БП стоят криво-косо
сдаётся мне, попрут пачками |
|
vitaly-lg Забанен  Сообщения: 190
|
У меня тож лежит ELD-700B с таким же дефектом,подскажи парт номер флэхи прошитой! |
|
|
vitaly-lg, я-ж злой
SAA30841011 |
|
|
кстати, для DV753 п/н такой-же |
|
GRAYD Участник Сообщения: 654
|
igor-osa, Hinevich_OV, Подцепите MTK , хотябы просто попробовать BACAP, что ответит эта гадость. |
|
|
прочитал флеш унипрогом .слетевшая прошивка .чтатся то она читается но прошить болт нельзя. надо брать пустую болванку и в неё шить.насчёт MPEG4 в этой моделе нет и не предусмотренно . на фирме ссылаются на то что модель очень дешёвая |
|
vitaly-lg Забанен  Сообщения: 190
|
Hinevich_OV-Спасибо,попробую заказать! |
|
genam Участник Сообщения: 467
|
Таких флэшей становиться все больше и больше, особенно в портативной технике, flash 8 pin smd or dip SPI протокол,в телевизорах в основном используються smd flash 512 килобит---1мегабит , в твоем случае 8 мегабит, собираеться шнурок jtag на 74hc244-74hc245 серии,подсоединяеться к lpt,программа SPI_TT_v1.016 есть на форуме tele-sat.ru, кроме этого есть довесок к понипрог ,называеться chipboom есть у нас в файлообменнике. |
|
|
genam, привет !!!
Так кто-нибудь попробует с MTKтулом ???
Да-а-а у LG DVDюки с каждам годом все китаезнее , а может и ... |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
| Цитата: | | Так кто-нибудь попробует с MTKтулом ??? |
A непонятно из-за чего такой кипиш подняли? DK764, например, читается и пишется МТК тулом 1,29 и 2,42.Ремаркер, правда, на дамп ругается, но открывает. И заливал вместо новой старую версию ПО - работает. |
|
Виктор М.Н. Участник Сообщения: 171
|
Я лично не пробовал, но Willem это должен шить, правда для этого придётся её снимать. |
|
|
"Виктор М.Н" Какой willem? Ты сам понял ,что сказал? "олежек" Какой кипиш? Да такой, что куча аппаратов, и со старыми программами и шнурками нихера, не пишутся (в крайнем случае читаются)!''LG-savikdvd''-приятно ,что соображаешь, что тема очень важна,думаю что параллельным громоздким флэшам скоро
полный гаплык! |
|
|
genam, что ты имееш ввиду,Какой willem? этот программатор шъёт почти всё, к нему только примочки нужны. Это почти тоже самое что ты говориш про довесок к понипронг, только понипрог, это программатор для шкошьников. |
|
|
У меня Willem на столе стоит, но эти флэши он не поддерживает,обновлениий на этот тип нет, разве что есть какой то самый последний, но его собирать ну его нафик, я один раз уже собрал его (версия 3,5), пока настроил и выловил все баги, то чуть не чокнулся! |
|
|
genam, Возможно, яж говорю, что лично не пробывал. Однако, чем-то эти флехи всё таки шъют! |
|
|
я пользуюсь унипрогом притензий нет .шёт он эти микрухи но только чистые . старую не прошивает .есть в наличии и WiIIem но по сровнению с унипрогом курит. |
|
kortez Участник Сообщения: 509
|
| Виктор М.Н. писал: | | genam.....только понипрог, это программатор для шкошьников. | Для своих целей pony prog ОДИН ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ из ныне существующих программаторов. Собирается на коленке минут за 15~20, работает без геммора...... Чего еще желать от программатора?!  |
|