| Автор | Сообщение |
Dmitry Kolod Новичок Сообщения: 7
|
Диски читает, но все изображение сдвинуто вправо на 1/2 экрана. На внешний ТВ все О.К.
На черном поле ползет постоянно расческа, при изменении наклона экрана частота меняется вплоть до остановки расчески и изменении направления движения .При включении без диска на заставке то же самое.
Состав:
T100 F22637.1
Матрица LB070W02
Шлейф от МБ до платы с Т100 проверен, плата пропаянна, на шлейфе матрицы визуальных повреждений нет, входные цепи Т100 проверенны, кварц на 27 МГц менялся. Куда дальше копать, понять не могу. Может кто поделится куском схемы с Т100 с обвязкой или схемой платы. На ней написано: 2279CVER8.0 |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
Похоже LCD панель менять однако надо. |
|
|
Обидно... Прийдется делать простой ДВД плеер с него...
При косании пальцем кварца изображение сдвигается иногда влево или в право 2/3 экрана. |
|
|
Проверил матрицу - сколов и отклейки шлейфа не обнаружил. Может есть у кого идеи? Все таки матрицу на замену или Т100 неисправен? (Подкинуть не с чего) |
|
alf Участник Сообщения: 1045
|
Дык!!! на матрице-то платеха есть? в самой то есть матрице? А
на ней резюки переменныя и катуха с сердечником крутящимся?
ну и покрути потихоньку...Фаза на матрице сбита...
А резюки могли и отвалиться,и в их цепях че-нить могло гикнуться... |
|
|
Dmitry Kolod, я тебе случай расскажу один.
Пришёл ко мне похожий аппарат (может даже такой-же, не помню). Проблема: нет картинки. Включаю - точно, нет. Нажимаю кнопку "Reverse" - есть картинка! Без всяких помех, проблем и т.д. Кино можно смотреть запросто. Только, правда, перевернув аппарат вниз головой. Вот тут тебе и вопрос - где собака порылась?
Короче, думал, я, думал... Посмотрел все сигналы на панель. LG особо не выкладывает протоколы, по-этому доходить пришлось самому до всего. Оказалось, что меняется только тот самый сигнал "reverse". Заказал панель, поставил и "вуа-ля" - получите с улыбкой . Всё работает. И так и эдак.
Добавлено 06-04-2007 21:49
| alf писал: | | Дык!!! на матрице-то платеха есть? |
там только инвертор на подсветку и всё...
| alf писал: | | на ней резюки переменныя и катуха с сердечником крутящимся? |
это чё ты такое щас сказал?  |
|
|
| alf писал: | Дык!!! на матрице-то платеха есть? в самой то есть матрице? А
на ней резюки переменныя и катуха с сердечником крутящимся?
ну и покрути потихоньку...Фаза на матрице сбита...
А резюки могли и отвалиться,и в их цепях че-нить могло гикнуться... |
На матрице только дешифраторы на стекле и все. Всё остальное находится на плате с Т100.
Добавлено 10-04-2007 09:29
[quote="Hinevich_OV"]Dmitry Kolod, я тебе случай расскажу один.
Пришёл ко мне похожий аппарат (может даже такой-же, не помню). Проблема: нет картинки. Включаю - точно, нет. Нажимаю кнопку "Reverse" - есть картинка! Без всяких помех, проблем и т.д. Кино можно смотреть запросто. Только, правда, перевернув аппарат вниз головой. Вот тут тебе и вопрос - где собака порылась?
Короче, думал, я, думал... Посмотрел все сигналы на панель. LG особо не выкладывает протоколы, по-этому доходить пришлось самому до всего. Оказалось, что меняется только тот самый сигнал "reverse". Заказал панель, поставил и "вуа-ля" - получите с улыбкой . Всё работает. И так и эдак.
Добавлено 06-04-2007 21:49
Спасибо, буду искать новую матрицу. |
|
олежек Участник Сообщения: 1978
|
| Цитата: | | буду искать новую матрицу. |
А смысл? $80.87 цена от LG без накруток.Матрица оригинальная, LG-Philips.
Добавлено 10-04-2007 10:36
Часть схемы.
Добавлено 10-04-2007 10:38
Часть схемы. |
|
genam Участник Сообщения: 467
|
А что EEPROM в данной плате не предусмотрен? В ней также прописаны значения частот синхронизации! Рано еще все на матрицу валить!
Кроме того не мешает проверить кварц 27 мгц! |
|
|
genam, а никто и не настаивает на матрице.
Аппарат-то у Dmitry Kolod, ему и решать.
Добавлено 12-04-2007 16:58
| genam писал: | | В ней также прописаны значения частот синхронизации! |
а вот в этом я сильно сомневаюсь |
|
олежек Участник Сообщения: 1978
|
|
|
Всем спасибо, на след. неделе добирусь до аппарата, попробую 24С02 сначала сравнить. |
|
genam Участник Сообщения: 467
|
| genam писал: | | В ней также прописаны значения частот синхронизации! |
а вот в этом я сильно сомневаюсь[/quote]
А вот сомневаться конечно хорошо, но совсем недавно ,был подобный аппарат, на основе T100 ,практически очень похожий дефект, все перерыл пока не прошил заводской прошивкой, причем чистая прошивка,
проблему полностью не сняла, все одно осталась проблема с клавиатурой! |
|
|
genam, ты не уточняешь, про какую модель говоришь. В LG такого не встречал пока. В любом случае, при установке чистой EEPROM аппараты всегда работали (я не говорю про резаки и пр.) То, что функции некоторые недоступны, это другой вопрос, но картинка обязана быть. Ещё раз говорю - я пока работал только с LG, Samsung, Panasonic, Sony, Philips, Toshiba.
Про разный китайско-российский ширпотреб практически ничего не знаю, потому спорить и не собирался. |
|
tsum Гость 82.211.*.*
|
а можеш на этот аппарат всю схему выложить? |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 5312
|
tsum, ну дык в обменник и будет тебе респект от всего форума...  |
|