| Автор | Сообщение |
Captor Новичок Сообщения: 6
|
Servo 93.77.23.00
RISC 1.58.0.00
Версия 515SI2-4A-0511
На широкоформатных фильмах (не важно AVI или DVD) изображение сдвинуто вверх приблизительно на 2 сантиметра, "родное" меню также сдвинуто вверх. Но при включении некоторых фильмов, таких единицы, изображение становится на "место", практически идеально, при выходе в родное меню с таких дисков, видно что меню также становится на "место" (раскрывается на весь экран), но при этом нарушается геометрия меню самого телевизора (пробовали на разных моделях телевизоров) - то есть буквы меню, громкости сильно вытягиваются по вертикали.
При включении другого диска (фильма) изображение (и меню соответственно) вновь сдвигается вверх на 2 сантиметра. Зато диски берет всех видов и форматов.
Так вот, мыслей по этому поводу нет ни каких!
Единственное - это глюк прошивки 515SI2-4A-0511????
Но проверить не могу, так как прошивок на DV515SI не встречал. |
|
Menik Участник Сообщения: 63
|
От куда видео выход берётe? Общий сброс через меню пробуйтe. Возможно в прогрeссивe стойт. |
|
Desc Предупреждений: 1 Сообщения: 71
|
Если ставить режив видео LB,как себя ведет? |
|
FATE1 Участник Сообщения: 72
|
При воспроизведении NTSC происходит растягивание букв меню, а при PAL - всё в норме. Пашет ваш дивидишка, что от него хотите?
Добавлено 04-02-2008 14:07
Ну если очень вам на нервы капает смена режимов и растягивание букв, можно в меню режим цветности принудительно поставить на PAL. Тогда какой диск не вставите, на выходе всегда будет PAL, но делать этого не стоит, потому-что в этом режиме и так "безмозглые мозги" китайского ширпотреба пахают на пределе. И при отображении большого битрейта возможны ускорения и тормажения изображения. |
|
|
Видеовыходы пробывал все, начиная с S-Video и заканчивая RGB, а прогрессив телек не поддерживает Общий сброс делал, не помогает.
Режим LB стоит по умолчанию, режим PS видимо не работает совсем, хотя нет, я вру есть один диск DVD из сотни, какаято лицензионка, по моему "Бандитки" на нем PS работает, 16:9 я не юзаю совсем.
Да я тоже заметил как и FATE1, что при воспроизведении NTSC происходит растягивание букв меню, но это меня не напрягает. Напрягает другое, а именно черная полоса снизу экрана шириной 2 сантиметра. ДАЖЕ В МЕНЮ???!!!
Сегодня подключал к ЖК ВВК - та же фигня!
А еще что заметил: В меню стоит язык Русский, субтитры Русские, звук Русский, меню ДВД Русское, а вставляешь диск какой нибудь многоязычный, все равно по умолчанию включается Англицкий ЗВУК - ЧУЖЕЗЕМНЫЙ! Но это мелочи жизни,пара манипуляций с дистанционкой и всё!
НО ПОЛОСА!!!
На филипсе у меня такого не было. |
|
FATE1 Участник Сообщения: 72
|
Версия аппарата какая? Около порядкового номера приклеена бумажка с версией. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3351
|
| Captor писал: | | Единственное - это глюк прошивки 515SI2-4A-0511???? |
Попробуем поискать прошивку, если поможет...
Добавлено 05-02-2008 11:04
Captor, Какая аппаратная версия плеера (смотреть на задней стенке плеера, на маленькой бумажке)???? |
|
|
Версия этой машины:
SI2.12
а это на штрихкоде :
DV0737015060779 |
|
|
Captor, Посмотри ещё версию ПО (т.к. прошивок для данной модели много), для этого
на ПДУ нажать SETUP, 9,2,1,0 (процедуру делать БЕЗ диска в приводе)
и ты должен увидеть типа C515SI-2B-0402 |
|
|
Я в самом начале темы написал
Версия прошивки 515SI2-4A-0511
Сегодня совершенно случайно обнаружил одну вещь! Если на принудиловку ставлю NTSC, то изображение на всех дисках становится на место!!!
И сдвига изображения нет.
Но качество картинки тогда ухудшается: мутность, красноватый оттенок. В принципе это можно исправить: поставить максимальную четкость, и подрегулировать цвета.
Но тогда на PAL сбиваются настройки!
Интересно эта проблема на всех DV515SI ??? |
|
|
|
|
На выходных попробую, отпишу! |
|
|