| Автор | Сообщение |
РАЦ Участник Сообщения: 97
|
CD, MP3, MPEG4 читает без проблем. А вот DVD - крутит, крутит и в конце концов выдаёт : Дефект диск. Голова SPU 3151CB. Поначалу грешил на неё. Купил новую, подкинул - таже картина. Много разговоров было об опциях. В моей Епромке они такие:
52 55 00 DF 03 55 F4 FF. Если они неверны, то подскажите пожалуйста правильные. Шлейф прозванивал от головы до платы, всё нормально. |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
Опции зашибись,а вот голову нужно проверять на исправном аппарате,могли впарить фуфло.Кстати, подойдет,вместо неё, и PVR502 и SOH DL3 с соответствующим шлейфом. |
|
Santei Участник Сообщения: 488
|
РАЦ, Ты голову менял вместе с механникой или брал отдельно?Если отдельно то проверь двигатель шпинделя,не повредит. |
|
|
Обнаружил таки причину неисправности. Дело в том, что нога подстроечника, отвечающего за регулировку тока CD-секции, должна через полевик закорачиваться на
корпус, если работает CD, и наоборот - размыкаться, когда работает DVD. В моём случае она постоянно замкнута. Вот поэтому он и читает только CD.
Но проблема в том, что транзистор в порядке. Пробовал и заменой другим, и менял местами с ДВД-шным ( это к вопросу о статике) ничего не помогает. На затворах
обоих нормальная коммутация - 0- 3 В. Если транзистор убрать, или отключить резак на 100кОм, через который подаётся напруга на затвор, то всё нормально.
Напряжение меняется как и положено от 0 до 0,17В. Ставишь на место - постоянный ноль. Уже пробовал и резак этот на 100кОм менять на сопротивление повыше, дошёл уже до 1,6 МОм, напряжение на затворе меняется с 3 до 2,6 В, но всё равно, транзистор постоянно замкнут. Чертовщина какая-то. Я в тупике. |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
РАЦ, если на затворе 2.6 - 3 В, то он и должен быть открыт.
В чем трудность? Схема типовая |
|
|
Прошу прощения за тот огород, который нагородил. Всё просто. Когда транзистор закрыт, на его истоке нулевое напряжение потому, что оно и не поступает с вывода MD встроенного фотодиода головы, когда включается DVD-лазер. А когда оно появлятся при включении CD-лазера, то танзистор открывается. Поэтому и постоянно ноль.
Другими словами - мощность излучения DVD-лазера -- ничтожна. А ещё проще говоря - голова мёртвая. И тут, или как писал олежек, фуфло впарили, или сдохла после установки. Дело в том, что ток потребления DVD составляет порядка 80 мА, а CD - 85 мА. Помоему это слишком много. Для той же DL3D - I dvd - 40mA, Icd-62mA
(написано на корпусе). Не спалить бы следующую.Вобщем, как заменю - сразу отпишусь Всем спасибо |
|
|
Обменяли мне эту SPU3151 на точно такое-же дерьмо. CD читает, DVD - нет. В конце концов поставил я PVR-502W и на этом все проблемы закончились.Боже меня упаси ещё когда-нибудь связаться с SPU3151. Тема закрыта. |
|
|