| Автор | Сообщение |
roman64m Участник Сообщения: 56
|
Братцы,помогите! DVD-LG DK477XB на чипе MT1389FE. Не читает DVD-диски.При закрытии лотка лазер ярко светится,ищет фокус,но диск даже не дергается.CD,MP3,DivX-читает без проблем! Голову(SPU3151) подкидывал,ставил чистую EEPROM(24C02)-результат нулевой.Грешу на прошивку FLASH-ки,но не смог её найти.Может у кого-то был такой дефект? Спасибо! |
|
werus Кинолог Сообщения: 436
|
Либо ведущий двигатель, либо шлейф... |
|
mediatek Предупреждений: 1 Сообщения: 552
|
ну прям мой личный аппарат! помогала пропайка 1389. Пару раз было на шлейфе с той стороны, что вставляется в плату пара дорожек были задраны. и периодически не контачили. |
|
|
Шлейф и шпиндель в норме,пропайка МТ1389 не помогла. |
|
gavrykgsm Гость 84.204.*.*
|
|
Mishanя Участник Сообщения: 70
|
| roman64m писал: | | При закрытии лотка лазер ярко светится,ищет фокус,но диск даже не дергается.CD,MP3,DivX-читает без проблем! |
Странно как то... Т.е. с ДВД диском шпиндель даже не дергается, а СД читает без проблем... По идее не должно так быть. Дергаться то он с любым дожен, раз СД читает. Шпиндель при загрузке лотка и без диска должен дергаться |
|
|
Да,Mishanя, DVD-диск даже не дергается,напряжение на шпинделе-ноль,хотя лазер ярко светится и ищет фокус и,соответственно, "NO DISK".Когда ставишь-CD,MP3,DivX сначала вкл.лазер и после некоторой паузы начинает крутится шпиндель и,далее,всё без проблем! |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
| roman64m писал: | | Шлейф и шпиндель в норме |
как шлейф проверил?
прозвонил или заведомо исправный ставил?
если шлейф точно исправен, то ещё раз меняй pickup на ЗАВЕДОМО ИСПРАВНЫЙ, а не просто новый.
обязан работать. |
|
Schumacher Участник Сообщения: 181
|
В лыжах в 90 случаях из 100 - оптика дохнет, меняю пачками.
Хотя пару раз были и движки шпинделя |
|
|
Шлейф я прозвонил,ни изломов,ни изгибов.Шлейф широкий,жилы толстые.Буду менять ещё раз голову. |
|
|
Всё оказалось банально просто! После замены шпинделя дефект исчез.Шпиндель стал раскручиваться одновременно с включением лазера а при закрытии лотка-дергаться стол.Читает всё отлично и со старой и с новой головой.Всем спасибо! |
|