Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG DC476DX ЛПМ тянет в конце кассеты, сбой синхронизации

Список форумов» Видеомагнитофоны
АвторСообщение
kond63
Участник

10-10-2006 14:23

Заявленный дефект в теме. При осмотре оказался разбитым прижимной ролик, замена на новый улучшила изображение и звук,
перестал аппарат запрашивать трекинг, но проблема осталась.
Нашёл такой-же ЛПМ в DCK685X, переставил - работает. Переставил полностью "все" запчасти, на ЛПМ DC476DX - результат нулевой,
аппарат не падал, ну я так думаю, потому что нет механических повреждений на корпусе. Прошу Вашей помощи. Заранее благодарен.
k_i
Участник

10-10-2006 16:00

kond63,теперь тебе надо отрегулировать положение аудио-синхроголовки.Лента уходит вверх относительно рабочей части синхроголовки.У LG есть бюллетень по этому дефекту,где они рекомендуют вместе с заменой прижимного ролика менять еще и програмный переключатель,а затем отрегулировать положение синхроголовки.Удачи.
kond63
Участник

10-10-2006 16:33

Спасибо, k_i, сихроголовку менял с другого аппарата и её регулировал, и старую регулировал, результата не добился, лента поднимается вверх. За бюллетень ЛЫЖ не знал, т.к. ко мне он не приходил, укажите ссылку на бюллетень. Прошу объяснить, зачем менять программный переключатель. С другим ЛПМ аппарат работает. Благодарен за помощь.
k_i
Участник

10-10-2006 17:10

Начиная с апр. 2005г., в конструкцию D37 были внесены некоторые усовершенствования.
1. Рекомендуется превентивно заменять Mode switch (MS501)на модифицированный.
2. После замены прижимного ролика рекомендуется произвести юстировку механизма по методике, изложенной в сервисном мануале.
Я обычно меняю только ролик.Кстати а на какой ролик ты заменил неисправный.Еще проверь натяжение ленты.Удачи.
kond63
Участник

10-10-2006 17:48

k_i, заменял ролик на пришедший с ЛЫЖ, другой ролик с рабочего ЛПМ DCK685X. Тот который пришёл с ЛЫЖЫ, - крутит нормально от начала кассеты до почти окончания, т.е. когда остаётся около 4 мм ленты - начинается бяка, впринципе и с 685-го такое-же, но с 2 мм. Получается, как-бы,
толи проскальзывание, а подожмёшь ролик на 0,5мм к валу движка - становится нормально, почему, ролики-то новые. Парт на ЛЫЖЫ ролик - 4261R-0037A , Arm assembly, - может есть разница в последней букве, к улучшенной детали? Имеем 3 ролика: 1-ый разбитый, 2-ой от ЛЫЖЫ, 3-ий от 685-го. 2-ой и 3-ий - одинаковые, а 1-ый длиннее по рабочей поверхности на 0,7-1мм (условно на глаз), если провести линию по вехней части рабочей поверхности, то получается, что посадка 1-го ролика становится ниже на эти 0,7-1мм, по диаметру 13,8 мм (линейкой, домой заберу - штангелем померяю). По "рисунку" движения ленты на обех ЛПМ - примерно одинаковые, подмотка и тормоза переставлялись. Благодарен за помощь.
PAVEL & Ko
Участник

10-10-2006 21:34

kond63, ,тяжело советовать что либо,такую неисправность легче ремонтировать когда ЛПМ видишь воочию.Если все (почти все) мех.детали тракта протяга менял на заведомо рабочие...Лента по направляющим "идет" без усилий?Втклки ,пластмассовые,на направляющих в порядке?Если и это все в порядке,остается предположить что,образно говоря,хозяин сабжа пользовался некачественной чистящей видеокассетой,я о цилиндре видеоголовок...Чистить.
Мой совет о неисправности заявленной в оглавлении темы.
vovab
Участник

10-10-2006 23:29

kond63,проверь,не меняется ли положение ленты,относительно
нижнего среза синхроголовки,в начале и в конце кассеты.Если меняется,проверь фрикцион правого подкассетника.Будет сильно большое трение-может увести ленту из-под ролика.(Крутящий момент-одинаковый,а диаметр,правой бобины,больше в конце ленты,значит и натяжение больше).
Ну,а обратное натяжение,надеюсь,проверил?
k_i
Участник

11-10-2006 09:25

kond63.Бюллетень номер VID 09/11/05 в разделе бюллетни/видео на сервисном сайте LG.Но мне всетаки кажется что у тебя проблема в положении синхроголовки.Я выставляю синхроголовку вначале кассеты по стандартной методике,затем проверяю в середине и в конце кассеты.Удачи.
kond63
Участник

11-10-2006 17:15

PAVEL G, лента по направляющим идёт без усилий, втулки пластмассовые на направляющих в порядке,
неповеришь, голову даже менял..., ну чистил разумеется...

k_i, спасибо за указание к бюллетеню. Выставил в начале кассеты синхроголовку, как обычно, 0,2-0,25мм Fig.C-5-3
как в мануле, в середине проверил, такое-же, а вот когда остаётся на левом подкассетнике 4 мм ленты, сначала начинает приподниматься, синхронизация начинает пропадать, ловиться трекингом, лента между прижимным роликом и валом двигателя начинает проскальзывать, а потом лента уходит вверх, прыгает скорость двигателя, и лента почти не прижимается роликом к валу двигателя.

vovab, пока отвечал, крутил технику, обнаружил, что не на том месте находится тормозная лента с левого подкассетника, т.е. натяжение неотрегулировано, но этот узел не менял, поэтому установил наместо, и ещё, когда натяжитель немного отводишь в сторону ближе к голове, натяжение уменьшается, всё становится на место.
Rottor
Гость 87.69.*.*

11-10-2006 20:01

kond63,
У этих механизмов одна общая проблема отсутствие стабильного усилия (натяжения) на подающий подкасетник из за изначально, дефектного ленточного тормоза.
Тут я выкладывал способ ремонта.
Только еще раз напоминаю - в ЭТОМ случае "спиртовый раствор канифоли" это не флюс для пайки...
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=8663

kond63
Участник

12-10-2006 11:04

Rottor, благодарен, Ваш пост "Доработка механизма натяжения"., видел, читал, будем пробовать. Результат опубликуем.
kond63
Участник

19-10-2006 13:28

Итог ремонта:Заменил тормозную ленту, предварительно укоротив её на 2 мм, таким образом отрегулировав натяжение ленты. Проверил на разных кассетах. Результат положительный. В DCK685X с аналогичным ЛПМ D37, имеет ленту на 1 мм короче, и фрикцион (шестерни) больше в диаметре. О таких дороботках LG информации нет.
Список форумов» Видеомагнитофоны» LG DC476DX ЛПМ тянет в конце кассеты, сбой синхронизации
Перейти:  
Текущий раздел» Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)

Похожая информация:
  • видеомагнитофон PANASONIC NV-P04R сбой синхронизации
  • LG BL-112W Не тянет ленту,останавливается
  • Toshiba V-83CZ тянет ленту
  • VCR JVC HR-D321EM датчик наличия кассеты
  • ORION N500E-V нет загрузки кассеты

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы