| Автор | Сообщение |
Alex566 Участник Сообщения: 133
|
Состав : проц. SDA 555 XFL , пам.24С16 ,VDP 3120B C3 , Sound proc.MSP 34100 C5
Пришёл после кого-то с подозрением на видеопроц VDP 3120B. Включается из др., появляется высокое, затем отличный звук, но нет растра.... Через 5сек звук исчезает, и через ещё 5 сек переходит в др. Напруги в норме, но нет старта кадровой..... Меняю VDP 3120B, все стало в норме, созерцаю хорошую картинку, звук, переключаю каналы, вобщем всё вроде, можно на прогон.... И вдруг опять пропал растр....и через 5сек в др...... Опять нет запуска кадров..... Что делать: купить ещё один, или.... |
|
valya Участник Сообщения: 7325
|
Alex566, хочешь сказать что имеет место массовый брак VDP 3120B с дефектом типа"через 5 секунд
пропадает кадровая" ? |
|
|
Нет, родная-то долго работала....
Добавлено 11-02-2009 09:14
Ядумаю имеет место какойто дефект в схеме, веть симптомы такие-же |
|
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1617
|
А что еще делалось, кроме замены VDR? Замеры напряжений, проверка литов...? |
|
|
Напряжения замерить не трудно, но сравнивать несчем. А при покупке VDP 3120B нет никакой гарантии, что он не умрет снова, а стоит он....... |
|
|
Сравнивать со схемой, и электролиты ЕСРом пройтись. |
|
C1-65A Участник Сообщения: 222
|
Alex566, судя по твоему описанию, у меня нет уверенности в том, что VDP сдох. | Цитата: | | Напряжения замерить не трудно | с этого и начни ремонт. |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
Alex566, Проверь все питатели VDP 3120B C3, непосредственно кадровой. Еесли все в норме, берешь осциллограф, и идешь по цепочке от ЗГ к вых. каск. КР.
...Просмотри сухари! |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
Alex566, вот в этом ящике я как раз и начал бы ремонт с чистой памяти,сохранив родную...... |
|
|
Спасибки за советы.
C1-65A, Напруги питания (5в, 9в, и 12в) на платке соответствуют (только 12в не участвует в питании проца)... А если на 31пине ( старт кадров )нет даже позывов при переходе в рр, питание кадровой (да и вся она) может сыграть роль? Может быть из-за отсуцтвия оного проц не даёт старта кадровой? Но тогда почему строка работает до упора... Обычно срока проподает ....Попробую .... только давайс дома, вечером смогу... IB, а с чистой он стартонёт разве???  |
|
valya Участник Сообщения: 7325
|
Alex566, там ещё 11 вывод есть - Vprot  |
|
|
valya, Я догадывался о его существовании, но что там должно быть???? Судя по даташиту (61стр.) там должно быть около 2х вольт??? или я не прав???  |
|
|
| Alex566 писал: | | valya, Я догадывался о его существовании, но что там должно быть???? |
Alex566, Похоже ты не догадываешься, что это. Может лучше в мастерскую? |
|
|
IB, опустить человека- это просто, а дать совет - это надо подумать, вникнуть в суть проблемы. Как ни странно, он уже был в мастерской, там ему ума не дали... Конечно, мастерская мастерской - рознь. Ну не попадались мне девайсы с этим процом....А я всегда считал , что на форум обращаются за помощью....
Добавлено 11-02-2009 23:22
На 11пине -0.2в Пробовал повышать принудительно до 5в - не помогло, с чистой памятью не стартует....Питание кадров в норме....Что может тормозить имп запуска кадров в этом проце?....(ести он еще жив) |
|
|
Проверяй обвязку VDP 3120B ! В 1 очередь кондеры. |
|
|
игорь анат., чё бульдозером??? Это в последнюю очередь, когда уже совсем надежда пропадёт. Проблема в том, что эта платка впаивается, а не на разъёме.... Шибко не поорудуешь паяльником.  |
|
|
Alex566, Здесь не дают готовых решений, типа поменяй С103, R409 и будет тебе счастье. Здесь делятся опытом, своим, который приобрелся годами кропотливого труда. Бывают дефекты стандартные, когда еще не открыл телевизор, а уже знаешь, что делать. Твой дефект сюда не попадает и помочь себе можешь только ты сам. А выходят из строя чаще всего кондесаторы. Выпаиваешь свою плату, электролиты ЕСРом проверяешь, а еще лучше заменой на новые, а мелкие хотя бы емкость померять да на замыкание проверить. Ну это все азы и с чего начинать тут описано не раз. А бульдозером никто не прет, это надо не в последнюю очередь делать, а в ПЕРВУЮ. А когда уже все проверил и уперся рогом в стену, тогда и тему создавать. |
|
|
игорь анат., Я с вами согласен на все сто. Я не первый год на зтом форуме, он очень помогает, почти всё нахожу в поиске, но бывают такие задачи, типа зтой, когда штуку отдал за проц, а тут такая лажа.... Погарячился, простите меня.... |
|
|
| Alex566 писал: | | IB, опустить человека- это просто, а дать совет - это надо подумать, |
Alex566, Ты знаешь, все больше и больше думаю - дать совет, или нет! Как тебе уже писали, здесь помогают найти дефект, а не учат ремонтировать! Я работаю с 1987г., и поверь вопросов возникало не мало, но ответ на них в основном находил сам. Так как не кто, не хочет делить свой хлеб. |
|
|
| Alex566 писал: | | Погарячился, простите меня.... |
Выпаивая платку заменил литы по питанию проца и заметил надломаными две дорожки разъёма Р504А 2 и 3 пин, т.е.они идут в две стороны, а в одну надорвались. Восстановил, вобщем перестал отключатся, появилось OSD, но теперь гуляет частота строк, (следовательно и размер) причём синхронно, словно кто-то подстоечник вращает туда сюда...Прозвонил все дорожки: нет результата, напруги в норме, а на 50 пине видно, как меняется длительность импульсов запуска строки. На 59 пине появляется и исчезает видео в такт изменения частоты строки... |
|
|
Ну вот видишь, 1 проблема нашлась, проверь ОТЛ |
|