| Автор | Сообщение |
ALEKC37 Гость 212.220.*.*
|
lg ct-29m60ve шасси MC-022A , телевизору год и 2 месяца, дохлый строчный транзистор, со слов владельца ломается третий раз, 2 раза было на гарантии, в сервисе просто меняли транзистор и все, поставил новый, заменил кондер у ТПИ, телек работает напряжение в норме температура приемлимая.-- ????????????????? |
|
master pit Участник Сообщения: 760
|
|
|
телек новый хотя трещины проверил |
|
|
советов нет? телек уже работает неделю |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
| ALEKC37 писал: | | телевизору год и 2 месяца |
так он же гарантийный, может лучше в сервис отнести, и всех хлопот |
|
R2D2 Участник Сообщения: 709
|
CT29K30VE с таким шасси попадался.Поменял HOT Q401 запустился,но перегревается , появляется вертикальная складка растра и вылет транзистора.Пока искал спалил еще один,потом превентивно поменял проходной лит по H-out на базе предвыходного и всё вроде наладилось,дня два погонял - никаких складок.Но через два месяца опять HOT сдох!? Ещё не разбирался. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3696
|
HOT вылетает при выключении с пульта. Это 100%. Но вот почему? Повтор может быть через день, а может через год. Наверно есть смысл его подпереть?  |
|
|
в гарантийке уже меняли 2 раза, результат ноль.
кондер поменял
транзистор вылетал как при работе так и при включении
сейчас жду когда позвонят или нет клиенты |
|
sergeih Участник Сообщения: 2034
|
Требуется замена ТДКС-а , или отклонялки ! Становится уже почти типовым дефектом! |
|
|
дефект с периодичностью 3-6 месяцев, с чего начнем менять - ос или тдкс |
|
TED Участник Сообщения: 714
|
Ребята у меня на тв BEKO тоже несколько тв вылетал строчный транзистор,менялось буквально все.В итоге вышло что виноваты тмс,было несколько телевизоров. |
|
kwant Участник Сообщения: 187
|
Ребята, я менял ОС, ТДКС, ТМС, кондюки в обвязке, ставил дополнительные радиаторы, феррит на транзистор. Один хрен летят с неопределённой периодичностью и в рабочем и в дежурном режиме. Остается два варианта, либо цифровой блок, либо кинескоп подмыкает. |
|
valya Участник Сообщения: 10606
|
Несколько раз ставил 2SC5270A-пока ни один не вернулся |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 853
|
эта проблема фирмой lg не решена.(по крайней мере бюллетней нет)
я менял практически всё.кинескоп-ТДКС -блок управления-кондёры в строчке-уменьшал питание-ставил ферриты -последний мой результат С5047.греется меньше других.жду (когда помрёт транзистор).родные С5905 летят через 3-5 месяцев.С5589 от6до 9месяцев. |
|
|
Я как-то поставил с J6920 от Гнусмаса, он такой красивый, мощно выглядит, аж в руках приятно держать. Уже и забыл про аппарат. |
|
kortez Участник Сообщения: 509
|
kwant, ещё бы У J6920 ток 20А, а в импульсе - 30А  |
|
|
Ну , дак херню не держимс. Спасибо за характеристики, а-то я как-то не интересовался ими. Теперь буду ставить только их. |
|
|
J6920 cтавил.греется как чайник.точнее как родной С5905.
это не выход.ждите возврат.кстати С5047 -250вт 32ампера.так вот и он греется но не так как J6920. |
|
kortez Участник Сообщения: 509
|
СЕРГЕЙ К С, значит не все еще поменял раз дефект не нашел....  |
|
|
дефект в этой раме ищу не я один.фирма не помогает.мало того я ещё пробовал такой финт.2 тв перекидывал рамы.рама которая грелась перестала греться.вроде как кинескоп виноват-ан нет .другая как не грелась так и не грелась с другим кинескопом(с которым грелась рама).видимо какая то совакупность не позволяет работать правильно.вот её и никто не может обнаружить. |
|
R2D2 Участник Сообщения: 709
|
СЕРГЕЙ К С, присоединяюсь. |
|
Толикъ Участник Сообщения: 170
|
Пришло такое шасси с дефектом "помехи на 1 диапазоне в виде 2-х вертикальных полос", причем помехи эти уверенно принимались другими телевизорами на расстоянии до 20 метров (антенна комнатная).Причем проверка всех ящиков (3шт) с этим шасси, находящихся в мастерской показало, что они все страдают такой-же фигней. При проверке оказалось, что излучает помеху строчная развертка, а именно при замене верхнего диода диодного модулятора диодом другого типа интенсивность излучения заметно меняется, но совсем не исчезает. Внесенные изменения в схему (изменен номинал конденсатора, паралельного верхнему диоду диодного модулятора, с 9100 пф до 8200 пф и установлен конденсатор 1000пф паралельно К-Э строчного транзистора для сохранения анодного напряжения в пределах норм) проблему устранили, при этом температура строчного транзистора понизилась на 4 градуса(без задней крышки 60-56 град. соответственно). Доработанные таким-же образом шасси пришедшие с битыми строчными транзисторами пока не вернулись (где-то с июля 2005г.), недоработанные приходили назад. |
|
Олег спец Предупреждений: 1 Сообщения: 677
|
пробу поставить по питанию строчки ограничение R2KN |
|
Semen Участник Сообщения: 147
|
Врать не буду, прочитав несколько постов по этой теме сразу подумалось, что в выходном каскаде что-то "звенит".Отсюда и перегрев HOT. Увидев пост Толикъ, сразу подумал-ага, вот оно! На развёртке генерация никак не сказывается. "Звенит"высоко и лезет только в радиотракт. Зато сказывается на температуре транзистора. Отчасти тому подтверждение исползование J6920 от Гнусмаса. Этот транзистор помимо тока имеет более высокую рассеиваемую мощность и вероятнее всего именно этот параметр, а не ток, является определяющим. |
|