| Автор | Сообщение |
ФАН Забанен  Сообщения: 1005
|
Состав : Процессор :VCT3804B D6, Пам.: 24C16A , звук MSP3460G B8 V3
Деффект оченнь похож на деффект из темы http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=14115&highlight=%EC%F1 ...
Т.е. бледно-неяркая-неконтрастная картинка,только цветные контуры и то, когда поддашь ускоряющего. Просматривается всё это на фоне линий обратного хода, скрин тоже еле различим. В процессе работы с ящиком найден косяк по 44 (B)ноге процаVCT3804B D6. Напряжение на нём не соответствует напряжениям на соседних 42(R) и 43(G). Вот замеры при отпаянных ногах проца, отвечающих за выход RGB: 42(R) - 2,43в, 43(G) - 2,41, 44 (B) - 2,3в. Соответственно на базах буферных транзисторов и их коллекторах при отпаянных ногах проца: Q506,Q507,Q508 - б=4,84в, к=0,3в. Если ноги припаять, то картина меняется на следующую: Q506 - б=4,56в, к=0,24в,Q507 - б=4,56в, к=0,24в,Q508 - б=4,3в, к=1,36в.Мерил ноги проца по отношению к массе - все звонятся одинаково что в одну, что в др. сторону... Прошивку епромки ему подсовывал, найденную в архиве прошивок - тоже похер. Что, хоронить видеопроц или есть варианты с прошивкой флэхи в VCT3804B D6?
Добавлено 27.10.2009 15:46
Да, входные мослы по внешнему RGB в воздух поднимал - монопенисуально... |
|
VadVN Участник Сообщения: 374
|
| ФАН писал: | | по 44 (B)ноге видеопроца MSP3460G B8 V3 |
ФАН, с чего это MSP3460 видеопроцом стала ?
На выводе IK с платы кинескопа что ?
Добавлено 27-10-2009 15:04
Шасси на другую трубу не подкидывал ? |
|
|
| VadVN писал: | | ФАН писал: | | по 44 (B)ноге видеопроца MSP3460G B8 V3 |
ФАН, с чего это MSP3460 видеопроцом стала ?
На выводе IK с платы кинескопа что ?
Добавлено 27-10-2009 15:04
Шасси на другую трубу не подкидывал ? |
Попутал рамсы - щас поправлю. А какой смысл мудрить с трубой и IK, если нет одинакового результата с одного из равноправных каналов? IK мерял, ессно - 3,6в.... Но это следствие того, чего я в первом поте настрочил, полагаю. При снятой микре видеоусилителя режим по синему тоже в стороне от двух братских режимов. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
+ | Цитата: | | Процессор :MSP3460G | - еще лучше перл получился! Саунд он!  |
|
|
MSP3460G B8 V3 А всё оттого, что вкючен автопилот + хлебнул малость....  |
|
vovar Участник Сообщения: 2122
|
| ФАН писал: | | бледно-неяркая-неконтрастная картинка |
ФАН, Чегото про ABL молчиш. ? |
|
|
| vovar писал: | | ФАН писал: | | бледно-неяркая-неконтрастная картинка |
ФАН, Чегото про ABL молчиш. ? |
Это про EW чтоли? Почемуто именно так называется шина по всем канонам похожая на ABL... Щас отпишусь, тока транзюк по строке сменю - спалил на другой осе при подкидке трубы...
Добавлено 27.10.2009 17:33
Не, ну всё понимаю, тока причём оно всё, когда по равноправным каналам идёт косяк? Ну косячилибы тады все каналы - чем синий Бога прогневал? |
|
|
Парни, как в этом шасси работает ABL? Где оно вааще есть? Поднял датас на проц - нету тама ABL и по схеме его тоже не видать... Вместо ABL там EW шина завязана и по датасу тоже EW в проце - а я думал, что опечатка.... |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
ФАН.Вы что до сих пор не протрезвели.Как ABL может быть завязана с EW.Посмотрите на схему более читабельно. |
|
|
Ну и куда по схеме идёт сигнал с 8 ноги строчника? По моей схеме путь таков - R414->R416->R417->E/W. Других подвязок с процем я не вижу. Кстати, телек победил - тупо последовал совету по приведённой выше ссылке
| max2002 писал: | | georg, да у тя скорее всего с Q509 проблема. Померь на базе и эмиттере. Не великовата ли разница? Д.б. не более 0.6В. Если ОК, то смотри на коллекторе, на ём д.б. больше как минимум на 3В. На С570 проверь напругу, там не менее 9В д.б. Если и напруга есть, и Q509 целый, то резюки 557, 558 отпаялись или оторвались. |
Вот тока у меня почемуто режимы на транзисторе были в ажуре - и 0,61 вольта между базой-эмиттером и на эмиттере 5 вольт было и остальное описанное в том посте сросталось. Потому и не полез сразу менять Q509. Во как бывает - жук пердит, медведь летает! |
|
|
Так ктонить объяснит работу ABL на этом шасси ? А то в разных темах проскакивает типа
| vladik писал: | | georg, ОТЛ-это Ограничение Тока Луча. Вот на твоём шасси и есть дефект,из-за которого проц считает,что ток это велик (измеряется то он косвенным путём!!!) ,и снизил его,что выражается в уменьшении яркости и контрастности и невозможности их увеличения,хотя регулировка (изменение пиктограммы) присутствует. |
а где как и чем меряется ток луча - непонятно.... |
|
|
ФАН, ABL в этом шасси работает через 37 ногу VCT. |
|
|
Я чёт считал, что с видеоусилителей снимается сигнал АББ...  |
|
|
И АББ работает через ту же ногу. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
|
KRAB, Дык лазил, ессно, по ссылкам, но чёт не нащёл по работе ABL ничего .... |
|
джокер Участник Сообщения: 183
|
ФАН,Резисторы проверил? : |
|
|
джокер, я его уже сделал - смотри пост выше.Просто не люблю непоняток и хочу разобраться по полной в этой шаське.... |
|