| Автор | Сообщение |
Владимир550 Участник Сообщения: 34
|
Всем привет. Вобщем так, есть монитор LG CS778G-NA, шасси BEJEB770G/ проблемма в следующем. Сужено изображение по вертикали, вобщем что-то с кадрами, что так понять пока не могу. Кадровая стоит TDA4866J, синхропроц TDA4857PS. обвязку кадровой проверил уже заменой, саму кадровую менял тоже, на всякий случай, на входе и выходе кадровой присутствует на мой взгляд нормальная пила, с выхода синхропроца соответственно тоже все идет. И что самое интересное, размер по вертикали регулируется, но вот только этой регулировки недостаточно, все остальные функции меню тоже работают. Хотелось бы попробовать подкинуть прошивку, но к сожалению на эту модель прошивку найти не могу. Вобщем если кто сталкивался с подобной проблеммой, подскажите что может быть или помогите прошивкой. |
|
сибиряк Предупреждений: 1 Сообщения: 584
|
А электролиты в кадровой попробуй поменять |
|
|
Да я уже всю обвязку кадровой поменял. И резюки и кондеры, вообще все. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
А может это в сервисном меню рулится? |
|
|
может и рулится, но в сервис мануале, про сервисное меню нет ни слова, все продседуры описаны с помощью ихней лыжной джиги. Вот поэтому-то и начал писать сюда. Помоему щас только один вариант остался, это прошивку подкинуть, но вот её нету у меня и монитора такого больше нет, чтоб сдернуть её оттуда. |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
Владимир550, можно увеличить размер, уменьшив сопротивление резистора R604 1 Ом. |
|
|
TE Ну это не ремонт я считаю.
Вобщем еще один глюк у этого моника. Теперь я думаю все встает на свои места. Он не сохраняет настройки при выключении. Теперь я окончательно думаю что дело в прошивке. Если у кого есть прошу поделиться. Буду весьма признателен. |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
Почему? Небольшое изменение коэффициента усиления аналогично предварительному усилению сигнала. Возможно у этого резистора увеличилось сопротивление и его надо просто заменить. |
|
|
да яж писал выше что менял уже все резисторы и все кондеры в обвязке микрухи. А даже если я там и поставлю резюки с меньшим наминалом, то это мало что изменит. Настройки-то монитор так и не начнет сохранять. И как я его должен буду отдавать клиенту? "Я ваш монитор починил, но вот только настройки н не сохраняет" Вот весело-то будет. |
|
mars Участник Сообщения: 170
|
Если не сохраняет,замени микруху (флешку).Залей пока старую прошивку.-TE- советует правильно.Сам так делал. |
|
|
да я уже пробывал это делать. Взял новую флешку, залил туда старую прошивку, вот только проблемма втом, что если та микруха и битая, то не факт что прошивка верно считалась. Вобщем это не помогло. Я конечно попробую сделать так как советует ТЕ но тем немение одна из неисправностей остается в любом случае, а это я думаю все согласитесь, не ремонт и в таком виде аппарат отдавать нельзя. Так что пока подожду прошивку, а там уже видно будет. |
|
|
Владимир550, Прошивка может и неправильно считалась. Вернее она уже слетевшая. Но с новой микрухой то настройки сохраняются? Это посмотри. |
|
|
SanAlex, Да нет сней (с новой флешкой) тоже почему-то настройки не сохраняются. Вообще на сколько я знаю, вернее читал, что в этой модели был в свое время такой глюк и просто замена флешки ничего не решала, нужно было нормальную прошивку зашивать. |
|
|
Ну тогда лыжники подключайтесь. Ау!!!!!! Неуж ни у кого не было? |
|
|
Чтож я так чувствую помощи я наверное не дождусь, что поделаеш. клиент уже нервничает. ВОбщем еще пару дней и отдаю монитор, соответственно ит тему по истечению этого времени прийдется закрыть. |
|
|
Владимир550, К сожалению лыжной техникой не занимаюсь. Требуемого нет. На других будем надеяться. |
|
|
Ну чтож поделаеш, всякое бывает. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
Подобной модели в глаза не видел, так что увы. |
|
egor000 Участник Сообщения: 564
|
Посмотри внимательно модель на сайте лыжи такого зверя нет |
|
Shurin Участник Сообщения: 240
|
Есть такой зверек - factory model: CS778G, chassis: CA-109, model: 177V, оно? Из сервисного меню размер по вертикали не рулится, если я правильно понял.
Adjustment Procedure.
1) Power on the monitor.
2) First pushing the “Down” key and then with keeping
the condition push the “power” key. A screen of
monitor blinks one time.
3) Check change of symbol ( -> ) that displays on
left below in the OSD window.
4) Select adjustment item 1) and 2) adjust using select/
adjustment key for preset mode save.
5) Select “DEGAUSS” in the special menu for luminance
adjustment item 3), 4) and 5).
* Before the luminance adjustment, set the max
position for extermal BRIGHTNESS & CONTRAST
and white color balance must be color 9300K.
6) Select SCO, SBR and ABL, adjust at mode 8.
Following are adjustment procedures using set/
adjustment key.
SBR(Sub-Brightness): Back-Raster -> 0.4FL
SCO(Sub-Contrast):Window luminance -> 50FL (Box pattern)
ABL(Auto Beam Limit): Full White -> 32FL
7) After adjustment, set power switch off -> on and the
symbol ( ) of OSD window disappear.
JIG есть? |
|
|
egor000, Да я и сам даннцю модкль в первые вижу. И знаю что на лыжном сайте про нее ничего нету. Дам даже сервис мануал на нее какой-то корявый лежит. А вот если посмотреть в форуме, то там про нее есть упоминания. Торговая марка её 701S при чем не у казано кто оно но корпус напоминает студио ворк. Может это вообще какая-то серая поставка, не российская. Хрен его знает. Но модель и шасси именно такие как я и указал.
Shurin, То что вы написали не оно. Если верить сервис мануалу на данную модель, хотя мне в него струдом вериться. То там сервис меню нету в помине, так как там про него нету ни слова. А верится в сервис мануал струдом потому как там другой синхро проц указан, не совместимый со стоящим в мониторе. Вот я и не знаю чего сним делать. В сервис меню я пробовал входить извесными мне методами, неа не получается. Не входит , хотя ранее проблем со входом в сервис меню лыж у меня небыло. |
|
|
ВОбщем так ничего с этим моником и не решилось. Воспользовавшись советом ТЕ уменьшил я таки сопротивление резистора R604 Получилось здорово! Изображение сразу же развернулось, 1024*768 работает превосходно, единственное настройки как не сохранялись так и не сохраняются. Ну это уже совсем другая история. Вобщем я решил посмотреть как ведет себя монитор на других режимах. Стоило мне поставить разрешение 800*600 .... Да вспоминаю со смехом вобщем поработал монитор буквально минуту, сначала дымок пошел, потом хлопнуло шибко и экран стал представлять собой своеобразную экранную "цветомузыку" Вобщем кадровая разлетелась в хлам, я таких разорванных кадровых ниразу не видел.
Ну вобщем поставил я другую кадровую, поковырялся еще немного, решил попробовать заказать проц, ну мало ли, мож внем дело, что настройки не сохраняет, прошивку все равно я так и не нашел, стал писать запрос на мануал конкретно подд этот моник, ну и обнаружил что на мониторе вообще напроч отсутствует знак "Ростеста" Вобщем как я и думал поставка левая и соответственно ни мануал ни зачасти мне на него никто не прешлет, ну что поделаеш, всякое бывает. Закрутил я ентого зверя и отдал клиенту с подробным пояснением того, что случилось.
Всем откликнувшимся БОЛЬШОЕ человеческое Спасибо!!! Тема закрыта. |
|