| Автор | Сообщение |
констанин Предупреждений: 1 Сообщения: 292
|
Состав : MICRONAS VCT49XYF
поступил с жалобой "не включается из ДР" Проверка клавиатуры неисправностей не выявила, однако обнаружено, что в цепи KEY напряжение 3В. Оказалось утечка в самом проце, вывод шунтирует сам себя. Подал туда принудительно 5В - запустился, но, естественно, нет локального управления. Потом замкнул накоротко 100 омный рез., что в цепи этого вывода, напряжение поднялось до 3,8 В, заработала клава. Вопрос, долго ли будет жить такой подбитый проц, сколько ориентировочно может стоить.
Когда запустился, не было настроек на каналы, русского OSD. И мне показалось маловата чувствительность. Каналы настроил, язык нашёл, а вот АРУ - нет. В меню есть пункт
"AGC-" регулируется от 0 до 2000, но на качество приёма никак не влияет. Много неизвестных мне параметров, что ещё может регулировать усиление? |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5849
|
констанин, подтяни порт резистором с питания! А жить может от 1 дня и выше. Гарантий никто не даст. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12048
|
констанин, в мануале всё расписано, тебе читать лень?  |
|
|
Vlad-1966, ты знаешь, в мануале, что я отсюда скачал, описания страниц с опциями есть а описания 4-х страниц "SERVICE" практически нет... да и по англ. не всё понятно... в школе плохо учил, сорри.
холявщик, Подтягивать пытался, но клава таким образом не заработала. Нашёл вышеуказанный компромисный способ. |
|
Andrew!!! Участник Сообщения: 98
|
| констанин писал: | | Подтягивать пытался, но клава таким образом не заработала. |
надо просто сопротивление резистора подобрать |
|
|
| Andrew!!! писал: | | констанин писал: | | Подтягивать пытался, но клава таким образом не заработала. |
надо просто сопротивление резистора подобрать |
Правда? кто бы мог подумать! |
|
Странник Забанен  Сообщения: 1
|
|
|
| Странник писал: | | ZD101 на 5.1v проверить. |
Естественно, с него и начал! садит сам проц. |
|
IB Участник Сообщения: 1325