| Автор | Сообщение |
Sedoi56 Предупреждений: 1 Сообщения: 2479
|
Состав : GS8434-16A. 24C02. TA8690. TA8750. TA8445K. STR6707. LA7222
Не работает нижний диапазон метров. Верхний и дециметры в порядке. Для начала подкинул заведомо исправный тьюнер, что не изменило картину дефекта. Замерил напряжения переключения диапазонов на соответствующих выводах тьюнера. Они таки оказались в порядке, т.е. если включен нижний диапазон метров, то на на выводе тьюнера +12вольт имеется, также в порядке напряжение перестройки 0-27вольт. Заменил память 24С02. Без изменений. До этого поменял все литы в блоке питания, СР, КР. На верхнем и дециметрах картинка идеальная. И наконец на всякий пожарный еще раз замахнул тьюнер( поставил от Samsung). По теме изучил подобные случаи, после чего обратился за помощью. Когда идет настройка на нижнем диапазоне, интенсивность шумов на экране изменяется. Впечатление такое, что ящик исправен, а в нижнем диапазоне не никаких станций, хотя это не так. |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1562
|
| Sedoi56 писал: | | Заменил память 24С02. | Sedoi56, зачем ?  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11790
|
| Sedoi56 писал: | | Заменил память 24С02 |
-зачем?
| Sedoi56 писал: | | подкинул заведомо исправный тьюнер, что не изменило картину дефекта. Замерил напряжения переключения диапазонов на соответствующих выводах тьюнера. Они таки оказались в порядке, т.е. если включен нижний диапазон метров, то на на выводе тьюнера +12вольт имеется |
-не может быть, но на всякий случай спрошу про АРУ. |
|
Шаба Новичок Сообщения: 20
|
Sedoi56, ну если на выводах тюнера напряжения в порядке - 12 вольт(АРУ) - тюнер другой подкидывался,а результата нет.
Вывод - или вещания нет или второй тюнер тоже дохлый.
Подай сигнал с генератора.
Да вообще коснись отверткой входа - шумы хоть чуть-чуить должны меняться приисправном |
|
Piramidon Гость 87.69.*.*
|
Состав : GS8434-16A. 24C02. TA8690. TA8750. TA8445K. STR6707. LA7222
| Sedoi56 писал: | Для начала подкинул заведомо исправный тьюнер, что не изменило картину дефекта.
Впечатление такое, что ящик исправен, а в нижнем диапазоне не никаких станций, хотя это не так. |
Почему "не так" с учетом твоих действий?
Антенну смотрел вместе с кабелем и фильтрами сложения? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10449
|
Sedoi56, ну с выходом! Опять у тебя чудеса - всё есть,а не работает! Так не бывает! |
|
|
Vlad-1966, ну раз два других диапазона функционируют без замечаний, то причем здесь АРУ? Я измерял, там напряжение колеблется в пределах 2.5 до 6 вольт , в зависимости от наличия канала. |
|
|
Sedoi56, и что у тебя вещает на первом диапазоне? |
|
|
andyoak2, да всяко, память слетит и можешь получить мой дефект. |
|
|
Sedoi56, в MC41B в памяти хранятся ТОЛЬКО пользовательские настройки. |
|
|
Шаба, ты просто не дочитал мою тему до конца, все это уже сделано и реакция ящика описана. У меня ведь не один телевизор стоит.
Добавлено 28-08-2010 13:08
Leha, так я и не уходил, были каникулы один месяц, так жизнь на этом не остановилась. Да никаких чудес, аппарат поступил из другого конца города, где другая кабельная система, и именно с этим дефектом. В моем районе уже своя кабельная система, но первый диапазон пуст, одни шумы. А должно быть порядка шести станций.
Добавлено 28-08-2010 13:15
Проверил на собственной SONY нижний диапазон: в наличии шесть каналов
Добавлено 28-08-2010 13:18
andyoak2, да там много чего хранится. Я ставил чистую 24С02, благо LG сам прописывает, но ведь VL не заработал. |
|
|
Sedoi56, тогда,если уверен в подставном тюнере - подай на вывод VL c другого (не с комутатора) места 12 вольт включив ессно этот диапазон в меню |
|
|
|
|
Шаба, тьюнеры рассматривать не надо: три тьюнера не могут одинаково выйти из строя. Дефект проявляется в ручном и автоматическом способе настройки. Я не знаю что и думать. |
|
|
| Sedoi56 писал: | | да там много чего хранится. Я ставил чистую 24С02, благо LG сам прописывает, но ведь VL не заработал. | И что, из этого следует,что там "много чего хранится" ? С таким же успехом ты мог бы заменить пластмассовый толкатель сетевой кнопки. |
|
|
| Sedoi56 писал: | | Дефект проявляется в ручном и автоматическом способе настройки. | - переведи
Добавлено 28-08-2010 13:33
что - станции пролетает? |
|
|
| Sedoi56 писал: | | три тьюнера не могут одинаково выйти из строя. |
ты ссылки читаешь?
Менял тюнер (аж 3 шт. не китайские,родные )- это оттуда! |
|
|
| Sedoi56 писал: | | там много чего хранится |
-ничего там не хранится кроме оперативных регулировок и настроенных каналов.
| Sedoi56 писал: | | должно быть порядка шести станций |
-у мастера должен быть генератор тв сигналов, дабы не возникало никаких сомнений. |
|
|
Шаба, я же по русски написал, что и в автомате, и в ручном режиме дефект проявляется одинаково. Станции не пролетает. Такой дефект, по моему, мог быть при стечении двух моментов: если каналы расположены ближе к верхнему концу нижнего диапазона( у меня именно такое расположение каналов) и второе, если недостаточное напряжение насторойки +33вольта. Проверил на катоде стабилитрона Z404 там ровно +33.7вольта, напряжение настройки на самом тьюнере изменяется от 0 до +26.5вольт. Не маловато ли?
Добавлено 28-08-2010 13:54
Leha, это читал, блин предлагаешь подкинуть четвертый тьюнер? Это перебор явный |
|
|
В диапазоне VHF-1 все шесть станций запиханы в самый конец поддиапазона - быть такого не может,друг на друге они бы сидели. |
|
|
Vlad-1966, у тебя конечно же он имеется? И мы не шиком бриты! И у нас имеется GRUNDIG FARBGENERATOR FG-5. Подать-то можно, не проблема. Но ведь каналы в кабеле есть, моя SONY показывает. |
|
|
| Sedoi56 писал: | | Но ведь каналы в кабеле есть, моя SONY показывает. |
-тогда поделись с нами какие частоты у этих каналов  |
|
|
| Sedoi56 писал: | | сли каналы расположены ближе к верхнему концу нижнего диапазона | ты извини - но это бред сивой кабылы.
Поддиапазон имеет чёткие границы,тут умещается 5 каналов - где у тебя 6 программ влазит?
тЫ НАВЕРНОЕ СПУТАЛ VL c так называемым S-диапазонам |
|
|
Сдаётся мне,что мы ищем чёрную кошку в тёмной комнате,тем более,что её там нет! принимает с 1 по 5 канал
VHF-2 с 6 по 12 + гипер с 13 по 20 и дециметры,с 21 по 60 + s до 100.
Так что там у тебя?  |
|
Владимир1234 Забанен  Сообщения: 379
|
Sedoi56,скорее всего надо поставить тюнер с гипер-диапазоном. У нас в Москве, например, Акадовцы транслируют начиная со второго диапазона и каналы расположены по-порядку слева направо 1, 2, 3, 4, 5, 6... И, кстати, если ставить тюнер без гипербанда не ловятся 1 (ОРТ) , 2 (Россия1) и 3 (ТВЦ) каналы, да и НТВ тоже еле проглядывается... |
|
|
Leha, у тебя глаз алмаз. Надо было сразу поменять четыре тьюнера и все бы устаканилось. После замены тьюнера( в четвертый раз!) дефект пропал. Какое-то число четыре роковое, в твоей ссылке остановился чел на четвертом тьюнере и вот такое повторение. |
|
|
| Sedoi56 писал: | | Какое-то число четыре роковое | Sedoi56, народ попкорном на ЧЕТЫРЕ страницы запасся ,а ты...  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Sedoi56, тебя наша "зайка" еще  |
|
valya Участник Сообщения: 7665
|
Ну пипец  |
|
|
| Leha писал: | | Опять у тебя чудеса - всё есть,а не работает! Так не бывает! |
| Leha писал: | ты ссылки читаешь?
Менял тюнер (аж 3 шт. не китайские,родные )- это оттуда! |
| Sedoi56 писал: | | Какое-то число четыре роковое, в твоей ссылке остановился чел на четвертом тьюнере и вот такое повторение. |
 |
|