| Автор | Сообщение |
serhio_67 Участник Сообщения: 157
|
LG CF-21D70 (MC-64A) нет гашения обратного хода по всему экрану. Кинескоп рабочий, проверен Квинталом, изображение отличное. По всему изображению ЛОХ, при уменьшении ускоряющего исчезают вместе с изображением Кадровая проверенна заменой, литы проверенны и заменены. Питание кадровой нормальное без пульсаций. На кадровой катушке осцилограмма как из учебника, импульс гашения отличный. V-SYNS выделяется и присутствует на 2н MICOM LG8634-16C. |
|
Некто Никто Предупреждений: 2 Сообщения: 306
|
| serhio_67 писал: | | нет гашения обратного хода по всему экрану. |
| serhio_67 писал: | | Кадровая проверенна |
| serhio_67 писал: | | Питание кадровой нормальное |
??? ключевое - по всему экрану. Что к кадровой пристал. Питание ВУ |
|
|
Вроде бы разобрался. С питанием ВУ все нормально. Похоже, что виновата TDA8362. Выходные RGB-сигналы не соответствуют описанию. Уровень сигнала около 4в, уровень черного 1.3в, уровень гашения 0.6в - по описанию. Реально, имеем на выходе TDA8362 импульсы гашения на уровне среднего яркостного сигнала.
PS. Включил режим видео без сигнала. На черном поле уровень черного 1-1,3В, импульсы гашения до 6В. |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2055
|
| Цитата: | | С питанием ВУ все нормально | Сколько ? Желательно посмотреть картинку. Сделай. Я на них собаку съел.  |
|
И90 Участник Сообщения: 2011
|
dinаmik, негоже собачек кушать. serhio_67, мне ни разу не попадалось наличие ОХЛ, из-за отказа 8362. |
|
|
| Цитата: | | мне ни разу не попадалось наличие ОХЛ, из-за отказа 8362. | Мне тоже на этих шасси не попадалось такое. По этому хочу посмотреть картинку. |
|
|
Питание ВУ 187В. Ускоряющее 350В, регулируется от 30 до 420В.
Для наглядности все осциллограммы сняты в режиме ВИДЕО на черном поле и зелеными буквами AV.
Осциллограммы с выходов TDA8365, входа ПК и на катодах кинескопа. |
|
|
Ух ты какие забористые линии. Я такие только рисовал в конспекте на учёбе и никогда вживую не видел траектория чёткая. Остаётся видеопроц. подкинуть, больше мыслей нет.
Добавлено 02-07-2018 00:06
Хотя, ещё можно глянуть резистор с модулятора на землю, на ПК. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10958
|
| И90 писал: | | Ух ты какие забористые линии. |
Строки легли, даже графика на месте.
А потом окажется, что и яркость регулируется. |
|
|
MASTER+, на память намекаешь? |
|
|
| Цитата: | | Ускоряющее 350В, регулируется от 30 до 420В. | Почему так мало максималки ускоряющего ? |
|
|
Ускоряющее мерял цифровиком HP890CN, немного просаживает но приемлемо. Максимально накручивается до 750В. Яркость регулируется, но на скорость это мало влияет ; память чистил, перешивал и прочее, так что и это проехали. На плате кинескопа в цепи модулятора все цело.
Как назло нет донора-видеопроца, сегодня поспрашиваю у ребят. |
|
|
serhio_67, у меня вроде есть проц, но паловский. Надо посмотреть в хламе. Если найду, могу выслать на халяву. Если тебя не жмёт время, то сёдня гляну и отошлю. Пара дней и он у тебя. | Цитата: | | память чистил, перешивал | Эко тебя торкнуло. Память вообще на это не влияет. Она только на коррекцию, тюнер, яркость, контрастность и т.п.  |
|
|
dinаmik, спасибо , пороюсь еще в своем хламе и у ребят. Если что, напишу. С памятью я в курсе, что не влияет, но действительно торкнуло.
Видеопроц TDA8362B S7 |
|
|
serhio_67, ройся, я тоже гляну. Секама щас по моему у нас уже нет, так что мой проц прокатит. пиши если чё в личку. Я в курсе, но у меня были с буквой А, паловские. Когда секонд был, то десятками их меня. |
|
|
dinаmik, насколько помню, у 8362А цоколевка и некоторые напряжения отличаются от остальных. ИМХО. Нужно будет уточнить. |
|
|
serhio_67, ошибси малехо. 8361А. Так правильнее. Щас посмотрю, может и 62 найду. Отпишусь. |
|
|
Если с буквой А, то встроена система АББ, в остальных её нет. |
|
|
serhio_67, нету. Толи выбросил, толи отдал кому то. Я практически уже CRTшными не занимаюсь, так, по мелочам, кадровая, бп и т.д. Что касается замены дорогостоящих процов, то это нерентабельно для нас, сам понимаешь. Чел за такую сумму купит бу телик и будет наслаждаться. Так что извин, хотел выручить коллегу, но не получилось. | Цитата: | | насколько помню, у 8362А цоколевка и некоторые напряжения отличаются от остальных. | Не правильно помнишь. Он подходит по всем параметрам, но он с АББ, а у тебя обычный. |
|
|
Да я и сам CRT уже практически не ремонтирую. Если проц или ТДКС из дорогих, то проще выбросить. Сейчас в основном на модулях со стиралок и котлов сижу.. Только что отзвонились, что есть проц с битым видеовходом, а в остальном рабочий. Вечером обещали подогнать. Подкину обящательно отпишусь. Почитал за 8362А. Действительно, встроенный АББ и цоколевка немного отличается, так что не покатит. |
|
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 1019
|
а как насчёт демпфирующего кондёра КОК?....хотя OSD в норме!!!!..ХЗ!!!..а сам ВП!!! |
|
|
Вот все и прояснилось. Виноват видеопроцессор. Подставил донора и обратный ход исчез, КИГ на осциллограммах стали нормального вида. Осталось найти проц с рабочим входом ВИДЕО, у донора он не рабочий, как меня и предупредили.
Всем спасибо за помощь.  |
|
|
|
|
Спрошу у клиента. Знаю что у них кабельное, но по такой цене можно и новый взять.
dinаmik, огромное спасибо за ссылку, действительно, куда уже дешевле.  |
|
|
serhio_67, магазин не давно появился, по этому такие цены и плюс ко всему там есть всё, чего нет у других, даже у наших поставщиков. Уже 9 покупок у них сделал. брака нет. Предоплату можешь отправлять смело.  |
|
|
dinаmik,  |
|