| Автор | Сообщение |
Ярославчик Участник Сообщения: 125
|
При настройке программы мелькают , но запись каналов не происходит, На коллекторе транзистора Q101 всего 25в.На процессоре 14 ноге (тюнинг) напряжение при настройке менялось от 4,2в и уходило к нулю. Память попробовал сменить, не чего не дало,  |
|
karas05 Участник Сообщения: 97
|
Если на ноге TU тюнера напряжение меняется от 0 до 29вольт то смотри контур VL201 возле TDA8362! И проверь поступление сигнала AFT от TDA8362(p.44) до CPU(p.11) |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
|
|
Там вопервых стоит 8690 а не 8362 , а потом напряжение настройки идёт всего до 25в - вот что подозрительно мне показалось .  |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
Ярославчик, Попробуй настроиться не автопоиском, а тонкой настройкой.
Т. е., выясни проблема с сохранением или АПЧГ. |
|
|
Добил я его, в контуре- L508 ( AFT ) заменил кондёр на 51пф, Всё сразу пошло , только одного не пойму почему напряжение настройки всего 24в.?  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Ярославчик, "...почему напряжение настройки всего 24в...." - посмотри цепи формирования "+31В" - скорее всего сам стабилитрон Z31 или подобный изменил напряжение стабилизации (если нечем проверить - заменой). |
|
prokt Участник Сообщения: 70
|
"...почему напряжение настройки всего 24в...." - Тестер его может подсаживать когда меряешь. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
prokt,
Источник тока обеспечивает ток в цепи стабилитрона как минимум 10 mA.
А что у тебя применяется в качестве "тестера"? |
|
|
Rottor, Если напряжение настройки мерить на выводе тюнера, то любой стрелочный тестер с входным сопротивлением 20 кОм/вольт даст просадку напряжения. Кстати лично я для ремонта принципиально использую свой старый добрый Ц4313 . Ещё ни разу не подводил, а если очень надо, то у меня всегда под рукой В7-26, а если нужна точность можно и цифровой вольтметр включить, но такая необходимость возникает редко. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
prokt, а зачем сразу мерять на выводе - Uнастр. - тюнера. Предложено было измерить напряжение на СТАБИЛИТРОНЕ (31В) , а потом уже идти "дальше" по цепочке к тюнеру - при необходимости отключив его вывод Uнастр. для того, чтобы убедиться, что "подсаживает" не тюнер .... |
|
|
KRAB, напряжение настройки мерял не я. |
|