| Автор | Сообщение |
ВАЛЛОМ Участник Сообщения: 227
|
Состав : проц.SAMWONCD99A,видеопр.LA76810A,24C04,LA7841,TDA4605
Схему не нашел,на плате написано SW-91.Шасси схоже с ERISSON 3Y01.Пришел с проблемой-не включается,со слов клиента до этого щелкал,и после очередного щелчка стоит в дежурке.В процессе ремонта выяснилось нет СИ запуска,после замены LA76810A растр есть,шумы есть,при настройке на канал проскакивает,не останавливаясь.Выяснилось,контур VCO раскручен вдрызг,сердечник обломлен и проскакивает.Емкость в контуре выломлена.Пытался подобрать конденсатор,что-то никак не получилось.Вопрос если кто сталкивался с этой проблемой,какой номинал емкости? |
|
Владимир1234 Забанен  Сообщения: 379
|
Энциклопедию на сайте смотрел? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10999
|
|
|
MASTER+, Была,видно остатки керамики и выводы кондёра. Владимир1234, Что-то я забыл про архив,действительно там все есть,спасибо. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10854
|
| Цитата: | | Что-то я забыл про архив,действительно там все есть,спасибо. |
ВАЛЛОМ, так отпишись и закрой тему! |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10999
|
|
|
После нескольких часов безуспешного ковыряния,пришел к выводу что неисправен ещё и проц.CD99A5N40.Взять негде,решил отдать без ремонта. MASTER+, У меня стояла LA76810A,утверждать не буду что родная,т.к. ранее телевизор изрядно поремонтировали,а у меня (да как наверное у всех) аллергия на такие аппараты |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 81.23.*.*
|
ВАЛЛОМ, ручной(точной) настройкой можна было настроить канал? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| MASTER+ писал: | | применялась LA76910A | - ИМХО - это опечатка - все же правильно 76810.  |
|
|
АНАТОЛИЙ О, Да,ручной настройкой настраивается,сохраняется,но при переключении с канала на канал настройка немного уходит. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
|
KRAB, Спасибо за ссылку,я ее изучил до этого,в результате вышел на CPU. |
|