| Автор | Сообщение |
vopr Предупреждений: 1 Сообщения: 59
|
Монитор пришёл после ремонта с пробитой СТРкой, со взорваными резисторами в "горячей" части БП.
Даташит на неё не нашёл, что посоветуете?
У меня есть STRG6653. |
|
KAI Участник Сообщения: 289
|
|
|
KAI, спасибо, но там только цены.
Может кто знает, какая из СТРок в мониторах работает без оптрона? |
|
tutu7 Участник Сообщения: 574
|
аналог данной микрухи LF1140, но я думаю что её будет тек же "легко найти" как и первую! |
|
|
Поставил STRG5653, монитор запустился, выходные напруги с БП в норме, но греется стрка. Напряжение на V_in = +32B(4н.), хотя на схеме есть осциллограмма, на ней указывается, что должно 17в, откуда взялись эти 32в, может поэтому и греется СТРка? |
|
|
Ну не сильно греется, градусов 55-60, так должно быть? |
|
|
Сегодня измерил температуру, оказалась 90 градусов |
|
tutu7 Участник Сообщения: 574
|
значит работает на пределе или плохая термопаста(кстати, а она там есть?). Может она слабее по мощности? |
|
|
Вроде всё, спасибо KRAB, температура без подключения к компу 54 градуса, при подключении возрастёт на 20, ну а это пойдёт. Поставил вместо проволочки резистор на 1 Ом, позиция R908 0,22 Ома, заменил эл-лит по питанию СТРки 47мк х 63в, напряжение побольше, был на 50в, посадил СТРку на термопасту и всё. |
|
TL4M Гость 81.90.*.*
|
| vopr писал: | | Поставил вместо проволочки резистор на 1 Ом, позиция R908 0,22 Ома |
Как ты лихо с токовым датчиком обращаешься! |
|
|
Это не токовый датчик, резистор для гашение всплесков, "зарядной банки", стоит он от + диодного моста до ТПИ |
|