Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Цыкает БП LG 775C

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
svoboda555
Новичок

20-02-2010 12:04

Добрый день. Вопрос по монитору LG studio works 775C (шасси cb775b или CA-65). Начал икать блок питания. При подключении к видеокарте уходит в дежурный режим с индикацией ORANGE. Ясно , что БП уходит в защиту по току (IC901 STRF6654), потому на одной из тем нашёл примерный круг поиска:
проверять
1 анодную емкость: показывает 5,4 nF . На корпус –бесконечное сопротивление.
2 НОТ : Q706 n-p-n переходы в норме
3 чёпер : не прошит
4 ключи S-коррекции : не прошиты, обвязка в норме
5 FBT (на предмет КЗ) : подал с комп БП 12 в на FBT – на выходе в норме (с учётом коэф.трансф)

В разрыв VCP включил лампочку и она загорелась. БП начал работать по схеме 1-3 (1сек работает, 3 сек – перезапуск ). Отрезал базу на HOTе и лампа потухла ?. Мерил Осциллом БП. Рисует работу IC901 в такт работы лампочки. Только ШИМ не разворачивается.
Вопрос 1 : если нет AFS, то БП должен перезапускаться ?
Вопрос 2: Есть подозрения на FBT. Может к нему пристальней присмотреться? замены нет.
svoboda555
Новичок

21-02-2010 15:53

Первый вопрос снимаю.
Нашёл ответ :
- mac, большинство мониторов не стартует, если со строчной развертки нет импульсов.Emil Evtimov, в этой модели конденсатор сидит на земле, поэтому, если нет утечки, должен работать.
Поиск продолжаю...
svoboda555
Новичок

25-02-2010 15:25

Решил проверить FBT. Выпоял . Подключил выход AT-шного блока питания на колл-ную обмотку FBT. Размах импульсов на выходных обмотках явно низкий, больше напоминает наводку, но не работу транса. Никаких признаков высокого между анодом и нижним выводом. Затем подключил питание на вторичные обмотки. И вот , что интересно - все вторичные обмотки, (30,40,120 В) кроме 650 в , уводили мой AT-шный блок питания в защиту. Выводы сделать не могу , т.к. считаю , что дело в БП. Дело в том, что при малой нагрузке, практически отсутствует всякое подобие ШИМа. Возможно нет должной "раскачки" транса. Нагрузка в пару лампочек подымает импульс выше и рисует небольшую "ступеньку" на спуске, но всё равно это далеко не то. Попробую сменить БП на АТХ-ный.
Ермаков Л.П.
Мастер

26-02-2010 12:30

Если FBT 1031D ,то он дохлый и стои т,по крайней мере в LG дороже монитора,
svoboda555
Новичок

28-02-2010 13:54

Ермаков Л.П., да , стоит он не слабо (в инете цена около 2 т.р). МОдель моего транса 6174 Z 1012 B (смотрел аналоги - это FMMTC 61-1012 B или HR46159 или IP17010). Да , скорее всего транс дохлый. В любом случае, спасибо за поддержку.
На поиски нового транса решился после проверки АТХ-ым БП. ШИМ был уже выше (от пика до пика порядка 30 в) и чуть пошире , но всё равно не такой как в статье (Проверка FBT компьютерным БП). Ну , да ладно. Главное, что автор статьи говорит про нагрев коллекторной обмотки, как об неисправности флайбека. А она греется, и это на 12 вольтах ....

Тему пока закрывать не хочу, пока не облазию ближайшие магазины.
Список форумов» Мониторы» Цыкает БП LG 775C
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • LG 775c-ea
  • цыкает ViewSonic E773
  • LG 575 (CB575H-EL).Не раскачивается чоппер (цыкает).
  • SCOTT TE796B цыкает в дежурном режиме
  • LG 773N (C17JC-3) Не включается-"цыкает"блок пита

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы