| Автор | Сообщение |
arizin Участник Сообщения: 75
|
LG StudioWorks 773NK-ALRUM Mod:No C17JC-3 я не претендую на опыт в мониторо-ремонте,для меня лично это достаточно сложные устройства, хотя ТВ ремонтирую давно.Попал сие монитор ко мне после 2-х мастерских,говорят,поменяли FBT, так и не запустили......достаточно опытные люди(я их знаю лично ,не один монитор поднимали,в том числе и мой когда-то)НО....этот не запустился....мать его.Эффект 121 мины(во время войны опытные саперы на 120-121 мине подрывались,хотя новички справлялись с этими же минами спокойно.Искали -нашли- с опытом проявлялась Лихачество,особенно перед салагами и в результате БАХ!!!! Считали их и переводили на время в другие рода войск.Не включался блок питания,цыкал- срабатывала защита.Открыл посмотрел Q 719 (IRF630) пробит, остальное в порядке.Новичок, посмотрел архив,нашел намек-кондес 47х160в(по цепи В+ С 744если не ошибаюсь.)Измерил емкость - 8 мкф вместо 47мкфx160 вольт.Поменял Q 719(IRF630) и кондесатор 47мкфx160вольт -все заработало нормально.Спасибо всем кто когда-то бросил инфу эту на форум-Это ИХ ПОБЕДА! |
|
d2o Мастер Сообщения: 3461
|
arizin - тезка!
Один из моих первых мониторов был с таким же дефектом - CB553B.
Для полноты картины укажите модель (а не C17JC-3 !) |
|
|
Cделал,теперь все как положено указана модель. |
|
|
ОК. Единственно непонятна фраза.
| arizin писал: | | Емк 8 мкф вместо 47мкф.с утечкой |
Поставил 8мкФ что ли ? Так? |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 417
|
d2o, что непонятно ? Я из Болгарии и понимаю так :
Вместо 47мкф. кондер показывал 8 и он заменил на 47мкф.
А в принципе это типовой дефект и тема может поможет только на новички , которые в первый раз монитор открывают ...  |
|
|
Emil Evtimov, вот и я так подумал. Однако коллеги поняли так: вместо 47u он поcтавил 8u.
Так что пусть автор объяснит где истина, и если истина на моей стороне, объяснит свои действия.
(мусор потом почищу, тему закрою) |
|
TL4M Гость 194.29.*.*
|
d2o, номинала 8 мФ нет ни в одной линейке, и Вам это известно. Нужно только стилистику подправить, например, добавить слово ПРОВЕРИЛ ёмкость. |
|
|
TL4M, да, только пусть автор САМ исправит.
Нужно учиться писать правильно и понятно, без сокращений (кроме общепринятых). Чтобы всем участникам ясно было. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2994
|
А я так подумал, после 2 мастерских,от опытных мастеров, которые не смогли запустить моник, пришел моник к нему,так сказать, ламеру, как он сам говорит. Вот энти поганые опытные мастера поставили конде 8мк, вместо 47 мк, да еще и с утечкой. Ну а он как правильный пацан, схему читает правильно, поставил правильный кондер и все заработало.
arizin! В следующий раз пиши нормально, а то видишь, сколько мнений.  |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4836
|
Antey, Ну ты блин даешь!  |
|
|
Сечас вроде правильно. И не думал что будет столько мнений. |
|
|