| Автор | Сообщение |
ALEX B Новичок Сообщения: 5
|
Кондёры во вторичке БП поменяли все, в т.ч. 47мкФ/200V, сам чоппер тоже меняли. На лампочку чоппер тоже не работает . Если его откинуть БП запускается, перестаёт цыкать, все напряжения в норме.Как проверить данный узел? |
|
TE Мастер Сообщения: 1240
|
Чоппер может не работать по причине отсутствия импульсов на затворе, сгорания резистора(ов) в истоке и др. |
|
Гордиенко Сергей М Участник Сообщения: 40
|
Обычно меняешь Q719 И C744. Но бывает приходится и заменить почти всю цепь от затвора до синхропроцессора. И если есть в истоке резисторы не забудь их проверить. |
|
|
Резисторы возле чоппера проверяли. Проверим ещё. |
|
|
Проверили резюки все ОК . И не только резисторы. На память не помню диод D725 звонится странно ~150 Ом. |
|
TL4M Мастер Сообщения: 697
|
ALEX B, три вопроса: 1. при выпаянном чоппере монитор работает, есть изображение и все напряжения с БП в норме? 2. при выпаянном чоппере импульсы есть на затворе чоппера, или только на выходе синхропроцессора? 3. дроссель чоппера на поджаренность проверяли? |
|
|
1.При выпаенном чоппере монитор не работает.Высокого нет ,через 5 сек. начинает щелкать где-то в районе строчника.
2. При выпаянном чоппере импульсы есть на затворе.
3. Про поджаренность не знаю, можно по подробнее?
Таких мониторов у меня три штуки.На другой модели 575 все проще меняю кондер и транзистор и все.Уже вторая партия таких.Первую не сделал ,заказщик спешил. |
|
|
Строчник лопнутый.Ёмкость не звонится. |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 406
|
ALEX B, Ура , ты нашёл неисправность |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1648
|
|
mantra Гость 212.76.*.*
|
У меня 2 монитора и та же самая проблема у обоих |
|
МИА Мастер Сообщения: 347
|
И кто вам сказал что цыкает чоппер,если БП при этом не запускается.БП и цыкает,а чопперу нечем. |
|
mantra Гость 212.76.*.*
|
на одном поменяли ТДКС - и он включился |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|