Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

NEC VR17 подсобите плз (чоппер)

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
RomanDm
Участник

13-06-2006 13:26

Проблема такая. Вылетел чоппер (со слов хозяина бывало что резко расширялся растр, только по горизонту, лечилось вкл./выкл монитора). Заменил (чоппер повышающий - 630). Монитор пошел. Проработал 30 минут нормально, потух (БП-в защиту). Чоппер исправен, но вылетел строчный. Радиатор - кипяток. Где еще порыться, кроме как грешить на ФБТ? Схемы не имею.
mars
Участник

13-06-2006 13:38

А если запустить строчку на пониженном напряжении и посмотреть ИОХ...
RomanDm
Участник

13-06-2006 13:44

Что это может дать? Схемы нет...
Я так думаю что ИОХ будет в норме, монитор работал нормально!
mars
Участник

13-06-2006 16:06

Напрасно. Это мягкий режим.Если есть неисправность в обвязке HOT, то на ИОХ все отразится.Опять-же картинку на экране можно посмотреть.Полазить осциллом и тут и там. Схема пока не нужна.
Punto
Участник

13-06-2006 19:28

RomanDm,
Ежели "бывало что резко расширялся растр, только по горизонту," то причем тут чоппер, а? Сдается мне, что Вы крутите э-э-э, кое-что в надежде на схему. И чем же она Вам поможет, позвольте узнать?
RomanDm
Участник

15-06-2006 13:09

Цитата:
RomanDm,
Ежели "бывало что резко расширялся растр, только по горизонту," то причем тут чоппер, а? Сдается мне, что Вы крутите э-э-э, кое-что в надежде на схему. И чем же она Вам поможет, позвольте узнать?

Чоппер - это факт, а искажение размеров по горизонту - со слов хозяина... За что купил (после тщательных распросов), за то и продаю... улыбка
Крутить - не кручу, хочу просто отремонтировать. Сын шефа, млин.
Punto
Участник

15-06-2006 16:46

RomanDm,
Тогда попробуйте поменять оптрон. И вообще перетрясти детальки, входящие в обратную связь по напряжению.
RomanDm
Участник

16-06-2006 14:39

Punto, Спасибо, на этих выходных займусь, про результаты доложусь...
Список форумов» Мониторы» NEC VR17 подсобите плз (чоппер)
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • NEC VR17 Ох уж эти NEC-и...
  • Nec VR17 model M700 мал размер по горизонтали
  • И снова чоппер LG CB575H-EL
  • Постоянно горит чоппер в LG 773N(E?)
  • Mitsubishi DPRO930SB - не работает чоппер.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы