| Автор | Сообщение |
Rash4447 Участник Сообщения: 144
|
Ситуация такая:
Изначально заменили компрессор по причине заклинивания (на атлантовскую 150 на изобутане) красный провод идущий непонятно куда заизолирован, синий и чёрный посажены на релюху. После замены, говорят, работает нормально только 1,5 часа потом ВСЯ наморозка в холодильной и морозильной камерах тает, но компрессор работает. При осмотре так ине понял чтоэто за красный провод, холодильник проработав при мне 50мин (больше времени ждать не было) заморозил ВСЮ заднюю стенку в холодильной камере и 2 полки морозильной камеры.
ЧТо за красный провод возле компрессора и куда он идёт?
В чём может быть причина такой работы холодильника? |
|
keris Участник Сообщения: 304
|
У LG на задней стенке обычно нарисована схема.Разобраться нетрудно, если умеешь их читать.По поводу работы - пока мыслей нет : симптомы странные.При забитой капиллярке плохо бы работал изначально, а влага в системе проявляет себя не через 1,5 часа, а гораздо раньше. |
|
|
У самого мысли только в сторону клапанов идут. Наскоько помню их там 2, как и что может там управляться пока не знаю. На схеме красный провод шёл к тепловому реле, но ведбь компрессор и так работает. ??? |
|
keris Участник Сообщения: 304
|
Опа! Сам не встречал такой модели.Так там и клапана есть! Так это ж совсем другое дело.Может заклинивает один из клапанов?
Завтра, если будет время, гляну мануал ради интереса. |
|
|
Забыл добавить после отклечения из сети и повторного включения холодильник работает 1,5 часа и начинает таить |
|
evgeni Гость 194.67.*.*
|
| keris писал: | | влага в системе проявляет себя не через 1,5 часа, а гораздо раньше. |
С этим не согласен! У меня полюс-2 раз в неделю влагу ловил, холодильнику было лет 20 и никто его не ремонтировал! |
|
|
мда, блин. Все оказалось не так сложно ... . Но последствия ... .
После маленького допроса с пристрастием хозяева рассказали что до замены компрессора у них сначала изменился звук работы холодильника, но не придали этому значения и уехали на 2 недели. По приезду холодильник мёртв, продукты почти стухли. Ну а как последствия мучений старого компрессора фильтр забит напрочь коричневым порошком в Алантовской 150 в масле тоже присутствует эта гадость. Вывод: забиты клапана и капелярки. С этим можно как-то побороться или холодильник сразу на свалку?
P.S. красный провод через конденсатор идёт на пусковую релюху, прикольно что конденсатор стоит вверху возле модуля. |
|
Игорь S Участник Сообщения: 307
|
Т.е. при замене компрессора фильр старый оставили Ну вы даете... Ну теперь пытаться продавить и промыть капилярки. Я так понимаю, забиты они не наглухо, раз изначально начинает работать. |
|
|
нифага, фильтр новый, был... |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
Нелогично. Как при забитом фильтре холод работает 1,5 часа?
Почему после выкл-вкл он опять работает 1,5 часа?
Склоняюсь к влаге в системе.
Или управление клапанами. |
|
|
Эт со слов хозяина так, у самого времени сидеть не было столько. Здесь всётаки не влаге пробема с засорами... пока конденсатор и первый клапан еле промыл, если забиты капелярки даж не знаю что делать... |
|
Vitaliy0072 Участник Сообщения: 64
|
Забитая капилярка сразу себя проявит, а не через 1,5 часа. Ты соленоидный клапан промывал? |
|
|
Повторюсь, это со слов хозяина 1,5 часа. Да, соленоидный. Да и вообще там 3 капеляра идёт, какой куда давит так и не разобался.  |
|
andreyanti Гость 46.146.*.*
|
Скорей всего просто влага ... |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
| Цитата: | | Повторюсь, это со слов хозяина 1,5 часа. |
А это чьи слова?| Rash4447 писал: | | холодильник проработав при мне 50мин (больше времени ждать не было) заморозил ВСЮ заднюю стенку в холодильной камере и 2 полки морозильной камеры. |
|
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
Все просто. Система поработала и засорилась, затем, после отключения, разсорилась и после повторного включения засорилась снова. Подобное поступательно-возвратное движение засора особенно часто проявляется в период полнолуний или сильной солнечной активности. Бывает и похлеще, у меня сегодня после беготни по заявкам при жаре под сорок градусов, холодильник один на отжим выходить не захотел... и что характерно - стирал белье нормально. Видимо засор сливного компрессора... |
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
ti_fey, да ладно, в 2005 годе у Стинолов была хрень, когда бирюсовские компрессора с минералкой заправили 134 газом. Они работали 3 дня и в затык. По отключению рассасывалось и опять 3 дня работали и снова взатык |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
Слава, как-то не проводил пока подобных экспериментов, но в засор, тем более образовавшийся за три дня, верится с трудом (тем более благополучно рассасывающийся). Разница исключительно в том, что минералка плохо растворима со 134ым. В этом случае велика вероятность замасливания системы, но ни как не засора.
Возможно партия компрессоров была не качественная, с присутствием влаги в масле. |
|
|
ti_fey, да у нас посто грозовой фронт проходил
на данный момент разобрался только с клапанами, 2 капеляра уложены наглухо, 1 дуется вроде нормально.
Мот у кого есть разводка капеляров (а лучше всех трубопроводов) на данный аппарат? |
|
|
пока ничего не получается с этой ЛыЖей, капеляры забиты а растворитель лить как-то неочень. Отставил до улчших времён... |
|