Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Плазма LG 42PX4RV не включается

Список форумов» Телевизоры» Плазма (PDP)
АвторСообщение
Shessma
Новичок

04-01-2009 18:27

LG 42PX4RV шасси MF-056A-блок питания молчит,выдаёт только 5V STBY,на блоке управления горит LED D1003,индикатор дежурного режима на передней панели вообще не светится.Нашел похожую тему,kostya666 ее открывал,блок питания такой же(там проблема похоже была в блоке питания) и начал проверять все цепи в нем,результатов никаких вроде все в норме.Потом начал смотреть блок управления,там есть кнопка SW-700 reset,нажал эту кнопку при этом включив тв в сеть и не отпуская кнопки-несколько секунд и загорелся LED D1103-3,3v,на передней панели загорелся STBY и телевизор включился,картинка идеальная,звук в норме,все управляется,до тех пор пока не выдернешь с розетки и опять все повторяется,5v STBY и все!Если кто сталкивался с подобной проблемой киньте мысли!!!Я сталкиваюсь впервые и уже запутался,может быть дело в прошивке раз делаешь сброс и он включается?Генерация на кварце IC 800 FLI8532 когда только 5V STBY, есть
vovan_j
Гость 92.113.*.*

05-01-2009 11:28

Shessma, Состав где?
Shessma
Новичок

05-01-2009 19:55

В составе две микросхемы IC800-GENESIS FLI8532-LF:память-IС802-24LC256;и IC700-GENESIS FLI8125:память IC701-24LC32AT
Блок питания с вертикальной платой откуда (как я понял)происходит подача-включение,выключение3,3v,а управляется она при помощи ключей
Q1003 RL_ON(появляется 3,3v),Q1004 VAVS_ON управляющий сигнал на эти ключи приходит с IC800 FLI8532,у меня есть мануал правда без блока питания,не знаю,у меня не очень хорошо получается объяснять-хочется как лучше,а получается все длинно! недовольство, огорчение Могу завтра сфотать питальник и по управлению,правда фото могут быть не очень по качеству.Вот фото питальника и управления,панель PDP42V7
Shessma
Новичок

06-01-2009 20:04

Позавчера включил его опять же с помощью кнопки reset (так не включался)и решил проконтролировать в течении работы напряжения и вообще понаблюдать за ним,все нормально,отработал пол дня,
выключил ушел,ночь простоял,утром просто включил(безо всяких reset)-включился!целый день отработал,я его и включал и выключал и из розетки и с пульта,слегка простукивал плату-хоть бы что,сегодня утром опять просто включил-работает!после обеда опять перестал "просто" включатся,теперь я его только с третьего раза с помощью reseta включил-через пол часа полностью пропало управление-как встал на одном канале и все!не переключить,ни громкость,не выключается в stby вообще ничего!!!Искал прошивку- не нашел,решил поставить чистую память
24LC256,на всякий случай считал ту которая была и сохранил,с чистой памятью вообще не хочет включатся,видать прошитую надо!поставил на место старую опять тоже самое-без ресета не запустишь,а если запустишь через полчаса нет управления,может кто подскажет где родную прошивку найти?или я не внимательно искал,но кажется нету рёв в три ручья Не зню но мне кажется что дело не в прошивке,а в проце!!!но сначала мне кажется надо попробовать с памятью,но неужели LG с подобным дефектом ниукого не было злость
vovan_j
Гость 94.178.*.*

06-01-2009 20:28

Shessma, Дело не в прошивке однозначно уже ясно!
Цитата:
через пол часа полностью пропало управление-как встал на одном канале и все!не переключить,ни громкость,не выключается в stby вообще ничего!!!

Ищи проблемму по квадратной шине.
Shessma
Новичок

06-01-2009 21:27

Ты прав!!!из за неё тоже могут быть "фокусы",была мысль,но почему то все мысли-сначала питание,потом память,проц,да ещё клиенты по три раза на день звонят:"Ну что,уже готов????,срочно надо"Буду проверять и контролировать SDA SCL,но это уже только после рождества,как найду что нибудь обязательно отпишусь
Shessma
Новичок

10-01-2009 01:13

Вообщем ремонт похоже завершился,боюсь даже говорить чтоб не сглазить улыбка Выпаял я один из тюнеров и попробовал включить,загорелся красным индикатор stby,но телевизор включатся не захотел,тогда я пропаял полностью тюнер(и второй тюнер тоже) и все что было вокруг них(пропаивал где паяльной станцией а где и самим паяльником)поставил все на место и он включился!вот уже три дня работает,но честно говоря я так и не понял-толи я хорошенько прогрел тюнера(микросхемы),то ли в них была где то плохая пайка,хотя я в принципе простукивал плату,похоже по шине с тюнером и не происходил обмен или происходил со сбоями,вот проц и спотыкался и грузил квадратную шину тюнер.В любом случае спасибо тебе vovan_i за подсказку,а то я зациклился на проце да на прошивке,ну пусть еще он поработает дня три а вообще конечно желательно побольше,чтобы уже со спокойной душой его отдать,но клиенты не понимают-безконца торопят!Тогда я наверно пока не буду отмечать как решенную,погоняется денька три тогда видно будет,а то вдруг завтра опять какой нибудь заход поймает рёв в три ручья
Shessma
Новичок

13-01-2009 01:32

Все работает ни разу ни одного глюка!
Список форумов» Телевизоры» Плазма (PDP)» Плазма LG 42PX4RV не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Плазма (PDP) (Ремонт плазменных телевизоров)

Похожая информация:
  • плазма LG 42PX4RV адресный дешифратор
  • LG 42PX4RV -ZA тусклое изображение
  • LG 42PX4RV-ZA настройка Y и Z модулей, негативное изо
  • Плазма JVC GM-P420E не включается
  • плазма PX-42VP4G не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы