| Автор | Сообщение |
gazeli Забанен  Сообщения: 82
|
Всем Привет!!!!
состав:
Матрица: PDP42T30010
майн - EBR72942917
блок питания-PCB:EAX63329801/10 PSU:EAY62170901
YSUS - EBR68341901
ZSUS- EBR68342001
CTRL- EBR67675901
Пришел с неисправностью не включается,сосед сверху залил водой,с потолка капало и не много попало в район ZSUS,причем тв включили не зная что он уже залит.При включении со слов клиента был взрыв сзади телевизора. Взрыв был на ZSUS в разъеме который идет на YSUS(в это место пришлось основное попадание влаги).При вскрытии на ZSUS видно разьем этот поплавился немного(заменил его),нашел убитый SMK0825,заменил его.Все блоки без исключения снимались осматривались на окисление и проверялись на КЗ все питания.Включил,показывает и говорит.Только изображение в тумане и как плохая антенна,местами его вооще не видно.Перемычку на логике ставил,тест проходит.
На CTRL диод моргает - корот-корот-длиный-корот-длиный
напруги
ZSUS
VS -200v
VA - 54.95v
M5- 5.11v
ER- 136v
YSUS
VSC-145v
VPP-146v
MAIN
5.05v
3.28v
1,26
16,8
CTRL
18.02v
3.3v
1.2v
может какую напругу не написал,говорите.
тепловой режим через 10мин работы почти все еле теплое
,
|
|
goga_tv Участник Сообщения: 694
|
gazeli, походу ZSUS ты не дочинил. |
|
|
я тож это подозревал
Добавлено 18-10-2017 23:10
так где |
|
valentinmsk Участник Сообщения: 252
|
|
|
| valentinmsk писал: | | А vscan как поживает? |
что ты имеешь ввиду? |
|
CTX Предупреждений: 1 Сообщения: 993
|
Сканы на планке все живые??? |
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 6031
|
| CTX писал: | | Сканы на планке все живые??? |
Не похоже на них. Скорее| goga_tv писал: | | ZSUS ты не дочинил |
gazeli, игрек, зет, лоджик на столе проверь, осликом |
|
strela Участник Сообщения: 64
|
Проверь цепи, импульсы на Q707 (SET_UP) |
|
mama_seid Новичок Сообщения: 3
|
Тепловой режим через 10мин работы почти все еле теплое.Кипяток через пол часа работы,моя рука не терпела 60-70гр,правда в комнате было 26гр,что творится на контрольной точке....R201 Y?Что творится на контрольной точке R151 Z Vzbias?VR1 Z очень внимательно смотреть,им регулируется VZB.
Добавлено 22-10-2017 21:24
Если это у вас...VSC-145v...на R201вY-SUS,то это мало,там должно быть около 200v,на матрице написано точное значение. |
|
|
VSC-145v замерял на плате скана,планку прозвонил,не звонится,+ ставил на землю и гулял по разъемам. Микросхемы не греются,еле теплые |
|
|
Понятно значит на R201вY-SUS у вас должно быть -190v.А...ER- 136v...это у вас Vzb получается,на его резюк-регулятор возможно тоже попала вода,уменя этот подстроечник VR1 немного правее..залитого..разьема.
Добавлено 23-10-2017 06:42
Контрольные точки R201вY-SUS---Vy R151вZ-SUS---Vzb,так у меня,может у вас платы немного другие. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10703
|
|
|
сори,был занят, завтра плотно займусь им |
|
|
|
vornst50 Участник Сообщения: 184
|
С этих фото не чего понять нельзя. |
|
|
Плюс и минус возле резисторов указывают куда присоединить щупы,лучше стрелочника.
У вас Vzb зашкаливает.Для начала я бы посмотрел VR1в Zете,там что то другое могло"уплыть" от воды.
Я могу здесь дать ссылку на espec? |
|
ua3qgx Участник Сообщения: 1347
|
gazeli, | strela писал: | | Проверь цепи, импульсы на Q707 (SET_UP) |
ты проверил это? |
|
|
| ua3qgx писал: | gazeli, | strela писал: | | Проверь цепи, импульсы на Q707 (SET_UP) |
ты проверил это? |
все цепи проверил,обрыва не нашел,все соответствует номиналу. Импульсы SET_UP проверил но не нашел какие они должны быть.
Добавлено 31-10-2017 17:14
| mama_seid писал: | Плюс и минус возле резисторов указывают куда присоединить щупы,лучше стрелочника.
У вас Vzb зашкаливает.Для начала я бы посмотрел VR1в Zете,там что то другое могло"уплыть" от воды.
Я могу здесь дать ссылку на espec? |
Vzb мне не нравится,все что я находил в районе 120вольт у меня 195!!
буду Z копать |
|
strela Участник Сообщения: 64
|
| gazeli писал: | Импульсы SET_UP проверил но не нашел какие они должны быть.
|
Амплитуда импульсов на затворе должна быть около 15 вольт |
|
СРС Участник Сообщения: 2830
|
| strela писал: |
Амплитуда импульсов на затворе должна быть около 15 вольт |
Ну Леха, ну красавчеГ!
Даже добавить не чего  |
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 6031
|
| gazeli писал: | | Импульсы SET_UP проверил но не нашел какие они должны быть |
Держи. И чо то твой ослик показывает полнейшую хренотень Он не пьян, случайно ? |
|
|
не забыл,ищу донора. | Kuzmi4 писал: | | gazeli писал: | | Импульсы SET_UP проверил но не нашел какие они должны быть |
Держи. И чо то твой ослик показывает полнейшую хренотень Он не пьян, случайно ? |  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10703
|
а взять в руки блок зет? найти почему у него не запускаться транзисторы? В конце концов промерить все малоомные резюки? |
|
|
| Captain писал: |
а взять в руки блок зет? найти почему у него не запускаться транзисторы? В конце концов промерить все малоомные резюки? |
Ты прав в нем дело,копал его,все малоомные проверил и не только.Не стал дальше копать,нашел Z поменял и все заработало! Все ААгромное Спасибо кто участвовал!! |
|