Всем добрый день! Сразу скажу что опыт в ремонте плазм небольшой,поэтому сильно неругайтесь!Аппарат принесли с диагнозом невключается!После осмотра и замеров было выявлено,что на плате Y SUS был выбит Q709,кольцевые трещины вокруг ножек ,а так же Q707,Q708,Q703.После замены даных транзисторов таже реакция -невключается,индикатор включения моргает и всё. Дальше мной было выявлено что на плате YDRV была бита микросхема AN 16538A.После того как я её сковырнул попробывал включить телевизор.Аппарат завёлся ,но внизу экрана тёмная горизонтальная полоса.Имеются в наличии микросхемы R2A 20291AFT,AN16388A.Так как опыта маловато то возник вопрос:возможна ли замена AN 16538A теми микросхемами которые у меня есть в наличии?Скажу сразу что форумы покурил, но ничего конкретного не нашёл.Заранее благодарю за помощь!
Разводку ножек посмотрел и как мне кажется различия в разводке есть,в частности земля и ещё некоторые ,поэтому чтобы не испытывать судьбу заказал родную AN16538A.Спасибо всем за помощь кто отозвался!Вопрос считаю решённый,тему в топку.