| Автор | Сообщение |
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
Принесли в ремонт PDP телик LG 42PC3R . Ребенок всунул пальчики VIDEO IN в 220в , после чего пропали все вх., сигналы + от антены.
После вкрытия обнаружил на MAIN плате погорело куча дорожек + в БП вздутые все конденсаторы по 5в и по 6в. MAIN плата была в наличии - заменил, конденсаторы все вздутые тоже заменил. Каналы по антене + VIDEO IN все заработало отлично, но на экране вот такие красные точки. В левом , правом и внизу точки какбы пятнами ( на фото все видно ) .Также точки появляются на месте изображения, допустим заставка Нет изображения ушла, а на ее месте остаются красные точки на несколько секунд. Большенство точек именно красных, но среди них присувствуют и зеленые + синие.
Напряжение с БП все ОК. На Ysus тоже ОК - Vy-15v, F-5v .
На LOGIC 3,3 . 1,8 - ОК
Было замеченно , что при регулировки питания на сканы (-+130в) точки становятся меньше, но начинают явно преобладать и синие и зеленые , но полностью не убираются.
Подскажите, что посмотреть, что измерить, направьте на нужный путь ? Что за плата может такое давать ... закажу . Так-как после 220в все возможно
Осциллографа нормального у меня нет ( все собираемся купить китайца цифрового ) , так-что сводится все к измерению тестером + замена блока.
Состав:
Ydrv - 6871QDH117A
Ysus - 6871QYH053B
Zsus - 6871QZH056B
PDP - PDP42X30401
 |
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 Участник Сообщения: 259
|
Крути Setup, Setdown на игреке. |
|
|
При регулировки Setup изменение есть, но точки не убираются, а вот при регулировки Setdn не меняется обсалютно ничего . Что по Setdn копать ? При регулировки Setdn болжно что-то менятся на экране ? |
|
s.mas Участник Сообщения: 248
|
LG-savikdvd, пока ничего не крути.
Скорей всего обрыв резистора в районе LDVS.
Панель в автоном и будет все ясно.Удачи. |
|
vovan_j Гость 94.179.*.*
|
LG-savikdvd, Попробуй ёмкостя в Y выкосить. А вобще вариантов много Y_sys,Z-sys или CTRL. |
|
|
| Цитата: | Скорей всего обрыв резистора в районе LDVS.
Панель в автоном и будет все ясно.Удачи. |
а как запустить в автономный режим ?
Отключил разъем LDVS от LOGIC - экран светится серым, точек нет. Это о чем-то говорит ?
| Цитата: | | LG-savikdvd, Попробуй ёмкостя в Y выкосить |
vovan_j, а что за емкость , по чему стоит ? |
|
BLACK ROCK ДОБРЫЙ ШПИОН Сообщения: 311
|
LG-savikdvd, Был похожий случай, "поджарило" пару полевиков на игреке. Если я не ошибаюсь на последней фото оные присутствуют, и плюс гибридки? Донора нет?
На емкости не похоже, дефект проявился резко после мальчика...и "ризетки"  |
|
stocs Предупреждений: 1 Сообщения: 297
|
ты спроси у клиента как он показывал до поломки
если с точками то может Y-bord и даже панель
был у меня в ремонте 42-ой но не LG
вечером клиент выкл.утром уже невключился
отремонтировал БП
вкл. все рабоает но повсему экрану зеленые точки особено на черном фоне
спосиля у него как до поломки показывал
говорит нормльно показывал толко точек было много но мы на это внимание необращали
это хорошо что аппарат гарантийный поменяли панель |
|
vovan_j Гость 94.179.*.*
|
LG-savikdvd, не ёмкость,а ёмкостя скопом в районе DC/DC преобразователей.
| Цитата: | | Отключил разъем LDVS от LOGIC - экран светится серым, точек нет. Это о чем-то говорит ? |
А вот это уже косвенно говорит о возможной смерти лоджика. |
|
|
| BLACK ROCK писал: | | Донора нет? |
еслибы донор был я бы тему не создавал, разобрался бы и сам
stocs, тоже про эту думал , позже позвоню клиенту. |
|
vovan_j Гость 94.179.*.*
|
LG-savikdvd, Вот, нашёл у себя в архивах.Это Samsung,неисправность очень похожая,в автономе то-же был чистый белый экран.Всё решилось заменой CTRL. |
|
|
На CTRL смотри.
Добавлено 02-09-2009 15:31
Эти резисторы на обрыв и замыкание между собой.
Если гуляло 220В, то надо бы донора. |
|
|
s.mas, ввел его в автономный режим ( на экране тестовые сигналы ) - точки всеравно присувствуют. |
|
|
LG-savikdvd, нну тады игрек или матрас.Напруги,которые на стикере панели соответствуют.
Добавлено 02-09-2009 15:55
Сейчас просмотре свои ремонты(было время когда еще записывал),
при похожей неисправности менял Z-sus и CTRL.В автономе тоже был мусор на экране.
Так что надо все проверить.
Добавлено 02-09-2009 15:59
Да еще забыл сказать, что этот CTRL потом излечился методом замены ПО. |
|
sancio Участник Сообщения: 511
|
Привет, коллега! Имею матрицу с таким же дефектом -
высыпающие точки, поэтому сначала пара вопросов
1. Точки высыпают всегда в одних и тех же местах?
2. Точки роятся постоянно или только после резкой
смены яркости в этом месте (шлейф за бегущей
белой полосой тест - режима?
Санчо, тоже лыжник |
|
|
Короче, после долгих регулировок потиков, точки почти пропали. Если картинка не меняется ( постоянно серый фон ) , то точек совсем нет, только после смены изображения на светлый на темный фон остаются на несколько секунд точки ... протестировал на изображении и на растоянии 1-2 мет от ТВ, то их не видно совсем, думаю так и отдам, клиенты врядли что заметят.
| Цитата: | 2. Точки роятся постоянно или только после резкой
смены яркости в этом месте (шлейф за бегущей
белой полосой тест - режима? |
на данный момент именно так. Что это говорит ? |
|
Warhead74 Гость 83.149.*.*
|
Возможно.....панель свое уже отработала.Хотя для точного диагноза лучше подставлять заведомо новые Y,Z,LOGIC....
Ну и несомненно - проверка на пульсации ВСЕ напряжения блока питания (PSU),в особенности Va и Vs.
Добавлено 02-09-2009 18:21
Кстати...можно посмотреть в сервисе часы наработки панели - если более 10000 часов - то с большОй долей вероятности можно утверждать ,что панель постепенно приходит в упадок.... |
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 Участник Сообщения: 259
|
Иногда точки могут исчезать после прогрева матрицы, поэтому перед регулировкой включаю панель на 1 час с закрытой задней крышкой. А часы наработки на "лыжах" иногда врут. |
|
sancio Участник Сообщения: 511
|
Согласен, у тебя похоже на износ стекла.
Кстати, ЛыЖа рекомендует в таких случаях обновить
софт контролборда, но я видел результат этой операции -
белые и цветные точки стали черными, т. е. менее заметны.
У меня другой случай, пятно в углу пульсирует
постоянно с интенсивностью, зависящей от
общей яркости экрана. Подозреваю небольшую
механическую деформацию подложки матрицы
без разгерметизации. |
|
stocs Предупреждений: 1 Сообщения: 297
|
счас фирмы присылают панель с Y-board Z-board и CTRL уже настроеные
так что клиету надо сказать что у него есть проблем ну если откажется
то пусть так смотрит но за ремонт деньги возьми по полной программе |
|
Volocha Участник Сообщения: 1373
|
Была у меня старенькая лыжа с дохлым Z-board, поменял а картинка с пятнами и точками, особенно на холодную, на одном сюжете отрегулируеш все становится ОК, токо картинка с другой яркостью, все, опять точки пошли. Заказал новую Y-board, с ней кое как, но удалось отрегулировать, ушел ящик не вернулся. Мое мнение, панели уже пипец приходит, вкладывать в нее деньги, я б не стал. |
|
Warhead74 Гость 83.149.*.*
|
Volocha, абсолютно прав ИНОПЛАНЕТЯНИН 555, часы наработки врать ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГУТ,их не переведешь,ибо работают они от внутреннего таймера......  |
|
|
Приехал клиент, показал я ему эти точки
| LG-savikdvd писал: | | после долгих регулировок потиков, точки почти пропали. Если картинка не меняется ( постоянно серый фон ) , то точек совсем нет, только после смены изображения на светлый на темный фон остаются на несколько секунд точки ... протестировал на изображении и на растоянии 1-2 мет от ТВ, то их не видно совсем |
клиент их и не сразу увидел пока я ему пальца не тыкнул, он сказал - что нормально, его это устраивает. Еще я пояснил, что нужно кидать платы, а мож это и само стекло ... нужно время, заказать ...
Так-что отдел как есть, хотя после регулировок намного уменшились точки по сравнению как было изначально.
Клиент доволен - работа + стоимость MAIN платы.
Тема закрыта.
Спасибо всем кто помогал  |
|