| Автор | Сообщение |
Капитан Немо Забанен  Сообщения: 42
|
Модель 42LM340T-ZA.BDRWLJU
Панель LC420DUN-SEU3
Main board LD21B/LC21B EAX64909901 (1.0)
Power supply LGP32-12P EAX64604501 (1.7)
Tuner TDSN-G301D
CPU IC101 LGE2111A-T8
NAND IC102 H27U1G8F2BTR
EEPROM IC104 24C256
SPI IC1401 Winb25Q80
Принесли с жалобой "перезагрузка по кругу с логотипом LG". Замеры напряжений не показали отклонений - на PFC 395 Вольт, вторичка 24 стабильно стоит, а 3.5 и 12 чуть проседают при перезагрузке (в момент выключения подсветки).
На майне 1.2, 1.8, 2.5, 5.3 есть. Видно, что после других мастеров - SPI паялась. Сам залил EEPROM и SPI дампами отсюда. Не помогло. Остаётся NAND.
Почитал в разных местах форумы. Подключился терминалом, загнал в u-boot. На команды откликается, таблица разделов видна, все 29. Пробовал залить epk файл прошивки с оф.сайта, командой swuz. Процесс идёт нормально, за полтора часа влился дамп, но дальше в терминале только висит debug, на клавиатуру не реагирует - эха нет. Вслепую набрал reboot - не помогло.
Передёрнул сеть - снова бегает по кругу. Снял лог терминала, но там почему-то прерывание логирования посредине процесса, выпадает часть лога, с 1.5 секунды до 4-ой секунды. Стабильно пропадает эта часть.
Ещё почитал. Вроде-бы после заливки прошивка должна уже в телевизоре распаковаться и зашиться в NAND. Снова запустил swuz и оставил на ночь, пошёл спать. Утром так и висит на debug.
Снова почитал. Пишут, что целиком дамп ни у кого не влился, распаковывают epk на образы разделов и шьют кусками. Некоторые разделы трогать категорически нельзя, на ус это намотал.
Утилиту для распаковки epk под Windows не нашёл - ссылки все битые. Могу загрузиться в Ubuntu или другую систему с лайв-флэшки и поучится распаковывать там. Надо ли? Действительно ли этот путь единственный, или есть хитрость, как влить epk целиком?
Если инфа "не для всех", прошу подсказать в ЛС, так как в проф.раздел доступа не имею. |
|
|
Распаковал образ epk, получил набор файлов, в том числе и нужные *.image. Но почему-то отсутствует boot.image. Без него нет смысла шить остальные, как я понимаю.И где его брать, искать в старых версиях прошивки?
Залил остальные, кроме "запретных" и отсутствующего boot.image - всё такая же цикличная перезагрузка.
Уточнение по питанию - 3,5 стоит жёстко, перепутал его с PowerOn, который моргает при перезагрузке. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10701
|
| Капитан Немо писал: | | CPU IC101 LGE2111A-T8 |
в поиск по этому процу пройдись. |
|
|
Прошивку восстановил благодаря помощи доброго человека, он дал набор файлов, сбэкапленный с рабочего тела. Теперь на кнопки и пульт не реагирует, висит на входе HDMI. В самом начале запуска если успеть нажать на пульте, например, меню, то так на меню и висит. Управление сенсорное. Или проблемы с платой управления, или телевизор "зависает" по программных причинам. Разбираюсь дальше. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10701
|
| Капитан Немо писал: | | Разбираюсь дальше. |
еще раз:
| Captain писал: | | в поиск по этому процу пройдись. |
дунь на него феном, может поймешь. |
|
|
Дунул. Ничего не изменилось, а я ничего не понял Читал, что его иногда реболят, но что это помогло - не прочитал.
По HDMI картинку показывает. |
|
|
Снял в терминале лог текущего состояния загрузки. Начало не успевает отобразиться, но проанализировал что есть и кое-что интересное нашёл. Выделю интересные места.
| Код: | [ 2.858000] jffs2_scan_inode_node(): CRC failed on node at 0x0005efe0: Read 0xffffffff, calculated 0x60b78fe1
[ 4.410000] cramfs: linear cramfs image appears to be 18956 KB in size
Non-LG Driver Mode!
MAPS_INFO_T Init Error!
000005.241841:Keyboard] Enter Product mode if you want exit form Product, input"debug"
000006.249815:RootInit] Load Flash NVM Done!
000006.359476:RootInit] NVM Backup Data is invalid => Skip
000007.519239:tFEInit ] [T0 DDI] Probe PLL : TUNER_TDSN_G3(TUNER_SI2176)
000007.526461:tFEInit ] [T0 DDI] >>> PROBE OK : PLL
000007.532928:tFEInit ] [T0 DDI] Probe ATV : TUNER_TDSN_G3(TUNER_SI2176)
000007.543714:tFEInit ] [T0 DDI] >>> PROBE OK : ATV
000007.550217:tFEInit ] [T0 DDI] Probe DTV (DEMOD_CXD2834)
000007.556531:tFEInit ] [T0 DDI] >>> PROBE OK : DTV
000007.562939:tFEInit ] [T0 DDI] >>> DDI_TU_Probe() COMPLETED !!! |
1) Какая-то контрольная сумма не совпала.
2) ругается на чужой драйвер
3) находится в каком-то режиме производителя, нужно ввести debug. Помню, что эту команду вводил с аргументами. Возможно, надо попробовать вернуть назад.
4) что-то с бэкапом NVM
5) с тюнером полный порядок. Я и так был в этом (почти) уверен, так как на выводах SCL SDA с тюнера шевеление присутствовало с самого начала. |
|
|
С почином меня, коллеги! Первый перепрошитый телевизор. Надеюсь, не последний
Распакованная на файлы *.image прошивка epk почему-то не помогла при использовании команды loadz в режиме u-boot. Зато помогла сбэкапленная с рабочего. Но файлы образов разделов с неё тоже не помогли процессу.
Тогда я подумал - раз уж u-boot в "варварском" режиме загружается из SPI, то я ничего не теряю, если угроблю содержимое NAND подчистую. Всё равно из юбута (не путать с ютубом))) могу с ней баловаться дальше. А хуже замены майна клиенту и мне ничего не грозит.
Поэтому я решил "заплыть за буйки", и пренебрёг запретом перепрошивать раздел mtdifo. Почему я так решил? Проанализировал размеры файлов в двух папках - распакованной и сбэкапленной, и подумал, что размеры разделов, наверное, разные.
Прошил файлами из бэкапа mtdinfo, boot, rootfs, init, model, logo, kernel, lgapp, lgres, lgfont. Потом включил event в дебаге и ребут. Точную последовательность не помню.
Майн после перезагрузки сразу подхватил epk с забытой в USB флэшки, обновился, а дальше настройка языка и прочее.
Персональный поклон с маханием шляпой в сторону Vlad-1966.
кстати, в busybox не нашёл или не понял, как войти. |
|
|
Тут ещё мысль возникла - возможно, и с оригинальной epk распакованной прошивки можно было бы смело шить mtdinfo и прочий комплект имиджей, но ввиду отсутствия файла boot.image это всё бесполезно. |
|
|