| Автор | Сообщение |
kiselius Участник Сообщения: 57
|
Состав:
LG 42PN450D PD31B
PDP42T40010
MAIN - EAX65071307 EBR76644601
PSU - EAY62812401
CTRL - EAX64703201 EBR74828101
YSUS - EAX64286001 EBR73575201
ZSUS - EAX64753201 EBR73575301
Такая тема уже бала на форуме http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=626201
но, решения по сути не было. Ситуация практически один в один. Правда лоджик цел. Изначально вроде как стандарт для этого Y, кольцевые трещины вокруг KF7N60 ну и как следствие набор полевиков. Поработал тв у меня дней 5 или 7 все прекрасно, Забрали, через 3 дня звонят, не включается. Ну после вскрытия оказалось D609 UF4007, R630(15OM),Q602, 2 шт. RJP30H2, другой KF7N60. Клиентка сообщила, что был громкий щелчок, тв отключился в дежурку. Она его опять включила, через некоторое время опять щелкнуло, но уже с последствиями. У меня ситуация повторилась после восстановления через минут 5, но после щелчка или скорее стука что ли все описанные элементы и только они (D609 UF4007, R630(15OM и.т.д) повреждены. Ситуация позволила поставить восстановленный Y от другого тв. Тело успешно проработало 2 часа и блин, все повторилось один в один (кроме Q602) но это не существенно я думаю. Не родной Y восстановил и поставил на его тв (там еще и нижний скан оказался битый) Модуль со СКАНАМИ поставил с этого геморройного (они блин целые как один). Ну и этот второй ТВ работает, не вопрос.На его Y тоже были кольцевые трещины. Транзисторы все из одной покупки, на вид как оригинал вплоть до клейма. Ну и вопрос после долгого письма. ВИНОВАТА ЛИ САМА ПАНЕЛЬ? С фонариком осматривал, пока работает ИЗО идеально, СКАНЫ остаются целыми. Поменяю БП и Z (они кажется одинаковы, майны разные) Просто у меня уже последние RJP30H2A установлены из этой покупки, менять будет не на что. Да, после этих щелчков корпуса транзюков остаются целыми (один раз у KF7N60 правда оторвало уголок), это я к тому, что щелкать не чему, ну кроме плазмы наверное. Ну напряженя проверены, даже не пишу. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10130
|
Если сомневаешься в панели, достаточно отключить шлейфы от ЗЕТА и померить между ними сопротивление через панель. Более 2-3 Ом - тогда бяда. |
|
valentinmsk Участник Сообщения: 245
|
kiselius, Транзисторы ставлю с разбора, их использует и панас и самсунг, хорошо пропаять Y , Z и бп |
|
|
| Captain писал: | | Если сомневаешься в панели, достаточно отключить шлейфы от ЗЕТА и померить между ними сопротивление через панель. Более 2-3 Ом - тогда бяда. |
Спасибо посмотрю, но если тв может и 2 часа проработать до фатального щелчка, то наверное в момент измерения будет О.К. ?
Добавлено 10-09-2018 08:56
| valentinmsk писал: | | kiselius, Транзисторы ставлю с разбора, их использует и панас и самсунг, хорошо пропаять Y , Z и бп |
Б.П. пропаял и даже лампочку на 205в. повесил и таращился на нее надеясь увидеть увеличение яркости или что она перегорит, но нет, ни как. А транзисторы на другом то работают. |
|
|
Померил, 0.5 Ом получается. Ну а лоджик ведь наверное не может быть виновником, да еще столь избирательно? Да и что за хлопок или щелчок или стук, даже не знаю как правильно описать. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10130
|
| kiselius писал: |
Померил, 0.5 Ом |
нормально.
| kiselius писал: | | Ну а лоджик |
самое банальное, отвал или рвется проходное сопротивление в сборке и амба. |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2200
|
| kiselius писал: | | щелкать не чему, ну кроме плазмы наверное. |
а посмотри в мелкоскоп на саму панель - у меня с такими звуками панель стреляла со всеми вытекающими ...
 |
|
zuboka Участник Сообщения: 45
|
Прозвони RJP30H2A - если между К и Э звонится как диод - выкидывай - Левак (перемаркер) |
|
telemaster1280 Новичок Сообщения: 27
|
|
|
Спасибо всем за участие. Думаю виновником будет все же лоджик. Я в самом начале забыл упомянуть, что после стандартной замены транзисторов от последствия кольцевой трещины тв поработал денек наверное, а потом стал сам вываливаться в тестовый режим. И действительно на тестовом контакте появлялось и плавало напряжение. Прогрел проц градусов на 200, помогло, ну в этом плане. Теперь прогрел по настоящему, так сказать то есть качнул на шарах, ну и пока дня три работает, конечно думаю не на долго, но для диагноза наверное пойдет. Вот только пороц купить не получается. На удивление не на али, не на ебай нет, а год назад кажется были.
Тему отмечу решенной, но если у кого есть, что сказать, ну кроме бракованных транзисторов (они в этом случае точно не причем), то пишите. |
|
|