| Автор | Сообщение |
gdv_en Участник Сообщения: 33
|
LG 42PA4510-ZG
PANEL: PDP42T40010
Y: 42T4_YSUS (EAX64286001)
Z: 42T4_Z (EAX6475320)
LOGIC: 42T4_CTRL_H20C (EAX64703201)
PS: YXP6-42T4 (EAY62609601)
MAIN: PA/PK/PU/PD/PB23A (EAX64696604)
Привет.
Есть такое тело. Вроде проблема с этим аппаратом обсосана вдоль и поперек, но лыжи не едут.
Вроде казалось все будет обычно с ним - кольцевая на Q709, пробиты igbt на sus_dn и sus_up, вылетел нижний скан.
Ok. меняю Q709 (был KF7N60) на 2SK3569 (раньше их ставил в эти борты, работают) и проверяю его обвязку, все гуд.
Q703,Q704, Q707,Q708 были IRG7S313U, меняю на такие же из проверенной партии, проверяю их драйверы с подачей внешнего питания и генератора, все Ок.
Тотально пропаиваю и прозваниваю весь игрек, больше ничего не замечаю.
Меняю пробитый скан на планке.
Собираю, включаю, через секунду запуска лоджика игрек вылетает, sus_dn и sus_up пробиты.
Снова проверяю по кругу весь игрек, кроме этих вылетевших igbt ничего не нахожу, встроенный преобразователь дает +205VY и +F15V, ничего горелого нет.
блок питания здоров, Vs +208 под нагрузкой 150Вт лампы, Va +57.
проверяю на лоджике каждую сборку и резистор до разъема, обрывов/кз нет.
На Z все целое, пробитого ничего нет.
Делаю второй заход, меняю тр-ры на sus_dn и sus_up, отключаю лепестки от сканов, вместо F801 на блоке питания лампа 100Вт.
Включаю, зет жужжить, игрек сразу не умер, к сожалению нет осциллографа с памятью, но на Q703,Q704, Q707,Q708, Q709 импульсы ровные и без каких-либо странностей. При подключении одного лепестка игрек опять умер и лампа не помогла.
Вопрос, что не досмотрел? Как должен мигать светодиод на лоджике, интервалы морганий не равномерные, как будто отмаргивает ошибку...
Что еще посмотреть?
Буду благодарен за пинок в нужном направлении. |
|
ua3qgx Участник Сообщения: 1361
|
gdv_en, | gdv_en писал: | | вместо F801 на блоке питания лампа 100Вт. |
это мало - может и из за этого (15в проседает - транзисторы выбивает).
А с откинутой планкой сканов от Y-sus и панелью от Z-sus будет жить долго? Я обычно если панель позволяет то включаю сначала как описал выше. Если все жужжит тогда цепляю сканы и панель и радуюсь или огорчаюсь  |
|
vornst50 Участник Сообщения: 191
|
gdv_en, А ты ZSUS весь поверил ? И в этом блоке YSUS два по 18 вольт, а не 15 вольт. И смело включай Y без лоджика и сканов в БП. и проверяй. И болты все закрути на блоках особенно Z. Шлейф проверь с лоджика на Z длинный оборванный был.На лоджике светодиод так и должен моргаеть. Соплюху R214 10 om проверь в Y. И напругу VSC озвучь 145 вольт должно быть |
|
|
ua3qgx, | Цитата: | | это мало - может и из за этого (15в проседает - транзисторы выбивает). |
Было на это подозрение, но первый заход был без лампы и sus'ы тоже выгорели по причине, которую я еще не выяснил.
| ua3qgx писал: | | А с откинутой планкой сканов от Y-sus и панелью от Z-sus будет жить долго? |
Все "жужжит", ничего не греется и не стреляет.
vornst50,
| Цитата: | | А ты ZSUS весь поверил ? |
Зет полностью живой.
| Цитата: | | И в этом блоке YSUS два по 18 вольт, а не 15 вольт. |
Да, я ошибся, два +18 есть стабильно.
| Цитата: | | . И смело включай Y без лоджика и сканов в БП. и проверяй. И болты все закрути на блоках особенно Z. Шлейф проверь с лоджика на Z длинный оборванный был. |
Спасибо, про болты знаю. Из-за одного R214 и горит.
Шлейф живой.
| Цитата: | | И напругу VSC озвучь 145 вольт должно быть |
Да, ровно 145. |
|
|
gdv_en, Блоки на стол БП не подключай. Соедини шлейфами блоки Y,Z и лоджик. Подай 5.2 вольта на Y и 2 по 18 вольт на него же и проверь осликом прохождение сигналов к IGBT YSUS, Также к ZSUS. Лоджик будет моргать. Что не понятно в личку. Оптодрайвера проверь. И сканы на КЗ по новой может какой то просмотрел. |
|
ua3qgx Участник Сообщения: 1361
|
gdv_en, | gdv_en писал: | a3qgx писал:А с откинутой планкой сканов от Y-sus и панелью от Z-sus будет жить долго?
Все "жужжит", ничего не греется и не стреляет. |
Ну так и смотри внимательно сканы - у тебя в них дело. Без них то все ок. |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4219
|
Подключи сканы, но шлейфы не одень. Ну те что идут в экран. Может у тебя прогар там. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10746
|
| Гафур писал: | | Может у тебя прогар там. |
так пусть с фонариком поработает, дырки в экране поищет. |
|
CAIIIA Забанен  Сообщения: 936
|
| gdv_en писал: |
...
Вопрос, что не досмотрел? Как должен мигать светодиод на лоджике - равномерно, интервалы морганий не равномерные, как будто отмаргивает ошибку...
Что еще посмотреть?
Буду благодарен за пинок в нужном направлении. | Показывай картинки с осцила. Он у тебя может однократный запуск развертки?
Кроме того отцепи +208 DC-DC от шины VS игрека и подай напряжение с БП только на DC-DC. VS игрека отцепи от БП. Z пока отключи. Таким образом ты сможешь проверить работу преобразователя и прохождение импульсов к затворам. Не знаю что ты там прозвонил, но явно не всё. Кроме того на всех затворах БТИЗ игрека без подачи управления с лоджика должны быть нули. Короче действуй.
Про встроенный преобразователь, откуда там +205? |
|
|
CAIIIA, Он наверное имел ввиду VY -203V. |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4219
|
gdv_en, Что с темой? Чё то ты завис....... |
|
|
Привет.
Прошу прощения за забытую тему.
Всем спасибо за советы, аппарат давно восстановлен. Как выяснилось, проблему на ровном месте я создал сам, а именно, был уверен в транзисторах IRG7S313U из моей "проверенной партии", которые оказались на проверку слаботочным фуфлом . Подозрения на них упали, когда я в процессе экспериментов случайно успешно запустил игрек без трех больших электролитов по цепи +Vs, а вернув их назад опять получил разнос.
Выковыряв из донора настоящие IRG сразу решил проблему. |
|
|