| Автор | Сообщение |
kotovv Новичок Сообщения: 21
|
СВЧ LG 394A при включении сильно гудит. Магнитрон 2М214 39F. Снимаю с него клему транс гудеть перестает. Прибором на клемах магнитрона показывает короткое. Менять магнитрон? |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
если не на гарантии просто смени розетку магнетрона использовав в замен ей от магнетрона донора. |
|
|
Гарантия прошла, доноров нет |
|
CCK Гость 85.95.*.*
|
kotovv, замени магнетрон и заодно слюду |
|
|
Магнетрон ремонту поддается? |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
| kotovv писал: | | Магнетрон ремонту поддается? |
, | fed писал: | | просто смени розетку магнетрона |
если пробило проходные конденсаторы, то да |
|
|
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2261
|
А чего пробовать,меняй и все у меня гнус уже год пашет с замененными проходными кондерами |
|
misha2507 Новичок Сообщения: 5
|
kotovv, чем закончился ремонт печки? Заменил магнетрон?
Дело в том, что у меня абсолютно такая же ситуация, магнетрон точно такой же, модель печи тока другая (LG тоже).
P.S. Печку подарили, поэтому ремонтировать сдавал 4 (!) раза в мастерскую. Со слов ремонтников, меняли магнетрон.
Гарантия закончилась, решил отремонтировать сам. По методу Сапунова Г.С, из книжки "Анатомия микроволновой печи" проверил исправность блока питания магнетрона. По наличию искры (включить со снятыми клеммами м., выключить, надеть клеммы на м.), с трансом видимо, все о.к. Диоды оба не пробитые, кондер тоже. Значит, дело точно в магнетроне? |
|
servisfoks Новичок Сообщения: 27
|
а она греет или нет В свое время у нас была методичка по ремонту мп от MOULINEXа .там только по силе тока все мерялось и сопротивлению(найду выложу)трансформатор может сильно гудеть при подключении нагрузки (магнетрон даже если тот исправный) посмотри по амперметру какой ток .напиши |
|
mwo-rem Участник Сообщения: 161
|
Вот-вот , а почему не спрашивают греет или нет? Если греет то однозначно надо трансформатор крепить и устранять гул.
А если не греет, то об этом уже написано выше... |
|
|
Значит, дело было так: я жарил семечки на стеклянном поддоне. Печка довольно сильно прогрелась, проработав около 7-8 минут на полной мощи. Остановил, помешал, включаю снова - бац!- несильный, но громкий хлопок с искрой (не понял, в магнетроне или нет, но вроде как в месте его крепления через отверстия было видно немного). Затем попытался включить снова - вроде все о.к., но не греет ничуточки. Погонял минут 20 - не греет. Стояла невключенной несколько дней. Случайно включила дочь - и появился этот гул, я только успел выключить - не дай Бог что.
Вопрос в том, стОит ли проверять на пробой проходные кондеры, т.е разбирать магнетрон. Сам м. на пробой на корпус не звонится, ессно, между выводами очень мало, но если так и должно быть, то что же? |
|
ют Участник Сообщения: 160
|
Для начала отключи клеймы от магнетрона и включи.Я думаю она у тебя будет продолжать гудеть,т.к. у тебя пробит высоковольтный диод,прозвони его.А если гула не будет,в чем я сильно сомневаюсь,смотри фильтр магнетрона.Вскрыть крышку можно и не снимая магнетрон.Вскрыв крышку,откуси дросселя магнетрона и подай на них потание магнетрона.Если продолжает гудеть,приплыли тапочки к дивану,меняй магнетрон. |
|
|
| ют писал: | | Для начала отключи клеймы от магнетрона и включи.Я думаю она у тебя будет продолжать гудеть,т.к. у тебя пробит высоковольтный диод,прозвони его.А если гула не будет,в чем я сильно сомневаюсь,смотри фильтр магнетрона.Вскрыть крышку можно и не снимая магнетрон.Вскрыв крышку,откуси дросселя магнетрона и подай на них потание магнетрона.Если продолжает гудеть,приплыли тапочки к дивану,меняй магнетрон. |
Транс при отключенном м. точно не гудит, диод не пробит, ну, а в сам м. внутрь еще не лазил, такие опасные вещи так сразу без знаний не стОит торопиться вскрывать. |
|
ют Участник Сообщения: 160
|
| misha2507 писал: | | такие опасные вещи так сразу без знаний не стОит торопиться вскрывать. |
Ничего страшного,только во включенную не лезь. |
|
|
| ют писал: | | misha2507 писал: | | такие опасные вещи так сразу без знаний не стОит торопиться вскрывать. |
Ничего страшного,только во включенную не лезь. |
А ток на каких выводах предпочтительнее мерять тогда? Прямо с вилки питания? |
|
|
|
stoves Забанен  Сообщения: 790
|
| misha2507 писал: | | Транс при отключенном м. точно не гудит, диод не пробит, ну, а в сам м. внутрь еще не лазил, такие опасные вещи так сразу без знаний не стОит торопиться вскрывать. |
Да уж.
| misha2507 писал: |
... стОит ли проверять на пробой проходные кондеры, т.е разбирать магнетрон. Сам м. на пробой на корпус не звонится, ессно, между выводами очень мало, но если так и должно быть, то что же? |
Разбирать магнетрон для проверки конденсаторов нет нужды.Проверять надо не "звонится" а "на изоляцию" то есть между выводами и корпусом магнетрона сопротивление должно быть десятки МОм и выше.
Если изоляция соответствует но "трансформатор гудит" это может быть ВВпробой внутри анодного блока магнетрона. Надо менять магнетрон.
| misha2507 писал: | | Значит, дело было так: я жарил семечки на стеклянном поддоне. Печка довольно сильно прогрелась, проработав около 7-8 минут на полной мощи. ... |
Дорогие семечки вышли. А всё потому что они для печки слишком малая загрузка. |
|
|