| Автор | Сообщение |
Ev_58RUS Предупреждений: 1 Сообщения: 483
|
FLI8548HLF - видеопроцессор,
STi5100 - MPEG декодер,
MSP4450K - звуковой процессор,
CXA2069Q - коммутатор,
TDFG-G336P - тюнер.
TMDS341APFCR - собственно, HDMI.
Данный аппарат попал мне в ремонт с неисправностью - не включается.
Вскрытие показало банальное впучивание литов в БП. После замены включился и прекрасно работал. Полный тест всех вункций я, конечно, не проводил, и как оказалось, напрасно.
Через неделю связался со мной клиент - говорит, не может подключить Х-бокс по HDMI. Сигнал с компа тоже не виден. До этого, говорит, работало без проблем, по всем входам.
Вот собственно, проблема.
Можно было бы предположить слёт прошивок еепром по входам. Но их там целых три, неужели могли все три одновременно улететь?
Попросил клиента войти в сервис. Их там оказалось целых два.
При нажатии ОК-ОК - картинка:
При нажатии MENU-MENU - картинка:
Питаю надежду, что, может быть какие-нибудь ресеты решат проблему (если уж нет, тогда клиенту опять переть аппарат ко мне).
С лыжами редко сталкиваюсь, поэтому в меню не совсем ориентируюсь. А просить клиента фоткать каждый подпункт... тоже как-то не айс.
Может подскажет кто, где там у него что-нибудь резетнуть можно? |
|
gavrykgsm Гость 109.229.*.*
|
| Цитата: | | Питаю надежду, что, может быть какие-нибудь ресеты решат проблему |
Ev_58RUS, извини,брат,но HDMI-проц тебе придется менять....скорее всего "на горячую" фффтыкали.....  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11602
|
|
s.mas Участник Сообщения: 248
|
Ev_58RUS, Area opt
Factory settings. |
|
|
Добавил состав.
Нашёл схему, посмотрел. Всё-таки, теоретически, все 3 еепромки могли улететь, если ключ Q1001 (EEPROM_WP) начал звенеть от грязного питания.
Ещё непонятно назначение ключа Q1002 (BSS83) - на входе сигнал CEC_O, на выходе сигналы CEC_HDMI1...3.
Кто-нибудь знает достоверно, какой-нибудь из ресетов в сервисе переписывает еепромки HDMI? |
|
master pit Участник Сообщения: 760
|
| Ev_58RUS писал: | | какой-нибудь из ресетов в сервисе переписывает еепромки HDMI? |
НЕТ! |
|
mladshi Участник Сообщения: 632
|
gavrykgsm, "но HDMI-проц тебе придется менять....скорее всего "на горячую" фффтыкали."
иди докажи клиенту у нас теже пираги с Сони были , клиент долго кричал- покажите в инструкции где написано не подключать на горячую, да и сам стандарт "Hot pluggable Yes" http://en.wikipedia.org/wiki/HDMI, пришлось мазер менять по гарантии. и в инструкции точно не написанно было что нельзя мы то понимаем что нельзя а клиентам по барабану. |
|
vovan_j Гость 46.119.*.*
|
Ev_58RUS, А в чём сложности с EDID? В мануале они расписаны,сливай и сравнивай. |
|
Jenia72 Новичок Сообщения: 28
|
| Цитата: | | иди докажи клиенту у нас теже пираги с Сони были , клиент долго кричал- покажите в инструкции где написано не подключать на горячую |
В первую очередь таких клиентов надо спрашивать про сопротивление заземления у них в розетке, и документы на его поверку
А EEPROM HDMI c с любого телика с таким же разрешением залей. 24с02... хотя это уже припарки... |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
| gavrykgsm писал: | | но HDMI-проц тебе придется менять....скорее всего "на горячую" фффтыкали.... |
Так и есть-у меня один клиент, умный, пытался с DVI на HDMI с компа переходник сделать - выпалил все . |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3696
|
| Ермаков Л.П. писал: | | gavrykgsm писал: | | но HDMI-проц тебе придется менять....скорее всего "на горячую" фффтыкали.... |
Так и есть-у меня один клиент, умный, пытался с DVI на HDMI с компа переходник сделать - выпалил все . |
Жадный наверное, стоит то он копейки. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8484
|
| mladshi писал: | | иди докажи клиенту |
из "Инструкция к жк телевизору LG 32 LB75" |
|
mladshi Участник Сообщения: 632
|
|
brazo Гость 151.71.*.*
|
Вероятные обновление прошивки |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1289
|
| brazo писал: | | Вероятные обновление прошивки |
Сэр албанец?
| Ev_58RUS писал: | | Попросил клиента войти в сервис |
| Ev_58RUS писал: | | При нажатии ОК-ОК - картинка: |
Тебе что сам клиент по почте картинку сбрасывает и в service mode сам рулит? я ПРОСТО В АКУЕ!!! Если он там нарулит, то потом будешь брать тачку и ехать за ящиком. Ну кто так делает то? Есть косяк? Аппарат на гарантии сервиса? Ну так в чем проблема? Пусть везет, ставь на стол, раскрывай-мерий и потом уже сюда за советами....не, я конечно знаю тут спецов, которые по телефону ящики чинили, но чтобы прошить EEPROM в LCD TV ... это даже по телефону вряд ли  |
|
|
Vita73, не нервничай.
Я попросил клиента войти в сервис, чтобы видеть пункты меню, и прикинуть какие там ресеты есть.
Аппарат в паре сотен километров от меня. Каждый день в ремонт не повозишь.
По теме. Клиент решил, что в этом ТВ обойдётся без ХДМИ. А для ХДМИ купит новый. Проблема не решена, но помечу, для порядка. |
|
gavrykgsm Гость 109.229.*.*
|
| Ev_58RUS писал: | | Клиент решил, что в этом ТВ обойдётся без ХДМИ. |
Ev_58RUS, жадюга твой клиент....Замена мазера решила бы проблему,кроме того,проц HDMI - стандартный,копеечный.....Ну...не нет и суда нет.....  |
|