| Автор | Сообщение |
NEXXT Участник Сообщения: 289
|
LG 32LB530U шасси LD31B/LD36B ,
панель LC320DXE ,
блок питания LGP32-13PL1
майн NC4.0/LD31B/LC36B/LL36B
ПРОЦ LGE2121-MS
нанд HYNIX H27U1G8F2BTR
SPI 25Q80
напряжения на майне все в норме
core 1,15v
2.5v_normal
5v_normal
3.3v_normal-1,5 kOm на землю
1,5v_DDR
Пришел с неисправностью примерно через 30 мин виснет , при этом светится красный светодиод ДР и подсветка матрицы ,на пульт не реагирует . При выключении из резетки и включении ,появляется заставка LG сразу тухнет и снова описанный ранее висяк ,а может немного и поработать и потом висяк .
Выяснил ,что при прогреве феном станции нанд флеши тв всегда начинает работать , потом все снова повторяется через некоторое время . Нашел нанду такую же с платы б/у с LG прошил родной прошивкой все заработало, прогон сутки -двое , отдал ,пришел повтором не прошло недели ,практически тоже самое ,токо нанда на нагрев не реагирует и не начинает работать .(таким же образом менял спайку ,ниче не дало) .
Пропаял повторно нанду паяльником , при этом сначала проверил ноги нанды под микроскопом не шевелились ,работает ,что просто совпадение с микросхемами нанд ? 3.3v_normal всегда на месте как при работе так и при глюке . В общем не разберусь с причиной глюков .
Добавлено 26-12-2017 18:06
Старая нанда при этом конектилась и читалась прогером без проблем и без прогревов |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3507
|
NEXXT, Жди повтор! Либо проц в отвале, либо приходит ему зЭ ЭндЪ! |
|
|
та не могу пока разобраться в глюке ,а проц могу ребольнуть ,если будут на него подозрения
Добавлено 26-12-2017 18:21
проц пока никак не реагировал на нагревы и др провокации |
|
И90 Участник Сообщения: 1440
|
|
|
так я и менял уже саму микруху ,только с б/у платы |
|
И90 Участник Сообщения: 1440
|
NEXXT, звиняюсь проглядел.  |
|
Eugeniy Участник Сообщения: 98
|
NEXXT, с SOC_RESET проблем нет? |
|
|
Eugeniy, при включении быстро проскакивает 3.5v и потом 0
,контакт R217- C201
уже часа полтора работает стабильно без глюков .... |
|
|
| NEXXT писал: | уже часа полтора работает стабильно без глюков ....
|
Нужно смотреть, когда "висит". |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1102
|
боже мой. а провода глючные проверить не судьба? когда нанду менял, явно снимал майн, отстёгивал шлейф питания. вот и поработало после этого маленько. |
|
|
ТВ-Сервис (аудио), Зачем впереди паровоза бежать? Фактов налицо пока нет, только предположения... |
|
|
ТВ-Сервис (аудио), это чет новое глючные провода ? Когда глюк есть. то напруги на майне все остаются ,имеешь ввиду разъемы питания ,так я всегда проверяю .то на самсунгах встречалось подгоревшие разъемы приходилось дублировать ,а на лыжах ??? Не помню.
сейчас я уже не работе ,завтра продолжу эпопею . |
|
|
| NEXXT писал: | проц пока никак не реагировал на нагревы и др провокации
|
NEXXT, Когда флЭшь снимал с фЭном - слегка прогрел проц. Ща хоть заправоцируй.  |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1102
|
3.5 v с бп на майн плавают маленько из-за хреново обжатых проводов, отсюда глюки, перезагрузка и т.д.
мерь 3.5 на самом майне (не путай с 3.3в после стабилизатора) и сравни со значениями на самом БП. |
|
|
ТВ-Сервис (аудио), Есть такие глюки. |
|
|
все понял ща гляну , токо включил ,все работает стабильно,разъем чесно говоря питающий уже задергали ,я у этого тв уже не первый.
до меня его делали "гопники" но вроде токо подсветку , пока не понял, меняли наверно стринги ,но видно, что матрас разбирали много раз ,не все на месте ,сейчас у меня в стационаре ,майн вроде не тронут был . |
|
|
в общем тв второй день работает ,без единого намека на глюк , может и правда, где то не допаял нанду первый раз , пока отмечу тему решенной и выдам тв .
Всех С Наступающим 2018 Г ! |
|