| Автор | Сообщение |
POMA Предупреждений: 2 Сообщения: 169
|
32CS460 состав:
EAX64910001(1.0) LD21C - майн
LC320WXN(SC)(A4) - панель
LC320WXN-SCA2 - т-кон
LGP32-12P - блок питания
Аппарат пришел с проблемой : НЕ слушается пульт, нет картинки. У клиента через HDMI2 включена приставка - приемник цифровых каналов. ТВ на пульт и клаву не реагирует. Включаешь в розетку, телек штатно загружается с заставкой в углу HDMI2 - И ТИШИНА. Никакие манипуляции не помогают. Забрал в контору и при вскрытии обнаружил - КИПИТ проц (72 градуса Цельсия). Решил поменять майн. Под рукой оказался от LG 42LS3400 LD21C (EAX64664903(1.0)) от телевизора с битой матрицей (РАБОЧИЙ !). Пришлось перепаять разъем LVDS и соответствующие перемычки. ТВ стал слушаться пульт и клаву, но изображения нет. Хотя подсветка включается. Перепрошил SpiFlash и 24256 = 4HA7 от родной мамки - НЕ помогло. Махнуть НАНД не пробовал. Подскажите или пните в нужном направлении, что не так сделано или недоделано.. Чтоб ТВ картинку показал ? |
|
ALBERT02 Участник Сообщения: 2084
|
| POMA писал: | | Махнуть НАНД не пробовал. |
Не убивай дальше.
| POMA писал: | | Пришлось перепаять разъем LVDS и соответствующие перемычки. ТВ стал слушаться пульт и клаву, но изображения нет. Хотя подсветка включается. |
Ключевые слова.Ищи "родную" заставку лыжи.Если не дурак. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12101
|
| POMA писал: | Чтоб ТВ картинку показал ?
|
-мануал нужно читать, а не штопать всё подряд. |
|
|
ALBERT02, Vlad-1966, спасибо за подсказки. Дальше убивать не буду. На SAMSUNG перепаивать надо резистор на материнке, а здесь облазил с лупой - все одинаково... Ткните носом, если не сложно  |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3635
|
| POMA писал: | | Ткните носом, если не сложно |
POMA, А самому мануал "курануть"? Даю подсказку = опционные резисторы. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12101
|
| POMA писал: | Ткните носом, если не сложно
|
| ШЕФ3 писал: | | опционные резисторы. |
-даже в рамочках вынесены, как можно не узреть? |
|
molotok Предупреждений: 1 Сообщения: 200
|
А не проще было просто перекинуть проц, чем перепаивать разъем, потом прошивку перекидывать, а потом еще и резисторы подгонять, ищя их по даташитам. |
|
|
| molotok писал: | , а потом еще и резисторы подгонять, ищя их по даташитам.
|
molotok, Там с места на место поставить  |
|
|
ШЕФ3, у МЕНЯ МАНУАЛ НА КИТАЙСКОМ !!! Там можно наркоманом стать, если начать курить...
molotok, Если кипит проц, то не факт, что еще че не улетело. А потом получил бы 2 трупных платы. Да и шары не катал еще ни разу А сменить разъем для меня - это 10 минут. Вот опционный резик заменить - это по мне. Надо ток найти. Покурю над майном вечерком.
Добавлено 02-11-2016 12:39
Если не найду, уж ткнете по фотке майна.  |
|
|
POMA, а тебе не приходило в голову, сначало прозвонить входы HDMI и USB. В 80% случаев проблема кроется именно в пробое процессора по этим разъемам. Потом прозвонить КЗ по питателям процессора и проверить напруги. Если все в норме, то проц перекинуть дело 30 минут и ни каких геморов и гвоздей. Конечно, при наличии соответствующей паяльной техники. |
|
|
|
|
По крайней мере я так всегда делаю и поверь всегда прокатывает, если нет такой же платы, но есть плата другая, но с таким же процем. Даже с китая заказываю на запас некоторые популярные процы от LG и держу их всегда на готове. Типа таких серий, как 2121, 2111, 101 |
|
|
molotok, в первом посте написано, что ТВ штатно запускается. до HDMI2 доходит. Один раз даже с приставки пошла картинка и звук, но минут через 5 изо и звук пропали и больше не появились. Это было все у клиента дома. Но с пульта и клавы уже не было управления. Если бы питатель был виноват, то вряд ли до картинки дело доходило. А уже в конторе при вскрытии я обжёгся об проц.
Добавлено 02-11-2016 13:17
И тогда уже принял решение на замену майна. Поверь, проще дернуть разъёмы, чем перекатывать проц, если мать лежит в запчастях. А опционный резик с вашей помощью все-таки найдем  |
|
sancio Участник Сообщения: 511
|
|
test_mоd Участник Сообщения: 2600
|
|
|
test_mоd, Вова, ты не умничай, а пальцем покажи ©
Добавлено 02-11-2016 17:39
| Цитата: |
ШЕФ3, у МЕНЯ МАНУАЛ НА КИТАЙСКОМ !!! |
POMA, Дай покурить!  |
|
test_mоd Участник Сообщения: 2600
|
| ШЕФ3 писал: | test_mоd, Вова, ты не умничай, а пальцем покажи ©
|
Пожалуйста
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10779
|
test_mоd, по картинке ремонтирую : висит не управляется, все потому что Володя спер микросхему с платы (под процом левее). Я прав?
Добавлено 02-11-2016 18:51
все докатились.... |
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 6043
|
|
|
Captain, . РЕБЯТА,ну пока прогер шил память я щелкнул фотку и прицепил в тему. Ток потом заметил, что МАТЬ-то без памяти !!! . Когда "висел" ТВ, все было на месте... Харе прикалываться
ШЕФ3, пожалуйста: https://cloud.mail.ru/public/KBst/wyoQi26JT
Чистейший китайский без акцента
Добавлено 02-11-2016 18:09
test_mоd, спасибо за УКАЗАТЕЛЬ. Ща рвану в контору опционировать
Добавлено 02-11-2016 18:51
оНО ?
Всем спасибо за помощь, что не прошли мимо ! Тема закрыта.  |
|