| Автор | Сообщение |
AnreyML Участник Сообщения: 59
|
Состав : звук TDA7297, демодулятор ПЧ (звука и видео) - отдельный модуль
если прикасаться пальцем к фильтру ПЧ звука (K9650M) со стороны монтажа (шунтирование сопротивлением кожи) - появляется чистый нормальный звук (штатный). Замена фильтра и тюнера ничего не дает (аналогичный эффект). Изображение отличное. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
AnreyML - кроме манипуляции с пальцем, что сделал - измерение, прошивка, сервис?
С AV звук есть? |
|
|
MASTER+, прошивку (точнее, прошитую другую 24С32) подставлял. Даже 100 Гц модуль, на всякий случай. Что-то, видимо, с "железом". Мне не понятна "физика" этой неисправности. Обрывов по "земле" нет (если касанием вносится наводка). |
|
|
| MASTER+ писал: | | - измерение, сервис |
На какой мс ПЧ звука? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
|
MASTER+, телевизор стоит на работе (я дома). МС одна (звук и видео) - в SMD корпусе. Название не удалось рассмотреть (еле-еле "продавленная" маркировка). Надо будет смотреть по мануалу (на работе). Тем не менее, я не касаюсь самой МС. "Шунтирую" только ПЧ фильтр звука. Видео - без вопросов.
С АV не пробовал: вчера вечером им занимался, не успел. Сегодня позже или завтра этот вариант проведу. |
|
|
AnreyML - всё, что сделаешь -отпишись.
По схеме проверить ноги проца, попробовать прогреть феном проц, далее пропаять.
Зайди в сервис. |
|
|
MASTER+, спасибо. Прогрею феном, пропаяю эту МС ПЧ. Отчитаюсь. Так что же происходит при касании (не надавливании!) фильтра с научной (электроники) стороны? Пайки, кстати, в отличном состоянии (рассматривал под лупой, прозванивал). Телек новый, гарантийный. Насчет сервиса - я ведь подставлял другую прошитую память. Насчет AV, думаю, звук будет. Так как с выхода модуля 100 Гц-го, при касании соответствующих выходов (правый и левый), идет фон в динамиках. |
|
vittt Участник Сообщения: 473
|
| AnreyML писал: | | Так что же происходит при касании (не надавливании!) фильтра с научной (электроники) стороны? |
Элементарно - ты вносишь ёмкость и (или) сопротивление.
Ну так подбери резистор или ёмкость и поставь на ноги фильтра.И совсем не надо ничего думать.Тем более без Осцилла и генератора..Я на линии часто поступаю так в подобных ситуациях.  |
|
|
vittttt, спасибо. Буду пробовать. Попытаюсь найти, все же, причину неисправности. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3565
|
|
|
Проблема решена. МС ПЧ - TDA9885T (SMD). Под МС, со стороны монтажа, была заводская сопля с некоторым сопротивлением подкорачивающая 23, 24 ноги МС. Это входа SIF1, SIF2. Внешний кондер (33 pF), или сопротивление кожи, со 2 ноги фильтра ПЧ на 4-ю восстанавливал звук.
Спасибо всем откликнувшимся. |
|