| Автор | Сообщение |
Sachok Забанен  Сообщения: 172
|
Состав : шасси CW62A,блок питания STRX6556, проц.TDA12021/PQ
Мужики, столкнулся я с такой проблемой, принесли данный телек на ремонт, с неисправностью не включается, оказалась неисправна STRX6556 проверил шасси через лампочку работает , ставлю шасси в телек, включаю-хлопок предохранителя и STRX6556 снова накрылась я в недоуменнии начал разбираться в чём проблема.Шасси состоит из двух частей основного шасси и блочка с фильтром блока питания против гармоник состоящее из дроселя,подключается этот блочок между +вывода диодного моста и +конденсатора фильтра.Так вот я проверял шасси без этого блочка, вместо него поставил перемычку и всё работает , как только ставлю вместо перемычки этот блочок вылетает микруха-с этим блочком спалил уже 2 штуки. Обьясните как влияет этот блочок на микросхему, ведь там только дроселёк, можно ли без него вкл. телек? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10963
|
Sachok, а как С837 поживает? |
|
|
|
БАРК Участник Сообщения: 197
|
Sachok, похоже, что дроссель искрит внутри, попробуй размотать, если не залит, а нет - от другого ящика вкинь. |
|
|
А нельзя вместо этого дроселя поставить перемычку? |
|
|
| Sachok писал: | | Проверял, хороший | Заменой? А то у меня лежит такой подарочный экземпляр! Всё в нём гуд! Но если включить - БУМ!  |
|
БАРК Участник Сообщения: 197
|
| Цитата: | | А нельзя вместо этого дроселя поставить перемычку? |
Всё же подставь емкость, а перемычку - нежелательно, как выход - можешь заменить на R (керамика) порядка 10W 2...4 Ом. |
|
|
Мужики, огромное СПАСИБО, действительно была проблема с ёмкостью правда подставил вместо 330мк 220мк, щас надо думать где найти 330? А мож на 220мк будет работать, как думаете. Живу в деревне, 200км от запчастей  |
|
|
| Sachok писал: | | А мож на 220мк будет работать | БУДЕТ! |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 246
|
Sachok, это типовая неисправность,такие фокусы бывали на самцах с STRX6750 шасси S62B,потом и в лыжах с БП на STRX6556 ,были случаи и в транзисторных схемах,но чаще всего на STRX из этой серии.Поэтому, кто раньше успел ... тому и ... рейтинг  |
|
S5555erg Участник Сообщения: 508
|
Еще одна проблема этого шасси;диодный мост. |
|