| Автор | Сообщение |
АлексейАлексей1981 Предупреждений: 2 Сообщения: 14
|
Телек: LG 21FU3RLX
Проц: TDA12020PQ/N1F00 на наклейке написано (прошивка я так понял) - 3.09V/CEFD .
шасси: CW62B .
Суть проблемы : после ремонта при нажатии на любую кнопку пульта выскакивает сервисное меню , при повторном нажатии на пульте на любую кнопку - переключаются страницы сервисного меню , и из сервисного меню не возможно выйти , только если выключить телек , в обычное меню не зайти .
Ремонт : пробило анодный конденсатор - высверлил ,
сгорел транзистор (поменял ) и два конденсатора потеряли ёмкость ,
1мкф 160 вольт и 4.7 мкф 50 вольт .
Телевизор включается и работает только режим Адиу Видео 1 ,
то есть работают одни колокольчики сзади (переключить не получается, только в сервисное меню входит ) .
Микросхему памяти 24С16 , ставил чистую , также с родной прошивкой , с прошивкой от похожей платформы , безрезультатно ,
(с родной прошивкой не запустился , с похожей платформы запускается и та же петрушка с сервисным меню ) .
Подсоединил на задние колокольчики , работает , но не звука прибавить и не настроить нельзя , цвета и т.д.
Предположительно грешу на то что надо менять Проц TDA12020PQ/N1F00 , наверно в нём слетела прошивка .
Может кто то сталкивался с данной проблемой и решил её . |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10930
|
| АлексейАлексей1981 писал: | | при нажатии на любую кнопку пульта выскакивает сервисное меню |
Как при включении от передней панели? |
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 511
|
АлексейАлексей1981, Клаву отключал?Напругу на клав. входах проца мерял? |
|
|
MASTER+ На телевизоре когда нажимаю на кнопки , всё то же самое ,
при нажатии на любую кнопку входит в сервисное меню , пробовал выйти из
сервисного меню (на пульте и на телеке нажать кнопку Menu ) безрезультатно .
валентин-сибиряк Что значит Отключить клаву ? Напругу на входах проца , надо будет померить ,
я не исключаю , но вполне вероятно , может какой нибудь резюк подустал |
|
гсп-69 Новичок Сообщения: 23
|
Разок был такой прикол. Клиент решил пропылесосить аппарат, а когда собирал перепутал разъёмы. В сервисный вставил то-ли динамик то-ли клавиатуру, сейчас уже не помню. Но была именно такая бяка. Включаешь, нажимаешь любую кнопку и ты в сервисе. И дальше никуда. |
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 511
|
| гсп-69 писал: | | В сервисный вставил то-ли динамик то-ли клавиатуру |
Динамик,этот прикол у многих был,если торопился  |
|
|
гсп-69 . Вроде всё подсоединил правильно , но проверю , вполне вероятно .
Замерял напряжения на проце :
3,3 вольта должны быть на 9,16,86,88 (замеры 9- 3,23в;16-3,15в;86-3,23в;88-3,23в).- считаю нормой.
5 вольта должны быть на 22,45,63,80 (замеры 22-4,92в; 45-4,92в,63 - забыл померять,80-4,95в) - считаю нормой.
1,8 вольта должны быть на 3,90 (замеры 3- 1,86в;90-1,86в) - считаю нормой.
Немного не правильно написал выше , Ситуация какая : на самом телевизоре не работают кнопки , работают на пульте если нажимаешь любую кнопку то появляется обычное меню и при нажатии любой пропадает .
Если нажать на пульте меню , то заходишь в сервисное меню и всё не чего не сделаешь .
Походу да, разъём перепутан , постараюсь сегодня опять разобрать. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5789
|
| валентин-сибиряк писал: | | Клаву отключал?Напругу на клав. входах проца мерял? |
смысл? Опять пук в небо! Смотришь в книгу видишь
| АлексейАлексей1981 писал: | | сгорел транзистор (поменял ) |
Какой? Или будем гадать? Соплю нигде не повешал? |
|
|
Разобрался . Спасибо гсп-69 , так и было - перепутаны разъёмы динамика и клавиатуры (разъёмы одинаковые трёхпиновые , остальные все разные).
холявщик - фото заменённых деталей выложил , суть ремонта -
пробил анодный конденсатор в ТДКСе , и сгорел транзистор ,
кондёры поменял потому что высохли , хотя сегодня практически все поменял на samwha WL (3000 - 5000 часов работы) , лучшие что у нас есть в городе , в боке питания два поставил nichicon 220 мкф на 160 вольт - лучшей замены не нашёл (стояли G-Luxon). Ну и немного стояло на плате кондёров samwha RG и SG - плохие кондёры (1000 - 2000 часов работы , на фото видно что стало с RG через 5 лет) . По блоку питания кондёры зашунтировал керамикой 1 мкф .
Ушёл на сутки на работу , ответить смогу только в воскресенье |
|
гсп-69 Новичок Сообщения: 23
|
Ну вот и молодца, только перед тем как надумаешь следующую тему создать, голову включи, всё ли я САМ сделал. Удачи. |
|
|
Стараешься всё по быстрому сделать , а получается как всегда . Поеду на следующей неделе ,
докуплю четыре кондёра - которые остались для замены (включая большую бочку - 220мкф на 450 вольт) ,
плата пока на столе (телек разобран ) .
По этой Тему пока считаю - проблема решена , но после сборки обязательно напишу , что да как (может что то ещё вылезет.) . |
|
|
Собрал , работает нормально , кондёры все заменил (лет 10 проработает без вопросов ),
анодного конденсатора уже нет (высверлен и залит герметиком ) .
Теперь плавно перемещаюсь в тему Сервисного меню , картинка немного растянута , надо сжать ,
какой параметр регулировать ума не приложу. |
|
|