Состав : UOC - TDA12020PQN1F00 3.01V1737F EEPROM - 24C16 SMPS - STR-W6754 SA
Ситуация такая. Пришел в ремонт - низкая яркость. В обрыве ускоряющий и межэлектродное в кинескопе. после замены ТДКС и прострела кинескопа телек заработал. но тут обнаружился иной дефект. при переключении в режим аудио/видео в динамиках раздается писк.
Если подключить двд - эти искажения накладываются на звук. аудио входы идут на процессор. Либо что-то в обвязке, либо между процем и унч. Литы выборочно проверил - порядок. уже и не знаю куда копать.
судя по осциллографу генерит проц. И что толку? там в проце есть какая-то нога, на которой висит какая-то деталька, которая умерла..... я не могу найти развернутый даташит этого проца с структурной схемой. Поэтому я спросил, может кто сталкивался с такой болячкой, и подскажет по какой ножке проца шманать
если бы он был в наличии так и сделал бы... но он стоит 40 баксов, и я даю 99% что проблема в обвязке... купить чтоб валялся- нет смысла. Сервис в котором я работаю не авторизирован от LG... Эта модель телека попала в ремонт первая за полтора года.
и я даю 99% что проблема в обвязке... купить чтоб валялся- нет смысла. а.
А я наоборот, только 1%, что он жив.
Добавлено 07-05-2011 19:49
Volcano22 писал:
судя по осциллографу генерит проц. И что толку? там в проце есть какая-то нога, на которой висит какая-то деталька, которая умерла..... я не могу найти развернутый даташит этого проца с структурной схемой. Поэтому я спросил, может кто сталкивался с такой болячкой, и подскажет по какой ножке проца шманать
И еще, для обработки сигнала с ВЧ входа, требуется достаточно объемная обвязка для обработки сигналов, а вот аудио низкочастотный - практически сквозной сигнал, требующий только коммутации и регулировке уровня в проце - и это и то не всегда.