| Автор | Сообщение |
enderov Предупреждений: 1 Сообщения: 121
|
LG 21FD 1RG-TH периодически переходит в дежурный режим после прогрева, при условии- если окружающая среда выше 20* градусов. предторговые телики, с такой неисправностью поступило сразу 2 шт.
кадровая LA78040N
блок питания STRW6754
проц. LG0446N 9R |
|
status DNA Участник Сообщения: 699
|
Эта проблема уже обсуждалась многократно. Шасси МС-059В? Надо было с поиска начинать, проблема в резисторе FR403. Если там установлен резистор номиналом 1,6ом , то его необходимо заменить на 1,2 ом , а вообще лучше на 1ом. |
|
Дрон Гаваец Предупреждений: 2 Сообщения: 24
|
Поменяй FR403 c 1,4Ом на 1,2Ом |
|
enderov Предупреждений: 1 Сообщения: 121
|
status DNA я то искал, но поиск ничего не дал!? заменил резистор на 1 Ом, Спасибо ребята!!! все решено |
|
cmn Участник Сообщения: 135
|
Я вообще удивляюсь, как потом у вас возвратов не бывает? Дело не в резисторе, по крайней мере я сам пробовал и вычислил неисправный элемент. Это BF421. Нагреваешь паяльником, телик выключается, остужаешь перестает выключаться. Скоро это шасси завалит работой, т.к.лето на дворе. |
|
status DNA Участник Сообщения: 699
|
cmn, LG по этой проблеме официальный бюллетень рассылало, калиниградский завод накосячил с номиналом, десятки предторговых ремонтов и не один не вернулся, твой случай возможно еденичный. |
|
|
Я занимаюсь продажей теликов, почти все телики конца 2006г и начала 2007г прошли через это. А представители завода скорее всего не вникли и пошли по более простому пути. Проверяйте мою версию и почти все подвердят. |
|
Сергеевич Дважды дед Сообщения: 450
|
| cmn писал: | | неисправный элемент. Это BF421. |
имхо ошибочное мнение - при нагреве транзистора у него появляется утечка - посему и срабатывает защита - дело в резисторе , сами подумайте - какое падение напряжения на 1.4 ома при токе 0.2 a? -- 0.7 v - что достаточно для полного открытия 421 - |
|
|
Тогда обьясни: телики работают до 23-25 градусов, если выше они начинают отрубаться.Причем здесь резистор? В мастерской у меня прохладно, естественно они не отказывают, забирают домой то же самое.Я стал накрывать вентиляцию, неисправность стала проявляться. Кое как вычислил транзистор. Меняю транзистор, проверяю паяльником и спокойно отдаю, ни одного возврата после этого. Сейчас как раз такой момент наступает, проверяйте. |
|
gavrykgsm Гость 62.33.*.*
|
cmn, ни одного из более чем ста аппаратов на шасси MC-059 после замены резистора(резисторов) не возвращалось.
Аппараты стояли,выборочно,на прогоне в течении недели(эксперимент-отключится или нет),температура в начале июня в мастерской-30 градусов,ни один аппарат не отключался. Поэтому не стоит изобретать велосипед  |
|
|
А ты просто на следующем аппарате проверь, то что я написал и подумай, что производитель предлагает. Они просто не поняли в чем дело.
Добавлено 30-06-2007 11:47
Я просто больше в переписку не вступаю! Тема все равно закрыта!!! |
|
Сергеевич Дважды дед Сообщения: 450
|
| gavrykgsm писал: | | из более чем ста аппаратов на шасси MC-059 |
весь предторг прошел ! и не вернулся ни один |
|
|
Можно перемычку воткнуть и ни одного возврата не будет! Она там предусмотрена. |
|
gavrykgsm Гость 62.33.*.*
|
| cmn писал: | | Можно перемычку воткнуть и ни одного возврата не будет! Она там предусмотрена. |
Ессесно можно,но не нужно,аппараты гарантийные-делаем так,как сказала Лыжа,пройдет гарантия-будем экспериментировать,хотя поля для экспериментов-никакого,все просто,как в танке.
А этот узел защиты вооще можно выкинуть ,и все будет работать. |
|
Chip115 Новичок Сообщения: 14
|
Всем привет! У меня такая же проблема. Предторг. резистор и танзистор BF421 менял. Так же подкинул проц. Дифект остался. Что еще можно сделать с ним. Шасси МС-059В |
|
telemexanic Пионер Сообщения: 356
|
Q16 Удали и погоняй ТВ. А темы старые поднимать не стоит. Узнаешь дело в защите или нет. |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
cmn, Фигней не занимайся с BF421.Проверено год назад когда они пошли с этим дефектом офигенным косяком сам лично занимался
по этому вопросу.Платы китай собирал и вместо 1,2 Ома они 1,4 ома впендюрили.Этого хватило чтоб начала отроботывать защита по ограниченю тока по строчной развертке.А про нагрев тебе правильно писали что увеличивается ток утечки и появляется напряжение и отключает тв в дежурку.
Добавлено 30-11-2007 11:10
| Сергеевич писал: | | весь предторг прошел ! и не вернулся ни один | Тож подтверждаю достаточно резюк поменять и все ОК.
Добавлено 30-11-2007 11:12
| cmn писал: | | Проверяйте мою версию и почти все подвердят | Твою версю год назад на форуме лыжи уже проверили.  |
|