| Автор | Сообщение |
buratino Участник Сообщения: 408
|
LG 19LH2000 CHASSIS LD91A/G
mb:LD91A/G
матрица M185B1-L03 REV-C.1
XFC110398321012
CM18B 13A66TN4TN193 1012
процессор под радиатором...
память 24C08WI
флэш seriall 25X32VSIG
память 24512W6
звук NTP-3100L
NAND flash HY27US08121B
озу HY5PS1G1631CLVC541A
DC/DC MP230SDS
тюнер TDFW-G235D
инвертор/модуль питания : AIP-0187A
шим инвертора DT8211A
полевая сборка инвертора P2503NPG
шим питания STRW6252
Наверное уже " боян", но всё же...Дефект простой-убилась полевая сборка инвертора P2503NPG. После замены её и дохлых литов всё заработало штатно.Закрыл- отдал заказчику.Но теперь вспомнилось: когдато -перечитывая Список форумов ЖК (LCD) кажется была информация о доработке этого инвертора- в частности добавление резистора , только я не могу вспомнить- то ли в послед (по току) то ли в параллель (убирать резонансные выбросы трансформаторов) ключам P2503NPG. Кто в курсе - напомните....Может есть смысл вернуться к заказчику и доработать... |
|
asanik Забанен  Сообщения: 1746
|
buratino, да оставь ты свои сомнения - спи спокойно - дело сделано - зачем возвращаться... не солидно будет выглядеть... сделаешь в следующий раз, если вернется.
Сам же пишешь - | buratino писал: | | всё заработало штатно.Закрыл- отдал заказчику |
И исправь - озу HY27US08121B на NAND flash.
Удачи. |
|
balbes Новичок Сообщения: 13
|
Resistor (J310 ~ J306, SMD 2.4K ohm) |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 3345
|
buratino, никто не отвечает толком. тему я ее снесу? |
|
|
balbes, спасибо , занесу себе в "память ", авось в будущем пригодится...Resistor (J310 ~ J306, SMD 2.4K ohm) - вместо перемычек как я понял...ну или между перемычкаи...
Captain, да, согласен ,пусть ещё до конца суток повисит и...... |
|
status DNA Участник Сообщения: 644
|
buratino, аккурат между перемычками и встаёт SMD резюк. Кстати ставил 2.7ком, так как он более распространённый, повторов не было. |
|
|
status DNA, Воооот , спасибоньки... и ещё в догонку , есть у меня фото обратной стороны (дорожек) этого блока , как я понял резик ставится в параллель "затвор"-"земля" одного из компланарных полевиков Resistor (J310 ~ J306, SMD 2.7K ), а почему к другому компланарному полевику этой доработки нет Resistor ( SMD 2.7K ), или " самому догадаться" по силам....
| GEDC0803.JPG |
| Описание: | GEDC0803.JPG |
| Размер файла: | 98,93 КБ |
| Просмотрено: | 69 раз(а) |

|
|
|
|
В общем не выдержал я мук сомнения, под благовидным предлогом ("нашлись лишние винтики-наверное от вашего телевизора, принесите мне его обратно -я вкручу их на место, извините ....") получил таки телик обратно , за одно и матрицу переписал. Сделал замеры на затворах и стоках транзисторов без добавочных сопротивлений в И-З (2,7К) и с ними.На стоках ключевых транзисторов напряжения (эпюры, картинка замереная осцилом) остались прежними, коммутационные всплески выходят за уровни напряжения(15В) питания всего на 2В в обоих случаях-то есть ни каких изменений в лучшую сторону .Уровень (РАЗМАХ) раскачки затворов (10,4В) уменьшился до 10В.В общем не вижу смысла в такой доработке... |
|
asanik Забанен  Сообщения: 1746
|
Я же тебе писАл -| asanik писал: | | buratino, спи спокойно |
 |
|
|
asanik, всё, всё, ухожу спать.... |
|