Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG 1742S + DVR Infinity 0882VHL Срыв строчной синхронизации

Список форумов» Системы безопасности На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
kservice
Участник

06-04-2010 14:53

Сознательно поднимаю тему именно в этом форуме (а не в форуме по ремонту мониторов), зная, что здесь есть специалисты по системам видеонаблюдения. Проблема в следующем. На этапе пусконаладки системы видеонаблюдения появились проблемы со строчной синхронизацией при просмотре живого видео на экране монитора (картинка подергивается по горизонтали). Попытки решить вопрос изменением разрешающей способности, частоты, фазы ничего не дали. Для проверки исправности монитора вместо LG 1742S подключил LG E700B. Убедился, что подергивания при этом нет. Дополнительно для проверки подключил LG 1742S к компьютеру и с ужасом увидел, что работает он стабильно (1248х1024, 75 к/сек). Теперь не знаю что и делать, что отправлять в ремонт: DVR или монитор. При воспроизведении записи с DVR на компьютере срывов не наблюдалось. Буду благодарен за советы.
EvgeniS
Участник

06-04-2010 18:00

проблема "земель" возможно. какое расстояние от камеры до моника?
kservice
Участник

06-04-2010 18:41

Вряд ли, до поры до времени все работало нормально. Расстояние в пределах 15 м. Кроме того, в DVR при перезагрузке системы генерируются цветные полосы. Срыв синхронизации виден и на них. Да и вопрос о том, почему другой монитор дает нормальную картинку при таком исходном предположении вряд ли будет найден. Здесь что-то другое.
Виктор_А_Н
Участник

06-04-2010 19:33

а попробовать соединить регистратор с монитором напрямую, без линии связи?
kservice
Участник

06-04-2010 19:39

Монитор и DVR соединены напрямую.
Виктор_А_Н
Участник

06-04-2010 20:36

а 15 метров это что?
AlexM
Участник

06-04-2010 22:43

kservice, DVR не всегда может нормально работать с LCD монитором. Скорее всего у DVR используется не совсем стандартный режим вывода.
kservice
Участник

07-04-2010 07:12

AlexM писал:
kservice, DVR не всегда может нормально работать с LCD монитором. Скорее всего у DVR используется не совсем стандартный режим вывода.

Может быть, но в начале подергивания были практически незаметными, а сейчас они гораздо больше. Где логика и как проверить эту версию? Подергивание - это 3-4 (на высоту экрана) искривления размером 5-7 мм переходов между вертикальными цветными полосами . При выключении регистратора, когда фон становится черным, искажение имеет вид 3-4 смазанных вправо зон. Видно легкое изменение яркости в смазанных зонах. Постараюсь сфотографировать. 15 м - это расстояние от регистратора до камер. Монитор подключен через разъем VGA.

PS. Сформулирую проблему чуть по-другому.
1. Если это несправность DVR (интуитивно склоняюсь именно к этому варианту) -почему ее не видно при подключении другого монитора
2. Если виноват монитор, то почему он прекрасно работает с компьютером (при прочих равных, вроде бы, условиях)
3. Если это какая-то нестыковка в стандартах - почему проблема проявилась после 4-5 часов непрерывной работы аппаратуры. До этого практически все было идеально.
Виктор_А_Н
Участник

07-04-2010 09:20

AlexM писал:
DVR не всегда может нормально работать с LCD.
интуитивно понимаю, что такое возможно, но сам такого пока не встречал.
kservice, после проверки двумя мониторами вероятность вины регистратора так и осталась 50%, может быть он, а может быть и не он. Значит нужен третий монитор. Но и в случае установления вины регистратора не вижу путей решения проблемы. На сколько я понял регистратор новый, о старении конденсаторов речи быть не может, а ничего, кроме теряющих ёмкость конденсаторов, не может вызвать изменений такого рода. Скорее, приходит на ум неудачная разводка платы. А в том, что один монитор воспринимает эту помеху, а другой нет, ничего удивительного не вижу. Эта же проблема существует и у плазменных панелей, и у ЖК телевизоров. С одного и того же источника один может "дробить" картинку, другой показывать её же отлично.
elman
Участник

07-04-2010 09:57

Посмотрите на регистраторе случайно не установлен режим вывода изображения NTSC. Кабель VGA неоднократно удлиннял до 20-30 метров работает отлично.
Виктор_А_Н
Участник

07-04-2010 10:07

если переключатель PAL - NTSC действительно влияет на частоту кадров на VGA выходе (такое бывает), то NTSC даже предпочтительнее, т.к. это гарантированные 60Hz. А при выборе PAL на VGA выходе могут оказаться 31.5KHz@50Hz, что мало кто из ЖК мониторов воспримет адекватно.
Но это всё - лирическое отступление в сторону "не нормальных" VGA выходов
elman
Участник

07-04-2010 10:23

Так и я про что - может другой режим будет устойчивее.
AlexM
Участник

07-04-2010 15:27

kservice писал:

PS. Сформулирую проблему чуть по-другому.
1. Если это несправность DVR (интуитивно склоняюсь именно к этому варианту) -почему ее не видно при подключении другого монитора

Потому что другой монитор CRT и он не так критичен к параметрам развёрток.

kservice писал:

2. Если виноват монитор, то почему он прекрасно работает с компьютером (при прочих равных, вроде бы, условиях)

Потому что видеокарта ПК выдаёт сигнал в одном из стандартных режимов.
http://www.epanorama.net/documents/pc/vga_timing.html
В то время как ДВР имеет на входе PAL который не подходит ни под один стандарт ПК. ДВР оцифровывает сигнал и пытается подогнать (конвертировать) под один из стандартных для ПК режимов. Каким то производителям это получается сделать лучше , а каким то не очень. Лет пять назад был корейский регистратор под разными брендами который с большинством LCD мониторов либо не работал совсем либо картинка была сдвинута по горизонтали и регулировками вернуть её не получалось. С CRT мониторам работал и работает без проблем.

kservice писал:

3. Если это какая-то нестыковка в стандартах - почему проблема проявилась после 4-5 часов непрерывной работы аппаратуры. До этого практически все было идеально.

Если мониторы позволяют выводить информацию о сигнале , можно попробовать посмотреть её сразу и после 4-5 часов. Хотя возможно что монитор тоже выводит не действительные частоты, а стандартные. Можно померить частотомером частоты развёрток вначале и через 4-5 часов.

1 Разумеется это всё только мои предположения.
2 На мой взгляд правильней всего обратиться в тех поддержку представителей DVRa за разъяснениями.
По моему в России это STA http://sta.ru/
Виктор_А_Н
Участник

07-04-2010 19:49

AlexM писал:
другой монитор CRT и он не так критичен к параметрам развёрток
ну и ну! Единственная существенная разница в том, что ЖК VGA мониторы в основной своей массе не поддерживают кадровую синхронизацию 50Hz, а кинескопные чаще всего поддерживают (49 с чем-то)
А частоты измерять, думаю, это перебор. Видеосигнал образуется весьма серьёзными микросхемами.
В сообщении то 07-04-2010 09:20 я изложил (IMHO) наиболее вероятную версию толкования искажения с подтверждающим примером.
AlexM
Участник

07-04-2010 20:05

Виктор_А_Н писал:
! Единственная существенная разница в том, что ЖК VGA мониторы в основной своей массе не поддерживают кадровую синхронизацию 50Hz, .

Да причём здесь 50гц. В СRT и LCD Принципивально по разному обрабатывается и выводится изображение.

Добавлено April 07 2010, 19:14

Виктор_А_Н писал:
А при выборе PAL на VGA выходе могут оказаться 31.5KHz@50Hz,

Можете привести конкретную модель ДВР у которой это оказывается? шок
Виктор_А_Н
Участник

07-04-2010 20:32

Конкретного названия регистратора не помню, но всё, что я пишу испытано на практике. Проверяется элементарно: на ЖК не показывает, на CRT - без проблем. Некоторые ЖК всё-таки пытаются включиться, но дальше кратковременных всполохов изображения дело не идёт. Такую же картину можно видеть и на некоторых DVD и флэш плеерах.
AlexM
Участник

07-04-2010 20:43

Виктор_А_Н писал:
но дальше кратковременных всполохов изображения дело не идёт. .

И по этим "всполохам" Вы определили частоту развёртки как 31.5KHz@50Hz, гы-гы Сильно!
Виктор_А_Н
Участник

07-04-2010 20:51

AlexM, утихни, кроме написания писем я ещё кое-чего умею и частоты развёрток определяю без частотомера. А ты, вместо того чтобы зубоскалить, возьми и попробуй на практике то, что я описал. А что из описанного тобой могу проверить на практике я?
AlexM
Участник

07-04-2010 20:54

Виктор_А_Н писал:
[ частоты развёрток определяю без частотомера. ?

Да не психуй я уж понял по "всполохам" и точность видимо велика помираю со смеху!
Виктор_А_Н
Участник

07-04-2010 20:59

А что молчит уважаемая общественность? Неужели такие регистраторы продавались только в нашем городе? подшучивать, дразнить
kservice
Участник

07-04-2010 21:10

EvgeniS писал:
проблема "земель" возможно. какое расстояние от камеры до моника?

5+. Судя по всему, в яблочко.
Сегодня день начинался с прекрасной картинки и думал, что причины не найду. Однако, подергивание все-таки появилось (слава богу!). Подключение другого ЖК-монитора показало невиновность монитора. Отключение по очереди всех BNC-разъемов камер (камеры подключены к регистратору с помощью коаксиала, питание на камеры подается через экранированный кабель W4x0,22, экран не заземлен) показало, что помехи (теперь ясно, что это именно помехи) пропадают с отключением последнего байонета от DVR. Насколько помню, пропадают они и при отключении кабеля питания камер, но не уверен. Блок питания камер от сети был отключен. Попытки заземлить экран кабеля питания или корпус DVR эффекта не дали. Вот так. Есть ли рядом с моими кабелями силовые кабели - не знаю. Прокладка производилась, когда уже на потолке был гипсокартон с утеплителем. Почитал статью "Заземление в системах видеонаблюдения" http://os-info.ru/montaj/zazemlenie-v-sistemax-videonablyudeniya.html, там есть что-то подобное и получается, что надо делать гальваническую развязку. Кто что думает по этому поводу? Какие есть варианты решения проблемы?
Во вложении - попытка дать схему, извините, что не по ГОСТу, не нашел.
В любом случае, всем громадное спасибо за помощь!

Схема 1.JPG  55,56 КБ  Скачано: 522 раз(а)

Виктор_А_Н
Участник

07-04-2010 22:01

На промышленных объектах гальваническая развязка должна быть заложена ещё на стадии проекта. Да и в менее ответственным местах она, мягко говоря, не помешает.
kservice
Участник

07-04-2010 22:09

Мой объект трудно назвать промышленным, бывшая квартира в жилом доме, теперь салон. Насколько я знаю, гальваническую развязку применяют в первую очередь для грозозащиты. Делал объект с мощным передатчиком (РЛС) и таких помех не было. В любом случае, развязка предусмотрена не была. Сейчас важнее, как решить проблему. Можно ли и нужно ли делать гальваническую развязку сейчас? Если да, то подскажите как.
AlexM
Участник

07-04-2010 22:33

kservice, Ну можно предположить, что у Вас проблемы с блоками питания. Попробуйте для проверки поставить БП рядом с камерой.
kservice
Участник

07-04-2010 23:06

AlexM писал:
kservice, Ну можно предположить, что у Вас проблемы с блоками питания. Попробуйте для проверки поставить БП рядом с камерой.

Помехи присутствуют при отключенном от сети блоке питания камер. Камер 8 шт., разнесены по разным помещениям и в любом случае реально БП не может находиться рядом с камерами.
РЕР
Участник

07-04-2010 23:53

У Вас типовая проблема, и она решается типовым образом.
Причина- та видеокамера, при отключении которой от регистратора искажения исчезают на 100% установлена непосредственно на металлическую конструкцию. На этой конструкции свой нулевой потенциал (как правило, вовсе не "нулевой" по отношению к корпусу регистратора.)
Решаестя банально -изолятор между разъемами. Моделей-десятки.
Также прав и Виктор- есть грешки по стандартам выхода у регистраторов. Особенно у Инфинити. Долго изучали, тестировали, даже составляли таблицы совместимости, дабы не попадать в неприятные ситуации при поставке систем в комплекте.
Например, не будет он работать с ЖК самсунгами по SVGA. С другими ЖК -прекрасно.
kservice
Участник

08-04-2010 09:44

РЕР писал:
У Вас типовая проблема, и она решается типовым образом.
Причина- та видеокамера, при отключении которой от регистратора искажения исчезают на 100% установлена непосредственно на металлическую конструкцию.

Прикосновение корпусом разъема любой камеры (даже не ее подсоединение) вызывает появление помех. Корпуса камер (купольные) закреплены на гипсокартоне.
Виктор_А_Н
Участник

08-04-2010 10:35

если не хочется ставить развязку, может попробовать прокинуть другую линию, по несколько иной трассе? Расстояние 15 очень смущает. Даже в цехах на таком расстоянии не припоминаю проблем.
EvgeniS
Участник

08-04-2010 15:51

если это всё в помещении и камеры не в металлических корпусах (или в металлических?) то как
РЕР писал:
Причина- та видеокамера, при отключении которой от регистратора искажения исчезают на 100% установлена непосредственно на металлическую конструкцию. На этой конструкции свой нулевой потенциал (как правило, вовсе не "нулевой" по отношению к корпусу регистратора.)

хотя я тоже об этом сразу думал.
kservice, проверьте (тестером) наличие гальванической развязки (утечки) в блоках питания выход--сеть(земля). Проверьте утечки экранов кабелей на заземление (при отключенном заземлении).
Общее правило (для исключения проблемы разных земель) -- заземление системы в одной точке и НЕ заземление камер и всей периферии. Но это правило противоречит ТБ (металлические кожуха должны быть заземлены). Радикальное решение - гальваническая развязка.
spesso
Участник

08-04-2010 18:47

Попробуйте отключить землю на розетках куда включен монитор и регистратор.
kservice
Участник

08-04-2010 21:20

Виктор_А_Н писал:
если не хочется ставить развязку, может попробовать прокинуть другую линию, по несколько иной трассе?

Развязку сделать хочу (если это реально), но не знаю как.
EvgeniS писал:
если это всё в помещении и камеры не в металлических корпусах (или в металлических?) kservice, проверьте (тестером) наличие гальванической развязки (утечки) в блоках питания выход--сеть(земля). Проверьте утечки экранов кабелей на заземление (при отключенном заземлении).
Общее правило (для исключения проблемы разных земель) -- заземление системы в одной точке и НЕ заземление камер и всей периферии. Но это правило противоречит ТБ (металлические кожуха должны быть заземлены). Радикальное решение - гальваническая развязка.

Здесь ничего не понял. Камеры купольные, крепятся через пластиковый кронштейн. Экраны кабелей питания не заземлены, хотя пробовал заземлять. Регистратор и блок питания тоже не заземлены. Реально сделать гальваническую развязку без кардинальной переделки? Что понимается под словами "система" и "периферия"?
spesso писал:
Попробуйте отключить землю на розетках куда включен монитор и регистратор.

Попробую.
EvgeniS
Участник

08-04-2010 21:51

kservice писал:
Экраны кабелей питания не заземлены

вот и проверь этот факт прозвонкой, для начала.

kservice писал:
Реально сделать гальваническую развязку без кардинальной переделки?

развязки продаются готовые. вполне реально поставить.

kservice писал:
Что понимается под словами "система" и "периферия"?
система - это всё твоё хозяйство: регистратор, камеры, БП. Перифирия - камеры, БП.

Добавлено 08-04-2010 21:52

kservice писал:
Регистратор и блок питания тоже не заземлены.

да? и через розетки тоже не заземлены? в одной точке (сам регистратор) надо землить.
Список форумов» Системы безопасности» LG 1742S + DVR Infinity 0882VHL Срыв строчной синхронизации На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • COMMAX DPV-4LH, срыв синхронизации
  • Видеодомофон Hyundai HA-200 срыв синхронизации
  • Три домофона на одну панель = срыв синхронизации
  • Видеорегистратор Infinity DVARS-942
  • Проблема с СXD-V480SD Infinity

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы