| Автор | Сообщение |
Alex75 Новичок Сообщения: 9
|
LG 1468 шасси CA-32 (похоже на CA-25) - горят R742, R726. Отключаю от схемы ногу 10 Т702 - не горят. Подскажите, что может быть, плз!!! |
|
TL4M Гость 194.29.*.*
|
Анодный кондёр прозвонить на пробой. |
|
|
звонил - норма !
Добавлено 15-10-2006 14:59
отцепил разъем G2 платы кинескопа - все равно горят! что делать ? |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 417
|
Alex75, РБ - Республика Болгария ли значить ( в твой профиль) ? Пиши подробнее что произходить ! От это что ты написал мало не ясно ... TLM4 прав , сомнения на ТДКС ...
Чем ты его мерял и установил что в норме ?
Alex75, опиши по-поробно дефекта .....Модела на монитора какъв е ? Задължително трябва да го укажеш според правилата ! |
|
|
Emil Evtimov, Монитор Gold Star,модель 1468,шасси СА-32,FCC ID - BEJCH 480. Монитор работал, очень редко были кратковр увеличения изобр, иногда - разряды, потом пошел дымок - finita.Прошу прощения за ламерство, я действительно не то мерял - присоска на землю - 2кОм, емкость мерять нечем, могу только тестером прикинуть. Похоже FBT - кирдык ? Что делать? Просветите про анодный кондер. P.S. РБ - Беларусь. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1397
|
| Alex75 писал: | | Похоже FBT - кирдык |
Ты сам ответил. Выше есть тема по FBT. Обрати внимание туда.
Emil Evtimov, РБ переводится дословно- Республика Белорусь или международный BY  |
|
|
PAI, спасибо ...мне стало ясно ... Инициалы Болгарии тоже РБ - Република България Серёзно ... Mеждународный BG
P.S. может быть лучше Белорусы да пишут в профиль Белорусь или BY , а Болгары - Болгария или BG ... или как я писал Sofia,Bulgaria чтобы нет такие ошибки ...  |
|
PAI Мастер Сообщения: 1397
|
Emil Evtimov, Я думаю, что как не напишут, все тавно разберемся. Главное, что бы по теме разборчиво и внятно . |
|
|
PAI,  |
|
|
Emil Evtimov, огромное спасибо за тему - то, что надо! Твои фото на ftp://ftp2.ptc.spbu.ru/people/mihalen/ - наглядное пособие по ремонту FBT.Выпаял FBT, начинаю реанимацию. Попутно вопрос - что за дополнительный провод вокруг сердечника идет в схему на D931( на принципиалке его нет) ? О результате сообщу. |
|
TL4M Гость 194.29.*.*
|
Провод - синхронизация БП, полярность играет роль. |
|
|
Alex75, согласно схему LG 1468 , нижный вывод анодный кондер на земле идет ...Делай так ,как здесь на фотки : http://spetrovich.iatp.org.ua/img7/TDKS.htm (можно без донора) заливай с красный герметик или эпоксидка ...Вопрос на вкуса
P.S. Уточнение : Это фото делал коллега MICHAIL не я ...ftp://ftp2.ptc.spbu.ru/people/mihalen/  |
|
|
Отключил анодный кондер, залил красным герметиком, донор не подлючал - все ! Работает !
Спасибо всем за помощь !  |
|