| Автор | Сообщение |
beavisgood Новичок Сообщения: 17
|
Народ помогите с ремонтом!
Достался нерабочий монитор 15” LG неизвестной модели, шасси SH7 94V-0, кинескоп NEC M36KME23XX25, контроллер MC68HC705BD7B (IC401), синхро процессор TDA4854 (IC701).
Наиболее подходящая схема LG Studio Works 57i LG chassis CA-46.
[/url] http://monitor.net.ru/forum/lg-chassis-ca-46-57i-cs590-download-2750.h ...
При первом включении изображение нормальное, но треск в катушке горизонтального отклонения и сильный нагрев транзистора Q710 (FS12KM), думаю, что в обрыве С721 или С725. Пока с ними разбирался еще не успел поменять, изображение вообще пропало, и стал нагреваться до красна R542 10 Ohm 1W. Причем, при отключении катушек (P701) резистор продолжает греться.
С ним мне непонятно, почему через него такой огромный ток течет?
Заранее спасибо! |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3759
|
|
|
| MICHAIL писал: | | Такой - это какой? |
Точно не мерил, но думаю 1-2 А как минимум... |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3759
|
Проверить на ЕСР все 200-вольтные кондюки, полевики на живость - выпаяв их, их цепи затворов - диоды, стабилитроны . |
|
|
померил напряжение в цепи 185В, проседает до 130В. Отпаял резистор r542, напряжение поднялось до нормального значения. Получается что до резистора схема рабочая? При подключении катушки вертикал. ни чего не меняется, что тогда остается? с522 с523 с740 d722 q718 d701. |
|
сибиряк Предупреждений: 1 Сообщения: 584
|
А точнее модель и шасси слабо сказать. Ваше "SH7 94V-0" это надпись не шасси обозначает, а технологию изготовления платы, такие надписи стоят на всех печатных платах любой электроники. Потрудитесь прочесть и выдать надписи на задней крышке монитра, тогда и будем подсказывать.  |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
| beavisgood писал: | | померил напряжение в цепи 185В, проседает до 130В. |
В каком месте измерял напряжение до или после транзистора Q507?
| beavisgood писал: | | ]При подключении катушки вертикал. ни чего не меняется, что тогда остается? с522 с523 с740 d722 q718 d701. |
Не надо забывать о деталях после вывода 2 (по схеме) СОС - это L705, коммутируемая L704 и S-коррекция, при силном нагреве Q710 которой, необходимо проверить все коммутируемые конденсаторы и С721.
Не понял при чем здесь катушки вертикал. может путаешь горизонт с вертикалью? Отключать отклоняющую систему категорически! нельзя, к тому же при отключении пропадает смысл проверки развертки.
Добавлено 20.12.2008 08:32
Не заметил в первом сообщении Р701, значит путаешь. При отключении отклоняющей системы обычно пробивается выходной транзистор строчной (горизонтальной) развертки Q718. Желательно бы немного ознакомиться с работой развертки. |
|
МИА Мастер Сообщения: 441
|
Да уж..напортачил..Эта модель достаточна сложна,есть специфические прибабахи:БП, строка,ТДКС. Все писано переписано сто раз,да еще надергал разьемов.Строку спалил однозначно. Этому монитору день надо делать капитальнейшую профилактику с прозвонкой и заменой -только ПОТОМ включать...может и повезет. |
|
|
да транзистор сгорел, я его выпаял, звенит во всех направлениях. Сам дурак виноват, зато теперь надолго запомню. |
|
|
Q507 возможно тоже пробит. На нем создан блок питания развертки, выходное напряжение которого зависит от частоты строчной развертки, выбранного разрешения и частоты обновления. |
|
|
| TE писал: | | Q507 возможно тоже пробит. На нем создан блок питания развертки, выходное напряжение которого зависит от частоты строчной развертки, выбранного разрешения и частоты обновления. |
TE Спасибо за помощь, Q507 тоже проверю! Как элементы заменю, протестирую, сразу отпишусь! |
|
|
Сегодня ремонтировал аналогичный монитор. Вздувшийся С721 и растрескавшийся от температуры полевичок FS12KM5. |
|
vovannn Гость 207.226.*.*
|
|
|
Поменял высоковольтный транзистор Q718, и еще в цепи S-коррекции С721 и Q710 (FS12KM5), все... с горизонтальной разверткой все заработало!!!, спасибо TE за дельные советы, все как описал :-).
Но как я вначале писал, что был треск в ВЕРТИКАЛЬНОЙ катушке (которая подключена через один разьем Р701 вместе с горизонтальной), так треск и остался, в чем причина пока сам я несмог разобраться. Может есть у кого, какие мысли по этому поводу???
И еще один косяк.... Переодически при работе раздается щелчек (как при высоковольтном пробое) при этом изображение резко пропадает (темный экран), затем в течении секунды постепенно появляется. Где прошивает я так и ненашел, наверное из-за того что у меня все в разобранном виде, провода как попало висят, высоковольтный провод пробивает??? |
|
|
Пробивает в Т701, а не провод. |
|
|
| TE писал: | | Пробивает в Т701, а не провод. |
Это значит транс Т701надо менять?
А по поводу треска в ВЕРТИКАЛЬНОЙ катушке? что там может быть? |
|