Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Принтер струйник Lexmark Z815 не затягивает лист

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
Alexzz
Участник

31-07-2006 12:07

Принтер проработал месяца 3 нормально, затем перестал затягивать бумагу. Я его разобал и протёр спиртом типа резиновый ролик, который должен затягивать лист. После этого принтер отработал ещё месяца 3 и проблема повторилась. Второй раз пока не разбирал.
Ролик просто скользит по бумаге не создавая никакого усилия на втягивание. Я могу рукой подталкивать лист и даже при этом не ощущаю, чтобы ролик мне в этом как-то помогал. Похоже он вообще не входит в зацепление с бумагой а просто без усилия скользит по ней.

Вопрос к знатокам: Что можно сделать с роликом чтобы он тянул бумагу и через три месяца и через год?

Очень нехочется каждые 3 месяца разбирать принтер. Было бы возможно до этого ролика добраться без разборки - тогда фигня, чистил бы и не рыпался. Да и опыт юзания принтеров таков, что ещё ни у одного принтера до сих пор такой проблемы не было. В чём-же разница? Другой материал ролика чтоли?
Viat
Участник

31-07-2006 14:39

Alexzz, прижим еще проверить надо, был какой-то принтер, с очевидной траблой в резинке ролика, а оказалось, в прижимном механизме какая-то пласмассовая деталюшка сломалась недовольство, огорчение
Alexzz
Участник

31-07-2006 16:44

Да там никакого механизма и нет как такового. Просто рычаг притянут пружинкой, на нём в одну сторону ролик, а в другую шестерёнки. Получается, что ролик вообще постоянно прижат пружинкой. Но идею насчёт прижима приму во внимание, может попробую чуть покрепче пружинку нацепить. Но тогда будет сложнее бумагу в приёмник втыкать. Итак уже тонкую бумагу практически не засунуть, напрмер бланки бухгалтерские. А если пружину усилить то вообще будет не всунуть, разве что зажав между двух листов обычной печатной бумаги а потом один лист вручную втянуть и выкинуть кнопкой прогона... Ну ладно, это было лирическое отступление. улыбка
мк
Крайне неквалифицированный специалист

01-08-2006 07:57

Alexzz, спиртом это зря он сушит резину. лучше спец составом а если его нет, то можно попробовать отмочить в керосине. как раньше ластики-стерки отмачивали. я проверяю качество ролика проводя по наружней стороне ладони, дожен быть как сырая резина. а спирт, если особенно резина страрая, просто стянул её.
Вот чем пользую я http://www.kroog.ru/all/Htm/0503.htm
Alexzz
Участник

22-01-2007 13:41

Ну вот, наконец он меня достал до белых мышек и я его разобрал. По совету Viat решил усилить прижим. Снял родную пружинку и повесил более жёсткую. Теперь чтобы вставить в принтер лист бумаги нужно его немного проталкивать, так как ролик прижимает намного сильнее чем раньше. Однако бумагу он всёравно не затягивает, скользит себе по её поверхности и никакого эффекта. Спирт к сожалению кончился, пришлось протереть водкой. Как только протёр - сразу стал затягивать. Так что причина явно не в прижиме, а в самой резине.
мк, а можно через тебя заказать этот Platenclene?

Dscf12858.jpg

Dmitry P.
Участник

22-01-2007 18:29

Alexzz, Если ролик подающий эксцентриком, можно перевернуть его резину на 180 гр., т.е с неработчей части на рабочую. Если круглый, попробуй снять резинку и намотать скотча витка 2-3 на пластмассу и потом обратно резинку одеть.
Если нет platencleane, протирка изопропилом дает не плохой результат.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Принтер струйник Lexmark Z815 не затягивает лист
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • перестал печатать принтер LEXMARK Z602
  • Принтер Lexmark X2350 не воспринимает картридж
  • Принтер Lexmark 230E обнуление картриджа
  • Принтер LEXMARK E232 Высвечиваеться что нет тонера мигает во
  • Принтер Lexmark E450DN как определяется "новый барабан&

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы