| Автор | Сообщение |
yaroch Участник Сообщения: 110
|
Коллеги, приветствую!
Имеется частотник Lenze EVS 9325, к нему для обратной связи подключен резольвер.
Штука малоизученная (аналоговая, типа сельсина), служит для точного позиционирования вала двигателя.
В продаже нет, только под заказ, и цена...
Вопрос в том, что нужно попытаться перейти с резольвера на обычный энкодер (например, 1024 имп.на оборот).
Кто имел опыт замены резольвера?
Как перепрограммировать Lenze EVS 9325 на энкодер? Я нашел параметр С0025, но он недоступен из меню.
Для ясности схему прилагаю.
Буду рад наводящим вопросам!
Image00001.gif 87,31 КБ Скачано: 121 раз(а)
|
|
bb86 Участник Сообщения: 100
|
yaroch, Каким способом пытаетесь править параметры? Через панель может не читаться, там есть параметры доступа, где вводится значение, которое разблокирует доступ к закрытым параметрам. Навскидку не вспомню какой, но в книжке думаю без труда найдете.
Если подключитесь через ПО GDC с помощью адаптера LECOM A/B, то все параметры будут доступны. В С0025 выбирайте энкодер. Количество импульсов выбирается в другом параметре, в каком не помню, давно с ними не встречался.
Чем управляет Ваш частотник? Я на один станок на привод шлиф. круга такой ставил, взамен вышедшего из строя. Там было вообще бездатчиковое управление. Вот здесь я это описывал http://www.cnc-tlt.com/vypolnennye-raboty/zamenaprivodaslifovalnogokru ... |
|
mihanikus45rus Участник Сообщения: 57
|
Добавлю к вышесказанному, что 93 серия идёт как servoplc, т.е. в нем может крутится своя программа.
0025_1.jpg 95,38 КБ Скачано: 119 раз(а)
|
|
|
Там что-то типа биннекторов и коннекторов в сиеменсе. Обработку входов и выходов можно пропустить через целую кучу функциональных блоков и задать логику их работы. |
|
|
ага, читал за это. У нас САМ функция была загружена(работал электронный кулачёк). а самое интересное что её для редактирования не выдернуть, можно только забэкапить с помощью EMZ2221IB card module на флэшку. |
|
|
Скажу сразу, что ПО и адаптера нет, есть только дисплей.
Как получить доступ к закрытым параметрам, пока не понял.
Жаль что инструкция только на англ, разбираюсь сейчас...
Добавлено 06-03-2017 13:51
Как доступ к закрытым параметрам может называться по английски? |
|
|
|
|
Можете попробовать посмотреть в сторону C0094, C0096. Будьте внимательное с этими приводами. Гемморой знатный, чтобы там не говорили брошюрки ленца о том как просто всё настраивается |
|
|
ему главное сохранить текущие параметры в панель(на всякий случай). |
|
|
Из всех приводов, не любил их больше всех. Поаккуратнее с записью параметров, что и куда записывается. Там наборы параметров 1, 2 и т.д. и запись из них в привод и обратно. С панелью тоже можно запутаться что куда записываешь
Добавлено 06-03-2017 14:41
Ну вот меня опередили. Предупредили про память в предыдущем сообщении
Добавлено 06-03-2017 14:41
Не одного меня походу это мучало
Добавлено 06-03-2017 14:47
Адаптер думаю можно спаять. Скорее всего там обычный RS485 |
|
|
с адаптером, скорее всего, не выйдет. У него по схеме профибасовский модуль установлен. Хоть физика и rs-485, но протокол только профибас (скорее всего). а вот по CAN-у можно достучаться, сам так же подключался, этот интерфейс встроенный. |
|
|
Тогда адаптер чуть подороже выйдет. Но с панели в этой модели Ленца думаю нечего делать. Это не какой-нибудь SMD |
|
|
Спасибо огромное!
Как менять С0025, нашёл. Сейчас стоит 10.
Осталось дело за малым - подцепить энкодер.
По механике понятно.
По параметрам - меняю С0025 на 111 (IT-1024-5V, инкрементальный ТТЛ энкодер)
Напряжение энкодера С0421 проверяю.
Подключать не на Х7 как резольвер, а на Х8 согласно схеме стр. 4-32.
По Ram-Rom надо почитать.
Тема не закрыта, буду ставить энкодер - сообщу!
Добавлено 06-03-2017 16:02
Да, по геморройности согласен. Самые сложные (для меня) - Ленц и КЕБ, самые простые - Дельта )) |
|