| Автор | Сообщение |
Zelepuk Новичок Сообщения: 10
|
Не включается Lenovo Y560. Хотел заменить шлейф дисплея. теперь ноутбук не включается вообще.
плата DAKL3AMB8E0 REV: E
не могу найти схему.
Питание кнопки включения есть (3.2V. Странно что при отсутствии питания эта нога звонится на землю 12 Ом, в при наличии питания на ноге 3.2V).
На MAX17028G есть 20V (PWRGD) но нет +5V(Vdd и Vcc - это 5VSUS).
На плате ещё есть ISL6883 ( 20V на ней есть),
Есть RT9018B, питание +5Vdd поступает. Но нет Vin.
Это все что могу сказать без схемы. надеюсь, кто-то сможет помочь. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5043
|
| Zelepuk писал: | DAKL3AMB8E0 REV: E
не могу найти схему. | Quanta KL3 - тык, KL3a по образу и подобию.. |
|
|
Спасибо, такая схема уже есть. Но, она не совсем соответствует моей. например RT9018B в ней нет.
У меня конкретный вопрос: должно ли присутствовать напряжение 5VSUS в деружном режиме (до включения кнопки) ?
Как правильно проверить работоспособность ISL6883 и isl88731?
боюсь, что неисправны транзисторы идущие после ISL6883. Но опознать их можно только имея схему на мою плату. |
|
|
| Zelepuk писал: | | Как правильно проверить работоспособность ISL6883 и isl88731? | 1. Datasheet в помощь
2. заменой на исправную.
3. Прочитайте, наконец, тут - Мастер писал не для меня
| Zelepuk писал: | | она не совсем соответствует моей. например RT9018B в ней нет. | Ровно за минуту нашёл и скачал KL3a, RT9018 в ней есть, как и ответ на "5VSUS" - не должно быть в StBy
Добавлено 24-02-2015 11:44
| Zelepuk писал: | | Хотел заменить шлейф дисплея. теперь ноутбук не включается вообще. |
Может, бук к мастеру, пока ещё ремонтопригоден? Дайте тамагоче шанс |
|
|
Спасибо за совет. Скачал именно KL3a - именно то что нужно.
Вот чего не могу понять. На RT9018 есть питание 5VPCU. Как я понял из схемы, 5VPCU должен генерироваться на MAX17020 (вывод OUT1 ), но на EN1 у этого ШИМа - лог 0 (сигнал 3V5VEN). И на выводе OUT1 - тоже ноль.
На 9 ноге (BYP) MAX17020 19В постоянки. Не пойму почему...
Пока что совершенно ясно что греется IT8502E - нужно менять. |
|
|
оказалось что все разновидностей шлейфов дисплея, которые я пробовал просто не походят к моей плате
Я ставил новые шлейфы на рабочую плату и они коротили сигнал GFX_PWR_SRC на землю! Ну что за подстава! По этой причине вылетел мультик а потом и ещё пару ШИМов. Теперь ищу подходящий шлейф. Шансы малы...
Нужен шлейф который подходит к разъёму CN6 на схеме lenovo_y560_quanta_kl3a... |
|
|
Zelepuk, на старом (оригинальном) шлейфе может быть партномер, по нему и искать.. |
|
|
старого шлейфа уже нет ((( горе мне горе
Все что я знаю про нужный мне шлейф - это внешний вид (который может быть схожим с остальными) и то, что ноги 8,9, и 10 не должны звонится на экран шлейфа (такого пока не встречал). |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Zelepuk, У леново сервис-мануалы вообще-то в свободном доступе на сайте, а там парткаталог имеется. |
|
|
для Y560 нету списков. есть поиск запчастей по номеру партии.
Добавлено 21-04-2015 13:00
| Zelepuk писал: | | для Y560 нету списков. есть поиск запчастей по номеру партии. |
в сервис мануале есть только спрочных эскиз и список комплектующих, шлейф там не фигурирует. |
|