Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Lenovo Y550P и прошивка матрицы LP156WH2

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Agira
Новичок

21-03-2011 21:39

Сложилось так что разбил матрицу у ноутбука Lenovo Y550P да еще и перед защитой диплома и госами, но не в этом суть. Оттащил ноут в сервис, так как ноут нужен был срочно. После замены матрицы выявилась проблема: не регулируется яркость монитора, то есть или максимум или минимум (скачкообразно), причем если стоит на минимуме, а ноут затемняет монитор то яркость устанавливается на максимальное значение. Отнес обратно в сервис попробовали более 5 разных матриц, результат тот же. Драйвера обновлял, даже биос перепрошил, но ничего не помогло. На данный момент матрица стоит той же марки LP156WH2 15,6" 1366x768 , от ноутбука ГНУСМАС модели не знаю (старя матрица была от LG). Есть предположение, что не стыкуется EPPROM с BIOS (старая матрица утеряна, в сервисе ее выкинули и найти её не удалось даже на помойке).
Собственно вопрос кто что может посоветовать по решению данной проблемы или мб у кого есть вариант прошивки для данной модели.
gus33
Новичок

22-03-2011 18:07

Ну тут можно попробовать впаять просто чистую епромину.
Ну или искать по друзьям такой же ноут и просить слить прошивку с матрицы.
Agira
Новичок

22-03-2011 18:23

Мм на счет чистой епромины сомневаюсь, так как пробовали ставить нулевые матрицы и эффект был тот же, думаю на них епромина уж точно чистая. Из друзей увы никто не пользуется ноутбуками.
bihola
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

23-03-2011 01:04

что значить дравера обновлял? UPDATE Windows... или дравера видео карты и клавеатуры?
Agira
Новичок

23-03-2011 06:28

Обновлял драйвер значит зайти на сайт производителя, скачать свежий драйвер, снести стары и поставить новый. В частности у NVIDIA есть даже галочка "чистая установка".

В краце повторюсь что произошло. Разбил матрицу пошел в сервис, поставили одну, появилась проблема но её списали на то что драйвера как-то конфликтуют. Пришел домой, переставил драйвера (утилита "энерджи менеджмент"), переставил драйвера видео карты эффекта ноль. Скачал биос, перепрошил, изменений нет. Пошел в сервис, там попробовали еще три матрицы, проблема не исчезла, старую матрицу выкинули и найти её не удалось (в отчаянии уже на помойке смотрел), был ноут самсунг который не пережил новый год но осталась матрица той же модели LP156WH2 (со слов мастера с которым успел разболтаться), поставили её но проблема осталась...

В итоге имеем ноутбук с заведомо нормальной рабочей матрице той же модели (в панели управления NVIDIA тип монитора определяется как LP156WH2 - TAB) на котором яркость LED подсветки НЕ регулируется, а идет скачками темно-ярко-темно-ярко-...-темно, фактор программной не совместимости уже думаю можно исключить, остается только аппаратная и чуется мне что это пресловутая EEPROM. Увы родной матрицы которую расквасил нет, пока что в поисках прошивки EEPROM для матрицы ноутбука. Если кто то сможет помочь буду ОЧЕНЬ благодарен!!!
Ramiro
Новичок

10-04-2011 09:17

У меня такой бук, через пару месяцев когда откроем СЦ смогу снять дамп, пока нечем
Agira
Новичок

10-04-2011 18:44

Буду очень признателен, пока бегаю с такой яркостью не было времени добраться до сервиса.... нужен был ноутбук. Если будет возможность скинуть на мыло буду в тройне ооочень признателен.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Lenovo Y550P и прошивка матрицы LP156WH2
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Ноутбук Lenovo Y550P
  • Lenovo Y550P белый экран
  • lenovo Idea Pad S10-3 - замена матрицы
  • Ноутбук Lenovo 3000 замена матрицы
  • Куплю шлейф матрицы для ноутбука LENOVO B460e.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы